7.7 программный отлов ошибок

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем LSH, 13 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LSH

    LSH Гость

    Доброго времени суток.

    Кто-нибудь знает, есть ли способ программного отлова ошибок модуля?
    Интересует возможность при возникновении эксепшена записать его в текстовый файл (в идеале - содержимое табло). В перспективе - автоматический отлов ошибок и отправка их голубиной почтой разработчику на мыло :)
    Конечно можно сделать и ручную отправку, но среди пользователей попадаются такие экземпляры, что я бы им не доверил даже клавиатуры чистить.
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    ОписаниеОшибки()
    Но ведь весь код в Попытку... Исключение... не засунешь
     
  3. b00tch

    b00tch Гость

    в журнал регистрации п0 умолчанию фсе ошибки пишутся... и ег0 можно периодически голубиной почтой...
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: b00tch
    Будем честными до конца! Ошибка, заключенная в
    Код (Text):
    Попытка
    ...
    Исключение
    ...
    КонецПопытки;
    Не будет записано в журнал регистрации! Посему, как я и писал, все, что обрабатывается в этой структуре должно программно записываться либо в журнал регистрации, либо в отдельный файл.
     
  5. b00tch

    b00tch Гость

    с0гласен... спасиб0 за поправку... я просто исходил из того, что весь код в Попытку пихать действительно как-то не очень... красив0... хехе
     
  6. LSH

    LSH Гость

    Для: vitfil
    Для: b00tch

    Спасибо за ответы...

    Про ОписаниеОшибки() знамо, однако как 1С заставить при возникновении этой самой ошибки выполнить какие-либо действия? Склоняюсь к ВК (скорее всего самописной, ибо ничего такого на просторах рунета не нашел, либо парсинг лог-файла, например, каждые пол-часа по ОбработкаОжидания() ).
    А весь код в ...Попытку... на самом деле не включишь.
     
  7. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-b00tch+13:08:2007, 18:22 -->
    <span class="vbquote">(b00tch @ 13:08:2007, 18:22 )</span><!--QuoteEBegin-->я просто исходил из того, что весь код в Попытку пихать действительно как-то не очень... красив0... хехе
    [snapback]75220" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Как и писать цифру "0" вместо буквы "о" (в очередной и решительный раз тактично намекаю).
    Для: LSH
    ОписаниеОшибки() используется только в попытке в ветке Исключение. Посему там его обрабатывать можно. Собственно, можно отправить по мылу само описание этой ошибки.
    Что же касается стандартных записей в журнал регистрации... Ну, можно его читать (даже не 1С, а сторонней прогой) и отсылать отчет об ошибках.
     
  8. LSH

    LSH Гость

    Для: vitfil

    Так в том то и дело, что самые критичные места можно впихнуть в Попытку-Исключение, но ведь ошибка может возникнуть не только по вине разработчика, но и по вине пользователя, а посему хотелось бы иметь функционал, аналогичный тому, что реализован в Винде. Любая ошибка, вызванная любой программой при любых условиях отлавливается и винда предлагает отправить письмо разработчикам.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей