7.7 программный отлов ошибок

  • Автор темы LSH
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
L
#1
Доброго времени суток.

Кто-нибудь знает, есть ли способ программного отлова ошибок модуля?
Интересует возможность при возникновении эксепшена записать его в текстовый файл (в идеале - содержимое табло). В перспективе - автоматический отлов ошибок и отправка их голубиной почтой разработчику на мыло :)
Конечно можно сделать и ручную отправку, но среди пользователей попадаются такие экземпляры, что я бы им не доверил даже клавиатуры чистить.
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#2
ОписаниеОшибки()
Но ведь весь код в Попытку... Исключение... не засунешь
 
B

b00tch

#3
в журнал регистрации п0 умолчанию фсе ошибки пишутся... и ег0 можно периодически голубиной почтой...
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#4
Для: b00tch
Будем честными до конца! Ошибка, заключенная в
Код:
Попытка
...
Исключение
...
КонецПопытки;
Не будет записано в журнал регистрации! Посему, как я и писал, все, что обрабатывается в этой структуре должно программно записываться либо в журнал регистрации, либо в отдельный файл.
 
B

b00tch

#5
с0гласен... спасиб0 за поправку... я просто исходил из того, что весь код в Попытку пихать действительно как-то не очень... красив0... хехе
 
L
#6
Для: vitfil
Для: b00tch

Спасибо за ответы...

Про ОписаниеОшибки() знамо, однако как 1С заставить при возникновении этой самой ошибки выполнить какие-либо действия? Склоняюсь к ВК (скорее всего самописной, ибо ничего такого на просторах рунета не нашел, либо парсинг лог-файла, например, каждые пол-часа по ОбработкаОжидания() ).
А весь код в ...Попытку... на самом деле не включишь.
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#7
<!--QuoteBegin-b00tch+13:08:2007, 18:22 -->
<span class="vbquote">(b00tch @ 13:08:2007, 18:22 )</span><!--QuoteEBegin-->я просто исходил из того, что весь код в Попытку пихать действительно как-то не очень... красив0... хехе
[snapback]75220" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Как и писать цифру "0" вместо буквы "о" (в очередной и решительный раз тактично намекаю).
Для: LSH
ОписаниеОшибки() используется только в попытке в ветке Исключение. Посему там его обрабатывать можно. Собственно, можно отправить по мылу само описание этой ошибки.
Что же касается стандартных записей в журнал регистрации... Ну, можно его читать (даже не 1С, а сторонней прогой) и отсылать отчет об ошибках.
 
L
#8
Для: vitfil

Так в том то и дело, что самые критичные места можно впихнуть в Попытку-Исключение, но ведь ошибка может возникнуть не только по вине разработчика, но и по вине пользователя, а посему хотелось бы иметь функционал, аналогичный тому, что реализован в Винде. Любая ошибка, вызванная любой программой при любых условиях отлавливается и винда предлагает отправить письмо разработчикам.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.