8ка + архивирование

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем abbatik, 20 окт 2009.

  1. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Всем привет!

    Столкнулся тут с одной неприятной особенностью 8го клиента.

    Когда копия базы делается (для последующего преобразования в шаблон) с помощью 8го клиента, эту базу потом практически невозможно сжать архиватором. При этом, если ту же базу "снять" 6ой, то база ужимается в 7 раз.

    Кто знает причину сего?
    Я читал, что IBM вроде как поменял формат данных в новых БД, но почему базы созданные в старых клиентах так же перестали сжиматься?
     
  2. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Копия с шифрованием делается?
     
  3. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Нет, просто File->Application->New Copy...
     
  4. oshmianski

    oshmianski Гость

    в диалоге создания копии ищите encription
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    abbatik
    может кроме шифрования еще и ФТиндекс создается :huh:
     
  6. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Нет, друзья, я еще не совсем с ума сошел :huh:

    ФТ не создается, шифрование отключено, копируется только дизайн, ACL не копируется.

    Еще какие варианты? :)
     
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    abbatik
    что-то мне это напоминает, у меня народ тоже бил руками в грудь, что реплика в 8-м клиенте получается больше чем оригинал, но когда я приходил и создавал реплику то всё оказывалось маленьким,
    проверте дефаултовые настройки по созданию реплики
     
  8. Yakov

    Yakov Гость

    Это точно шифрование. Начиная с 8 версии локальные БД по-умолчанию создаются шифрованными.
     
  9. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    тут возможно потребуется уточнение - в обычном клиенте сразу шифрованное, в полной версии на выбор
     
  10. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Так в том то и дело, что БД созданы уже больше 10ти лет назад :)
    Я бы еще мог понять, если бы такое происходило с новыми 8ышщными базами.

    Ладно, попозже еще поковыряю, может в самом клиенте еще какие-то настройки копирования стоят.
     
  11. am4

    am4 Гость

    abbatik
    Может потому что дизайн уже пожат LZ1 (опция Compress database design)?
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    что-то не вяжется между собой
     
  13. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    abbatik
    еще одно, там база может быть с включеным DAOS а когда делалешь себе реплику все аттачи по любому летят в реплику :)
     
  14. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Тогда бы и 6ым клиентом не сжималась.

    Что конкретно? Базы созданы еще на 4ке, сейчас я тестирую работу 8го клиента и отдельно 8го сервера.

    Еще раз подчеркиваю, что я использую 8ой клиент, сервер при этом 7ошный.
    Хотя я пробовал и с 8ошным. Все тоже самое.

    И дизайн я копирую без документов так что вложения тут точно ни при чем.
     
  15. am4

    am4 Гость

    abbatik
    6-ой клиент создает копию с ODS43, в которой нет компрессии дизайна (появилась с 8 версии с ODS48).
     
  16. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    am4
    новый одс по-умолчанию не используется, во всяком случае было в 8.0.1, 8.5. в 8.5.1 (с нуля) не знаю.
    для этого надо инишку править
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей