7.7 Предварительный просмотр печатной формы

olga13

Well-known member
10.10.2008
208
0
#1
Добрый день! Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: печатные формы выводятся на предварительный просмотр только первый раз после запуска 1С. Потом, чтобы открыть форму в предварительном просмотре, нужно сначала открыть "Параметры страницы" и нажать ОК, даже если там ничего менять не нужно. Принтер сетевой, работаю через удаленный рабочий стол. Все случилось после того, как сисадмин настраивал принтер для другого сеанса. Но он разводит руками, ничем помочь не может. В чем может быть дело?
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#2
можно в терминалке попробовать переназначить заново принтер по умолчанию или в реестре удалить 1Сные настройки принтера. это не 100% лекарство, но я бы начал с этих действий
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#3
В имени принтера должно быть не более 8 символов и не должно быть пробелов... Это уже аналы.
 

olga13

Well-known member
10.10.2008
208
0
#4
В имени принтера должно быть не более 8 символов и не должно быть пробелов... Это уже аналы.
Принтер называется HP1020. Даже буквы латинские, проверяла.

Добавлено:
можно в терминалке попробовать переназначить заново принтер по умолчанию или в реестре удалить 1Сные настройки принтера. это не 100% лекарство, но я бы начал с этих действий
Пардон, а что значит "в реестре удалить 1Сные настройки принтера"? Я в этой области полный профан...
 

Дайнеко

Well-known member
19.11.2009
951
0
#6
Да, проблему такую наблюдал. Но я бы уверенно не говорил, что от она зависит от кривизны винды, рук админа. Не верю, что и в реестре надо что-то чистить. Вот такое впечатление, что есть несчастливые принтеры.
Правда и руки тоже. Я видел такое только на чужих серверах.
Т.к. принтер сетевой, то может поиграться с именами как принтера, так и его хозяина.
А по способу подключения. Я люблю не ставить в RDP файле птичку "подключать в сеансе", а устанавливать принтер на сервере. Чуть медленнее работает, но красивее. И
 
N

nitro

#7
Была у меня такая беда , переустановил 1с (Предворительно переписав адреса к базам) и все теперь нормально.. никто не жалуется
 
T

TimeDontWait

#8
У меня были тоже проблемы с предварительным просмотром. Даю на просмотр - чистые листы. Вылечил как сказал KiR удалением настроек Moxel в реестре. Программа их потом восстанавливает по умолчанию