8.2 Помогите С Процедурой

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем valleha, 28 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valleha

    valleha Гость

    Помогите разобраться с задачей. Перепробывал много вариантов, но так как я новичёк, ответа так и не нашёл.

    Необходимо в табличной части справочника, перед удалением строк(и) выдать в сообщении пользователю информацию о строках, которые удаляются.





    Код ( (Unknown Language)):
    &НаКлиенте
    Процедура ПередУдалением(Элемент)

    Сообщить(Колонка1+" "+Колонка2+" удалено");   


    КонецПроцедуры
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    и в чем же собственно проблема заключается?
     
  3. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Сообщить(ЭлементыФормы.ТекущиеДанные.НомерСтроки);
     
  4. valleha

    valleha Гость


    : Переменная не определена (ЭлементыФормы)
    Сообщить(<<?>>ЭлементыФормы.ТекущиеДанные.НомерСтроки); (Проверка: Тонкий клиент)


    Добавлено: Ок, спасибо, unknown181538.


    Код ( (Unknown Language)):
    &НаКлиенте
    Процедура ПередУдалением(Элемент)

    Сообщить(Элемент.ТекущиеДанные.НомерСтроки);    


    КонецПроцедуры
     
  5. valleha

    valleha Гость

    Код ( (Unknown Language)):
    &НаКлиенте
    Процедура ПередУдалением(Элемент)

    Сообщить(Элемент.ТекущиеДанные.НомерСтроки);    


    КонецПроцедуры
    [/quote]



    ....а если не одна строка, а несколько???
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    что-то я не то написал...
    так ТекущиеДанные - это данные текущей строки, т.е. той, которая удаляется
     
  7. valleha

    valleha Гость

    Я имею ввиду, что если выбрать для удаления две или более строк сразу, то

    Код ( (Unknown Language)):
    Сообщить(Элемент.ТекущиеДанные.НомерСтроки);
    обрабатывает только одну строку. Как быть в этом случае?
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    У "элемент" есть что-нибудь вроде "ВыделенныеСтроки"?
     
  9. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    "Элемент" - коллекция всех элементов формы. В данном случае таблица, значит несколько строк может быть выделено. Свойство "ВыделенныеСтроки" доступно для данного жлемента управления.

    Код ( (Unknown Language)):
    Для Каждого УдаляемаяСтрока Из Элементы.ИмяЭУТаблицы.ВыделенныеСтроки Цикл
    ...
    КонецЦикла;
    И лучше это вынести в отдельную процедуру/команду, потому как метод "ПередУдалением" - Штатный обработчик и вызывается для конкретно удаляемой строки.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей