7.7 Предприятие (помогите Со Сложением)

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 9 апр 2012.

  1. Гость

    Люди добрые, здравствуйте!
    Прошу вашей помощи ибо 1С 7.7 изучаю с 0. Дается очень тяжело так как привык к ООП за 5 лет обучения, но так сложилось....

    Суть вопроса: Есть справочник, который берется за шаблон при создании новой строки в журнале документов. Сам справочник вынлядит в виде таблицы. На рисунке видна таблица с 3 столбцами и ннн количеством строк. Конкретно у меня немного иная таблица, но это пока не важно.

    Когда я создаю новую строку в журнале документов у меня появляется докумет как на рисунке (почти такой же)..Со справочника копируются Наименования и порядковый номер.

    На рисунке видно в 1 стрлбе цифры 1 2 3 4 5 6 7 итд , во 2 столбце наименования, а 3 столбец должен быть чистым ( сейчас он заполнен для наглядности). В 3 столбце мы сами вносим какие-либо значения, после чего производим расчет.

    Итак вопрос: Как подсчитать сумму для пункта 4 и 5 и вывести результат в 3 столбце напротив этих наименований? Я там обвел что считается из чего для пункта 4 ( сумма равна 21 и состоит из - юбилейные до - прочие)

    Помогите пожалуйста
    Спасибо
     

    Вложения:

    • table2.JPG
      table2.JPG
      Размер файла:
      88,9 КБ
      Просмотров:
      85
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    не совсем понял как вы сейчас вытягиваете эти цифры? ссумировать значения полученных переменных не является проблемой
     
  3. Paume

    Paume Well-Known Member

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Тут не со сложением нужно помогать, а с постановкой задачи.
    Конкретно такое сложение, бывает, встречается в таблице в режиме ввода данных, а если в документе - то нужно думать, что же мы сделали не так...
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    А вот не понял, как в базе отмечены строки относящиеся к п.4 . На экране они выделены цветом. Это Вы для нас только так нарисовали?
    Нужен какой-то признак на строках, что они относятся к п.4. Альтернативный вариант - сделать справочник иерархическим. Где п.4 это группа, а строки относящиеся к нему находятся внутри.
     
  5. Гость

    Для наяала спасибо всем что откликнултсь. Я в 1С 7.7 еще имею 0,1 уровень((( чайник полный. Вобщем пример то что я выложил он рабочий, но он не автоматизированный. Да и мне нужно разбираться.

    Я создал справочник с группами, далее при создании документа в режиме 1с предприятие, все наименования копируются в таблицу( столбец)

    Теперь пока такой вопрос: как найти сумму группы? Точнее будет как найти суммы в каждой группе? К примеру мржно взяять пункт 4
    Спасибо
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ШпакИгорь какие в справочнике есть реквизиты? что заполняется цифрами?
     
  7. Гость

    При создании документа в режиме предприятие, мы просто копируем из справочника коды и наименования. Далее мы заносим от руки ( как показано на рисунке выше) данные. Нажимаем рассчитать или оно автоматически расчитывается и выводится результат ( пункт 5- Единовременные ....). Мне необходимо подсчитать таким образом сумму дочерних наименований по группам. К примеру для пункта 4 и пукта 5, но их может быть и больше
    Спасибо
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ШпакИгорь, честно говоря ничего не понял что откуда берется и куда попадает. опишите как для дебила - какой справочник, какой документ, какие реквизиты используются для того чтобы получить данные и куда потом эти данные вываливаются
     
  9. Гость

    Я очень сильно извиняюсь ( бо мне тяжело пока с 1с, но надо), но огромная благодарность за помощь.

    Немного наперед - там много чего надо сделать, но пока акцет на сложение/вычитание

    У нас есть справочник фондынакопленияпотребления ( см рисунки ) Видим наименования. Есть группы, а есть просто элемент( я просто не знаю как правильно выразится). Также есть коды. В каждой группе есть некий список наименований. Когда создается документ (см рисунок) он просто копирует наименования построчно. Далее я ввожу в столбце За месяц любые значения напротив наименований. И в заключении оно мне выдает результат. Результатом для одиночного элемента будет то число что мы вписали, адля группы - сумма элементов внутри группы.
    Я надеюсь более менее стало Вам понятно((
    Спасибо

    Добавлено: блина, а как тут картинки вставлять?((
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ну так чуть лучше. делаю вывод, что есть документ в котором табличная часть состоит из элементов справочника фондынакопленияпотребления (рисунок не увидел) и колонки количество. а отчет выводить надо по конкретному документу или по всему справочнику за определенный период?
     
  11. Гость

    В документе скажем есть 3 столбца
    1 - код
    2 - наименование
    3 - за месяц

    в справочнике скажем тоже есть 3 колонки точно такие же

    Далее при создании документа: код и наименования со справочника копируются в документ. Итак у нас есть док в котором 2 столбца из 3 уже заполнены. Далее мы 3 столбец заполняем. После чего нажимаем расчитать. И у нас в 3 столюце в строке наименовании выводится сумма элементов по каждой нруппе.
    Спасибо
     
  12. s512

    s512 New Member

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добавьте два(если количество уровней вложения 2) столбца (можно невидимых). В первый столбец добавите номер группы(родителя) элемента, во второй - номер внутри группы. И перебором сумируйте - два цикла по таблице - один по группам (1ая колонка) другой по элементам (2 колонка)
    Да. в 7.7 только так извращаться - или изучать язык запросов (но он ущербный очень)
     
  13. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    пожалуй соглашусь с предыдущим оратором. за исключением двух циклов - я бы все выгрузил в таблицу значений и потом бы свернул по кодам родителя
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей