Ааааа, помогите

Тема в разделе "Delphi - Компоненты", создана пользователем qwertyu, 27 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qwertyu

    qwertyu Гость

    Значит, помогите разобраться в следующей ситуации. Мне нужно перемножить две матрицы и результат разумеется вывести в третью(матрицы в StringGrid-ах). Проблемка в том что я незнаю алгоритма перемножения на Delphi. Просветите плз. И еще, нужно создать "типо" версию для печати. Т.е. результат вывести еще и в Memo по всем трем StringGrid-ам.
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Поражаюсь.. Неужели за 4 месяца всем было западло ответить на элементарную задачу? Мде.. Топикстартер, отзовись - если еще надо сделаю за +1 в репутацию)
     
  3. Titan

    Titan Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    особенно мне понравилось
    то есть человек вообще не знает Delphi.

    Почему же. Дело в том, что когда человек даже такое не в состоянии сделать, то смысл ? Он потом еще засыпет кучей идиотских вопросов по программе, которая будет для него сделана и отлично работать.
     
  4. Maniacosaur

    Maniacosaur Гость

    vital, ладно бы чел не знал как из грида что-то вытащить или засунуть в грид. В общем каких-то конкретных вещей. Так ведь вроде как где-то учится и не в зуб ногой. Здесь помогать не имеет смысла.
     
  5. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Эх... правы-правы-правы. Во многом правы. И я,впринципе, тоже так считаю. Вот только на форуме зарегистрировано 22 000+(!!!) пользователей из которых здесь появились больше трех раз(не говоря уже об активности) хорошо если 500. Вот именно по той простой причине, что новичков здесь вот так вот тупо чмырят.. Я еще удвивлен как etc в этой ветке не высказался) Просто.. Ну что стоило написать 20 строк элементарного кода? 3 минуты времени - фигня. А человек потерян.. Сейчас многие захотят сказать - Ну и фиг с ним, мол, а и нужен ли он был вообще? Так вот. С таким отношением форум рано или поздно загнется, т.к. на нем сформируется команда из.. ну пускай 50 человек, крутых спецов, которым вобщем-то и обсуждать будет нечего. Сейчас форум еще, имхо, вытягивает первое место в гугле(ОТКУДА ВОТ ИНТЕРЕСНО??).. Но такмим темпами рано или поздно народ уйдет на другие форумы((

    ПС.
    А в данном случае.. Можно было не писать готовый код.. а.. ну рассказать человеку этот мистический адгоритм "перемножения матриц" сложно что ли 2 цикла объяснить? А человеку бы понравилось местная атмосфера и он появился бы тут снова.
     
  6. Maniacosaur

    Maniacosaur Гость

    vital, спецам всегда найдется что обсудить.
    Ага. Появился бы в следующий раз с просьбой написать программу, которая при нажатии на кнопку выводит MessageBox:-D
     
  7. Titan

    Titan Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    + 100

    Позволю себе не согласиться с vital

    Жаль своего времени на эти элементарные строки. Ведь потом этому человеку придется опять объяснять, что такое, например inc(i).

    Потерян бездарь. Это даже не потеря.

    Нормальное отношение. Загнется или нет, это не от присутствующих здесь зависит. Каждый проект требует времени и денег на его раскрутку.
     
  8. etc

    etc Гость

    Потому как тут 2 форума живых, остальные мертвые, не идуд сюда люди ... форум очень медленный, и ваще много трабл.
    А по поводу автора говорить нечего ... просто лодырь.
     
  9. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Такс..
    Господа, давайте попорядку.
    Про траблы в форуме просьба отписываться в модерке. Теперь это МОЯ головная боль)
    Далее.
    Этот проект уже раскручен, хочется, что бы он не загнулся и был действительно интересным и информативным. Если вы обратите внимание, процентов 80 последних тем/сообщений - это где чмырят новичков. Это только мне как бе намекает? Просто исходя из этого складывается впечатление, что здесь нужно делать что-то типа хабра - писать можно только после инвайта, остальным ридонли. Вы ЭТОГО хотите?
    Люди сюда идут. Вот только их очень активно отшивают. Предлагаю опробовать следующее решение проблемы. Для след. подобных случаев. Кол=гда появляется подобный тупой пост, его автор получает Оленя(я хз могут ли модеры менять группы..), с подробным объяснением за что(пишите ему мол ты дурак дурной не знаешь примитива), и рек-циии(типа почитай то-то(более подробные чем F1) и подумай) как его исправить. Ну и в зависимости от реакции.. Оленя либо снимаем либо нет)
    ПС.
    2Титан.
    Вроде как 5 лет назад зареген, но 50 сообщений.. Короче из личной симпатии переместил тя в другую группу.. Ты явно ее заслуживаешь) Надеюсь никто не против)
     
  10. isqoff

    isqoff Гость

    я может быть и не в тему...но ведь каждый когда-то был новичком и задавал такие же "тупые вопросы " и не знал как решить? и сто пудова просил помощи у другого(ведь вундеркиндом сразу все не рождаются...) и не ужели к вам так же относились?
    Может всё таки нужно по лояльнее относиться к "братьям нашим меньшим"(я имею ввиду начинающих программистов...) а...???
     
