8.5 Xpage

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем aameno2, 11 фев 2009.

  1. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Первый раз столкнулся с тем, что продукт выпустили а информации 0.
    Кто уже крутил xpage ? Никак не могу понять, как прикрутить к нему вывод из агента. По гуглу получается, что агенты с выводом результатов в xpage вообще вкрутить нельзя(
    Однако извернувшись, и поставив выполнение скриптов client-side к агенту обратится можно. НО тем самым получаем другие оограничения......
    Java на прямую вроде тоже отсутствует....
    В общем ктонить нашел более менее полный туториал?(лотус вики не учитываем)
     
  2. vincent_vega

    vincent_vega Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    На вики на данный момент как раз и есть самые полные туториалы :( С агентами еще не пробовал связывать Xpages, но на сколько я понял все что делает агент, можно сделать при помощи серверного джаваскрипта
     
  3. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Ага))
    можно, вот только с sql запросом пока не получается...
    еслиб яву полноценную)))))
    З.Ы. До явы добрался. Можно писать функции на яве и вызывать их из скрипта.....
    Остается вопрос как отдать допустим таблицу, вывести как таблицу и прикрутить ее к pager.
    HTML можно, но вот к pager не прикручивается......
     
  4. vincent_vega

    vincent_vega Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Ага. я как раз тоже на этом моменте остановился, дальше разбираться к сожалению времени нет, текущая работа забирает все время. Так что как разберетесь напишите что получилось:(
    На сколько я понял что бы получилась таблица нужно использовать элемент "Repeat" а вот как его с пейджером связать... могу только предположить... у Pager есть свойство "Attache to" в котором можно выбрать элемент "Repeat". НО это мое предположение, попробовать надо. Напишите пожалуйста что у вас получится
     
  5. K-Fire

    K-Fire Гость

    У меня сложилось впечатление что пока на XPages еще нельзя делать ничего серьезного. Куча мелких багов в редакторе, все это надо изучать практически по новой и т.п. Может через полгода это дорастет до приемлимого уровня.

    Но вот вопрос на стотыщдолларов: а нафига тогда вообще XPages использовать остается открытым :(
     
  6. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    K-Fire
    по контексту получается, что если изучать практически по новой то нафиг надо?)))))))
    Если серьезно - у доминохи агенты узкое место. Обработка больших массивов + десяток запросов и все)
    С хз (будем так звать:wacko: ) получается обработка идет явой. Простой select строк так на 200, отработал в яве нааамного быстрее.
    Баги есть, так и версия свежая. И прямо скажем оно другое, совсем.
    З.Ы. to vincet - repeat буду пробовать, наметки что выводить из функии надо xml xpage структуры..... Буржуины черкнули что можно, а примерчика нет)))
     
  7. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    vincent_vega
    http://www-10.lotus.com/ldd/nd85forum.nsf/...83?OpenDocument
    Не могу понять, как передать выборку столбцов (.
    Получается пока, что сколько бы столбцов не делать - данные просто в них дублируются.
     
  8. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Использование array в качестве источника:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xp:view xmlns:xp="http://www.ibm.com/xsp/core">
    <xp:dataTable id="table_1" var="rowData" rows="12"
    style="width:418.0px">
    <xp:this.facets>
    <xp:panel xp:key="footer" styleClass="panelBox" id="box1">
    <xp:pager id="web1" for="table_1"/>

    </xp:panel>
    <xp:pager layout="Previous Group Next" xp:key="header"
    id="pager1" panelPosition="left">
    </xp:pager>
    </xp:this.facets>
    <xp:this.value>
    <![CDATA[
    ${java script:
    var rows1 = new Array(100)
    for (i=0; i<100; i++){
    rows1 = [ "A" + i];
    }

    return rows1 ;
    }
    ]]>
    </xp:this.value>
    <xp:column>
    <xp:this.facets>
    <xp:text xp:key="header" value="Column1" />
    </xp:this.facets>
    <xp:text value="#{rowData}" />
    </xp:column>
    </xp:dataTable>
    </xp:view>
     
  9. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Вот пример, кстати, с Java и SQL: http://www.jmackey.net/groupwareinc/johnbl...nks/GROC-7GAFVQ
     
  10. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Extraterrestrial
    Да, читал. Выборку получаю, но могу отдать как "есть".
    Передать ее datatable тоже можно, вопрос как сделать разбивку массива по столбцам(
     
  11. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Разобрался.
    В datatable - computed field, по кол-ву возвращаемых столбцов. Тип данных html.
    Возвращаем в виде массива, разделяя столбцы тегом /td
     
  12. vincent_vega

    vincent_vega Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
  13. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    vincent_vega
    спасибо)
     
  14. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Всем привет!
    Ну как успехи с Xpage?
    У меня вот какой вопрос.... На станице размещен компонент View... Одну из колонок надо сделать вычисляемой...
    Но вот что-то не получается... подскажите плиз

    выскакивает вот такая ошибка
    HTTP Web Server: Command Not Handled Exception
     
  15. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    NickProstoNick
    А что вычисляем ? Чуть подробнее)
     
  16. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    столбез вида содержит цифры... в зависимости от этих чисел надо писать "На доработке", "Принято" и т.д.
     
  17. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
  18. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Это классно....
    Но вот только мой столбец скотигоризован... и в категориях вместо цифр хотелось бы написать слова
     
  19. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    NickProstoNick
    С категорией проблем не было, но не наблюдая код сказать не могу)
    пример базы надо.
     
  20. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    вопрос с ошибкой снят! Это я решил.
    Но вот вопрос с вычислением значения остался
    Ну так вот... есть скатегоризованый столбец.... содержит цифровое значение... мне надо вместо цифр писать например "Январь", "Февраль" и т.д.
    help.JPG
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей