7.7 Раскладкаклавиатуры

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем olga13, 2 ноя 2011.

  1. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему не меняется раскладка клавиатуры?

    Код ( (Unknown Language)):
    Серв = СоздатьОбъект("Сервис");
    Серв.РаскладкаКлавиатуры("English");
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Это ВК какая-то?
     
  3. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Это FormEx
     
  4. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Судя по-всему, на этот вопрос ответа я не получу. Тогда попробую сформулировать задачу по-другому. Имеются дисконтные карты, на которых записана строка типа "%KSK000001?". Проблема вот в чем: если в момент, когда пользователь "шморгает" карточкой по картридеру, выбран русский язык, получается строка типа "%ЛЫЛ000001,"
    Пробовала изменить раскладку клавиатуры - не работает. Можно, конечно, просто менять "ЛЫЛ" на "KSK", но тогда алгоритм не универсален. Может быть, есть какая-то функция, которая позволяет переводить русские символы в латинские?
     
  5. Sangitam

    Sangitam Well-Known Member

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
  6. User1C

    User1C Гость

    Пробуй так:
    Код ( (Unknown Language)):
    Серв = СоздатьОбъект("Сервис");
    Серв.РаскладкаКлавиатуры("English (United States)");

    РаскладкаКлавиатуры(<?>,)
    СИНТАКСИС:
    РаскладкаКлавиатуры(<Раскладка>,<ТекущаяРаскладка>) // возвращает - строку с системным именем раскладки ("RUS", "ENU" и т.д.)
     
  7. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Спасибо за подсказку, помогло.
     
  8. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Решила не создавать новую тему, а продолжить эту.
    Возможно, мой вопрос покажется глупым, но мне все-таки придется его задать, т .к. полтора часа "гугления" не принесли результата.
    Подскажите, добрые люди, как в 8.2 программно сменить раскладку клавиатуры? Платформа сменилась, а задача осталась прежней. )
     
  9. Glukman

    Glukman Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0

Поделиться этой страницей