  11. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Ну я просил помощи у гугла.. Всегда. На форум попал значительно позже.. Когда с толкнулся именно с конкретными реализациями и использованием технологий..
     
  12. Mun2

    Mun2 Гость

    Информативный заголовок темы)
    Думаю код можно предоставить любой, даже для сложения двух чисел. А стоит ли тратить время на подобные ответы - вопрос индивидуальных идейных соображений формучанина. Получит стУдент свой зачет, экзамен, диплом и "будет ему счастье").
    Были у меня одногруппники, кто закончив факультет "Вычислительной математики и кибернетики" не могли решить задачку типа: "Найти сумму ряда ... Использовать можно любой язык программирования".
     
  13. Titan

    Titan Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Поздно, заметил продолжение в этой ветке.
    vital
    В моем понимании лучше не количеством, а качеством ;)
    Честно сказать, в свое время задав несколько вопросов, забыл я про этот форум. Но потом как-то вспомнилось, только теперь я на них отвечаю.
    За перевод в другую группу отдельное спасибо ;)

    Ну и в очередной раз хотелось бы повториться. Думаю, что новичков называть ламо и т.д здесь никто не собирается, но когда человек постит вопрос в форум и в этом вопросе читается "нифига не охота делать - сделайте мне" , а не "бьюсь уже два дня - ничего не получается, подскажите" , то кроме как не ответить или написать, что надо хотябы погуглить немного , ничего не получается. Как по мне, так сколько бездарю не объясняй, он ничего не поймет.
    Ну а если кто-то и стебается иногда, так это на всех форумах так ;-)

    Все будет хорошо ! ;)
     
  14. Texxi

    Texxi Гость

    Да уж, хотела выложить свою маленьку проблемку, там элементарные циклы, просто запуталась в них, жа вижу, что тут проще обХАМЯТ и обГАДЯТ морально чем помогут!!! Жаль конечно!

    Ну если все таки решите помочь то
    нужно написать прогу которая по году и дню недели 1 января отпределяет сколько пятниц 13 в году.
    Можно просто алгоритм, написать уж сама смогу.

    Заранее спасибо!
     
  15. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Texxi
    девушка, создали бы Вы нормальную отдельную тему в соответствии с правилами, толку больше было бы...
    может, и помогут)
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">в чем проблема-то?</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    1. Определить кол-во дней в месяце.
    Для февраля:
    1) Разложить год на две части N1 и N2:
    N1- две старшие цифры года,
    N2- две младшие цифры года.
    2) Определить, високосный ли год (год високосный, если N2=0 и N1 кратно 4 или N2!=0 и кратно 4. Во всех других случаях - год невисокосный).
    2. Вычислить количество пятниц 13-го.
    Вам дан Day1 - день недели 1-го января, переводим в число от 0 до 6.
    Определить кол-во дней KD, прошедших с 1 января до 13-го числа каждого месяца.
    Месяцев всего 12, не забыли? ;)
    проанализировать остаток DN от деления (KD+Day1) на 7.

    Добавлено: задача решена-перерешена не один раз)

    Добавлено: А вообще, нафиг эта тема?
    Да попроще вы к ним относитесь.
    Моя позиция: если есть добрые самаритяне, которым скучно, кто изучает что-то похожее и надо поупражнять мозги или просто нечего делать - пусть отвечают на такие вопросы.
    В общем, я переношу обычно такое в задачки, иногда корректирую заголовок.
    Если совсем тупо спрашивают или бред отвечают - могу не пройти мимо и высказать свое мнение.
    Ведь все равно часто народ элементарно думать, гуглить и спрашивать по-умному не хочет (или уже не может?).
    и даже порой написать нормально условие задачи не могут. %)
    А то дошло до того, что отмодерируешь, укажешь на требования к оформлению поста, а тебе пишут в личку - помоги.
    Да я вообще, может, не в теме! я лотусист)
    И сразу как что не так - форум виноват. Сами виноваты в своих проблемах!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей