7.7. Скрытые строки в табличной части документа

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем vbs, 21 апр 2011.

  1. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Вот у меня заказчик что придумал :
    Для некоторых пользователей закрыть часть строк в ТЧ (целиком строку в зависимости от значения одного из реквизитов).
    При этом остальные строки можно редактировать, добавлять новые и т.д.

    Сделать надо было быстро, и вот что сразу пришло в голову :

    1. При открытии создаю две ТЗ - ТЗ1 - с доступными строками и ТЗ2 - с запрещенными
    2. Загружаю ТЗ1 в ТЧ
    3. При закрытии выгружаю ТЧ в ТЗ1 и склеиваю с ТЗ2
    4. Загружаю суммарную таблицу в ТЧ

    Может, есть более интересное решение ?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    ВК не спасают?
     
  3. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Вполне возможно.

    Но работа была разовой и сделать пришлось срочно
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Ну что тут скажешь? Голова!

    ПриЗаписи
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Логично. Но у меня При Закрытии, и... работает
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Выход без сохранения тоже нормально отрабатывает?
     
  7. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    лучше при закрытии - а то записал - и видишь всю табчасть.
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Конечно. А почему бы ему не работать ?

    Добавлено:
    Я вообще кнопки "Записать" и "Провести" стараюсь в своих конфах не использовать, "ОК" и "Закрыть" вполне достаточно
     
  9. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А если нету, например, остатков для проведения документа? Все равно пытаться проводить?
     
  10. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Ну точно наш человек! Только с виду москаль. Я всегда говорю: "Наш клиент - человек решительный и знает зачем кнопку нажимает".
    Так юзер же сначала Ок нажмет, и только тогда узнает, что чего-то не хватает. Тогда и Закроет с сохранением.
    Но если сказать честно, то женщины, наш основной пользователь, нормально воспринимают вариации типа:
    - сначала поставить параметр а потом нажать кнопку "Получить данные"
    - Нажать "Применить" потом "Ок" для них придумали.
    - если есть кнопка "Сохранить", перед проведением документа она обязательно его сохранит.
    - Перед закрытием 1С она сначала закроет все окошки отчетов (их правда будет не менее 10-ти).
    В общем честь и хвала их трудолюбию!
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Москаль - это вообще русский в широком смысле ? Или как ?
    А то аллитерация уж очень аналогии с Москвой напоминает. Вообще-то мы в Питере считаем себя никак с Москвой не связанными.
    Благо, надеюсь, навсегда оставили в прошлом табличку "Великий город с областной судьбой"

    Ладно, к ночи дело, а все вышесказанное никак к табличным частям отношения не имеет. :rolleyes:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей