А где настройки самтайма по медиа?

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем ToxaRat, 18 мар 2016.

  1. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    В общем нужны аудио-конференции и видео
    Не могу найти где в 9ка это всё
    Как в клиента так и в сервере
     
  2. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    лучший мануал sametime from zero to hero
     
  3. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    13
    @ToxaRat,
    Раньше все в одном было, теперь разделили на части (сервера).
    Для аудио и видео конференций нужны данные сервера, причем для того чтобы их поставить нужно предварительно развернуть DB2 и WebSphere сервера. Ко всему этому нужен LDAP. И весь это винегрет нужно правильно замешать (покурить
    ). Некоторые сервера unix only (и желательно каждый на отдельном хосте).

    Из минусов (по крайней мере у меня - не знаю как) - ST статус теперь нельзя светить во вьюхах\доках (я так понял потому, что используется не Domino Directory, а LDAP хранилище).

    В итоге - под разворачивание и поддержку ST сервисов теперь нужен отдельный спец (желательно с двумя головами ))).
     
  4. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Я вообще на винду не ставил.

    Сам самтайм. Соединение в лучшем случае 5 секунд. Пропущенных звонков нет, пришлось писать плагин.
    Окно не всплывает. Эт только основные)
    Лучше ставить кошкожабер + плагин для лотуса бесплатный
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    вот эту штуку в 9м клиенте я тоже найти не могу, где этот онлайн статус юзера?

    и еще момент, удалённый рабочий стол - это же в самтайме было или где?
    или мне причудилось в какой-то презентахе?
     
  6. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    13
    он может быть как во вьюхе, так и в доке (но, я так понял при условии, что ST юзает Domino Directory, а не LDAP).

    да, в ST, в броузере, в собрании.
     
  7. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Через яву получаешь
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    ранее была настройка в клиентах - показывать онлайн статус, КУДА засунули это настройку? ;)
     
  9. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Там перелопатили все сильно.
    Реально проще через яву) Глянь примеры бота. Я просто снес его нафиг уже давно)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей