7.7 Предприятие (помогите Со Сложением)

  • Автор темы -
  • Дата начала

Гость
#1
Люди добрые, здравствуйте!
Прошу вашей помощи ибо 1С 7.7 изучаю с 0. Дается очень тяжело так как привык к ООП за 5 лет обучения, но так сложилось....

Суть вопроса: Есть справочник, который берется за шаблон при создании новой строки в журнале документов. Сам справочник вынлядит в виде таблицы. На рисунке видна таблица с 3 столбцами и ннн количеством строк. Конкретно у меня немного иная таблица, но это пока не важно.

Когда я создаю новую строку в журнале документов у меня появляется докумет как на рисунке (почти такой же)..Со справочника копируются Наименования и порядковый номер.

На рисунке видно в 1 стрлбе цифры 1 2 3 4 5 6 7 итд , во 2 столбце наименования, а 3 столбец должен быть чистым ( сейчас он заполнен для наглядности). В 3 столбце мы сами вносим какие-либо значения, после чего производим расчет.

Итак вопрос: Как подсчитать сумму для пункта 4 и 5 и вывести результат в 3 столбце напротив этих наименований? Я там обвел что считается из чего для пункта 4 ( сумма равна 21 и состоит из - юбилейные до - прочие)

Помогите пожалуйста
Спасибо
 

Вложения

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#2
не совсем понял как вы сейчас вытягиваете эти цифры? ссумировать значения полученных переменных не является проблемой
 

Paume

Well-Known Member
15.12.2010
107
0
#3
Тут не со сложением нужно помогать, а с постановкой задачи.
Конкретно такое сложение, бывает, встречается в таблице в режиме ввода данных, а если в документе - то нужно думать, что же мы сделали не так...
 

Дайнеко

Well-Known Member
19.11.2009
951
0
53
Минск
#4
А вот не понял, как в базе отмечены строки относящиеся к п.4 . На экране они выделены цветом. Это Вы для нас только так нарисовали?
Нужен какой-то признак на строках, что они относятся к п.4. Альтернативный вариант - сделать справочник иерархическим. Где п.4 это группа, а строки относящиеся к нему находятся внутри.
 

Гость
#5
Для наяала спасибо всем что откликнултсь. Я в 1С 7.7 еще имею 0,1 уровень((( чайник полный. Вобщем пример то что я выложил он рабочий, но он не автоматизированный. Да и мне нужно разбираться.

Я создал справочник с группами, далее при создании документа в режиме 1с предприятие, все наименования копируются в таблицу( столбец)

Теперь пока такой вопрос: как найти сумму группы? Точнее будет как найти суммы в каждой группе? К примеру мржно взяять пункт 4
Спасибо
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#6
Я создал справочник с группами, далее при создании документа в режиме 1с предприятие, все наименования копируются в таблицу( столбец)
ШпакИгорь какие в справочнике есть реквизиты? что заполняется цифрами?
 

Гость
#7
При создании документа в режиме предприятие, мы просто копируем из справочника коды и наименования. Далее мы заносим от руки ( как показано на рисунке выше) данные. Нажимаем рассчитать или оно автоматически расчитывается и выводится результат ( пункт 5- Единовременные ....). Мне необходимо подсчитать таким образом сумму дочерних наименований по группам. К примеру для пункта 4 и пукта 5, но их может быть и больше
Спасибо
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#8
ШпакИгорь, честно говоря ничего не понял что откуда берется и куда попадает. опишите как для дебила - какой справочник, какой документ, какие реквизиты используются для того чтобы получить данные и куда потом эти данные вываливаются
 

Гость
#9
Я очень сильно извиняюсь ( бо мне тяжело пока с 1с, но надо), но огромная благодарность за помощь.

Немного наперед - там много чего надо сделать, но пока акцет на сложение/вычитание

У нас есть справочник фондынакопленияпотребления ( см рисунки ) Видим наименования. Есть группы, а есть просто элемент( я просто не знаю как правильно выразится). Также есть коды. В каждой группе есть некий список наименований. Когда создается документ (см рисунок) он просто копирует наименования построчно. Далее я ввожу в столбце За месяц любые значения напротив наименований. И в заключении оно мне выдает результат. Результатом для одиночного элемента будет то число что мы вписали, адля группы - сумма элементов внутри группы.
Я надеюсь более менее стало Вам понятно((
Спасибо

Добавлено: блина, а как тут картинки вставлять?((
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#10
ну так чуть лучше. делаю вывод, что есть документ в котором табличная часть состоит из элементов справочника фондынакопленияпотребления (рисунок не увидел) и колонки количество. а отчет выводить надо по конкретному документу или по всему справочнику за определенный период?
 

Гость
#11
В документе скажем есть 3 столбца
1 - код
2 - наименование
3 - за месяц

в справочнике скажем тоже есть 3 колонки точно такие же

Далее при создании документа: код и наименования со справочника копируются в документ. Итак у нас есть док в котором 2 столбца из 3 уже заполнены. Далее мы 3 столбец заполняем. После чего нажимаем расчитать. И у нас в 3 столюце в строке наименовании выводится сумма элементов по каждой нруппе.
Спасибо
 

s512

New Member
09.11.2011
4
0
#12
В документе скажем есть 3 столбца
1 - код
2 - наименование
3 - за месяц

в справочнике скажем тоже есть 3 колонки точно такие же

Далее при создании документа: код и наименования со справочника копируются в документ. Итак у нас есть док в котором 2 столбца из 3 уже заполнены. Далее мы 3 столбец заполняем. После чего нажимаем расчитать. И у нас в 3 столюце в строке наименовании выводится сумма элементов по каждой нруппе.
Спасибо
Добавьте два(если количество уровней вложения 2) столбца (можно невидимых). В первый столбец добавите номер группы(родителя) элемента, во второй - номер внутри группы. И перебором сумируйте - два цикла по таблице - один по группам (1ая колонка) другой по элементам (2 колонка)
Да. в 7.7 только так извращаться - или изучать язык запросов (но он ущербный очень)
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#13
пожалуй соглашусь с предыдущим оратором. за исключением двух циклов - я бы все выгрузил в таблицу значений и потом бы свернул по кодам родителя