А вы знали?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Omh, 12 янв 2011.

  1. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Есть у NotesViewColumn такая пропертя IsCategory, которая, судя по хелпу, исключительно Read-Only.
    Но так же у NotesViewColumn есть ещё пропретя IsSorted, которая у нас считается Read-Write.

    Так вот, если категоризованной колнке убрать скриптом IsSorted, то она пропадает и никак не воздействует на данные во view, если обратно сделать её сортированной, то категория всплывает и начинает работать, как ни в чём не бывало :)

    В дизайнере это дело выглядит вообще весело:
    col.jpg

    Мне в данный момент это очень пригодилось, т.к. есть задача убирать/восстанавливать категорию.
    Думал решить это удалением/возвращением колонки, но открыл вот такую штуку.
    Авось, кому-нибудь да пригодится.
     
  2. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Дополнение: в данный момент это работает у меня только на вторую категорию во view.
    Первую что-то не хочет убирать, хоть когда тестировал - убирал обе.
    Сейчас поэкспериментирую - доложу о результатах.
     
  3. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Товарищи, через раз это работает.
    Я так понимаю, где-то что-то застревает и перестаёт работать.

    В начале железно работало на обеих колонках, потом перестала переключаться первая, а сейчас и вторая.

    Пробовал дискардить индексы, но что-то не помогает.
    Я ещё посмотрю этот вопрос, потому что своими глазами видел, что работает.

    Лотус..
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    *злобно* хе-хе
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Страшно эту багофичу использовать.
     
  6. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Эй, заберите плюсы!!
    Пока не за что!!
     
  7. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Отрицательный результат — тоже результат. А плюсы надо забирать у IBM за недоработанного бага.
     
  8. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    как не за что? за смелые эксперименты по ломанию лотусовых вьюх =)
     
  9. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Вот, теперь я понял, почему у лотусистов плюсов ТАК много. Перекрестное плюсование, так сказать
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    мне интересно


    Добавлено:
    а за что ставить/не ставить +
    порой плюсы за ответы на ламерские вопросы - это малоценно (спасибо былоб достаточно)
    а за исследования и всякие особенности/мысли/подходы - не ставят...
    т.е. профессионалам будет скучно, ведь много посетителей форума имеют малый опыт в LDN
     
  11. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Не, просто это один из немногих хороших русскоязычных форумов по лотусу.
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Мы вообще друг друга любим :gigi: :bequiet:
     
  13. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    lmike
    Omh
    Akupaka
    Господа, я только ЗА! Это была шутка
     
  14. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    скорее всего у тебя работало только из-за того что ты лотус не перегружал, оно просто кешилось у тебя
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей