А вы знали, как запустить несколько клиентов на одной машине?

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Akupaka, 19 дек 2008.

  1. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    В общем, кто ставил себе несколько клиентов (часто разных версий), замечал, что запустить их можно только в определенной последовательности, либо с каким-то другим шаманством...
    часто делают себе ярлыки на D:\lotus\notes6\notes.exe при этом, когда нотес запускается происходит какая-то проверка (видать какой-то семафор есть), и другой клиент уже не запускается... при этом, что странно, если запустить сначала 5й, а потом 6й клиент, то запускается, а на оборот уже нет...
    но, если сменить имя файла на D:\lotus\notes6\nlnotes.exe, то все запускается независимо от порядка запуска...
    можно даже клиент одной версии запустить, но тут надо нашаманить с копией DATA и notes.ini...
     
  2. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Знали :)
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    та в тебе я и не сомневался :))
     
  4. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    кроме того, в клиентах с джавой notes.exe запускает в джава интерфейсе, nlnotes.exe в обычном фейсе
    обычно для работы с несколькими версиями проще всего сделать копии каталогов с установленными клиентами,
    и тогда можно использовать любое количество клиентов и в любом порядке запуска..
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    если для запуска использовать notes.exe тогда разные каталоги не помогут
    у меня стоят 5-ка, 6-ка, 7-ка. понятно дело, что лежат в разных каталогах! но если 6-ка запущена (notes.exe), то пятерка не запустится уже

    кроме того, для запуска нескольких версий, например, 6-ки не обязательно копировать всю папку notes, достаточно скопировать DATA в DATA2, например, сделать копию notes2.ini, в нем поправить путь к папке DATA2, сделать ярлык на nlnotes.exe с параметром - путем к notes2.ini
    и вуаля...
    правда, это полезно если работаешь с сервером, а с локальными нет, т.к. потом носиться с инфой в локальных базах придется...
     
  6. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    думаю разработчик вряд ли будет заморачиваться notes.exe - это монопольный вариант..
    данные обычно на сервере, а клиенты нужны для тестирования..
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Интересно. А я виртуальную машину использую.
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    зря так думаешь B) вот когда тебе надо будет заниматься обработкой нескольких процессов, а один клиент подвис, бо долго выполняется код, то задумаешься о том, чтобы была возможность запустить еще один клиент...


    зы: интересно было бы сделать такую себе минимально необходимую папку data, поубирать оттуда лишние базы, типа шаблоны и т.п... но это уже несбыточные мечты ))) ленивый я...
     
  9. Sergey Berezka

    Sergey Berezka Гость

    знали, знаем, будем знать ;)
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    wine в линухах, через настройку окружения и запускайте...
    без костылей и изворотов
     
  11. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    0
    Берём второй кАмпутер.. и даже wine не понадобится! ;)
     
  12. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Может кто-то уже смог запустить два Standard-клиента без виртуальной машины? Подскажите, пожалуйста.
     
  13. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    А дизайнер в Wine запускается?
     
  14. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Нет.
     
  15. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    А если запускать в виртуальных средах, типа Sandboxie, можно таким образом обмануть Лотус, что он ещё не запущен?
    Я пробовал
    Enigma Virtual Box, она не создаёт виртуальную среду, а просто создаёт портативный образ, который который работает в обычном окружении, т.е. если процесс есть, то 2-й уже не запустить.
    Может кто-то знает проги, которые не виртуализируют целую ОС, а только создают независимую виртуальную среду (со своим пространством процессов) в текущей ОС? Это, по идее, могло бы помочь.
     
  16. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Basic клиентов через nlnotes.exe можно запустить сколько угодно, лишь бы ОЗУ хватило. Надо только делать это из разных каталогов. А вот Standard так запустить не получается. Вот если вы научитесь создавать правильное окружение (конфиги всякие, ini) для запуска notes2.exe, то может и взлетит. Может быть где-то файл какой-то или каталог, как у Eclipse в домашнем каталоге пользователя .eclipse, или что-то типа общего workspace не даёт запуститься второму экземпляру.
     
  17. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    ini-файлы - не то, - у меня разные папки с клиентами и разными ini и ярлыками. Лотус не запускается, потому что он уже есть в процессах.
     
  18. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    У меня три разные версии клиента в разных каталогах, каждый со своим ini файлом и каталогом Data, используя nlnotes.exe вместо notes.exe можно запустить все сразу. Естественно, только Basic вариант получается. Можно запустить и большее количество клиентов если, как я уже сказал, ОЗУ хватит.
     
  19. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Вопрос так ставился:
     
  20. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
Загрузка...

Поделиться этой страницей