1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Абстрактные классы C++

Тема в разделе "Вопросы новичков и не только", создана пользователем BashOrgRu, 27 фев 2011.

  1. BashOrgRu

    BashOrgRu Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Всем привееет)
    Прошу помочь с идеей(нужно просто идею для класса подкинуть, код я сам напишу) для абстрактного класса, удовлетворяющего следующим требованиям:
    класс содержит явно описанные:
    - конструктор копирования,
    - деструктор,
    - перегруженную операцию присваивания,
    - статические члены класса (по существу),
    - константные методы (по существу),
    - перегруженную операцию вывода объекта в стандартный поток вывода,
    - перегруженную операцию [] или () (если их использование не противоречит структуре выбранного класса).
     
  2. dreamer

    dreamer Гость

    Репутация:
    0
    Может быть, список какой-нибудь? Статической можно сделать функцию фабрики, которая, например, создавала бы экземпляр класса с синхронизацией или без - в зависимости от параметра.
     
  3. BashOrgRu

    BashOrgRu Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Хм, что-то не вижу какую тогда можно взять функцию за чисто виртуальную.
     
  4. dreamer

    dreamer Гость

    Репутация:
    0
    Мдя... Я тоже :) Это какое-то садистское задание.

    А что имеется в виду под "не плоским классом"?
     
  5. BashOrgRu

    BashOrgRu Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    фиг его знает =) это требование можно и опустить)
     
  6. BashOrgRu

    BashOrgRu Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Неплоский класс - класс, размазанный по памяти, то есть указатели ещё должны быть.
     
  7. dreamer

    dreamer Гость

    Репутация:
    0
    А если сделать список, в котором виртуальной будет функция инициализации нового элемента в списке? Тогда в класс можно закинуть функцию add(), которая будет выделять память под новый элемент и выполнять виртуальную функцию, которая будет этот элемент инициализировать?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Абстрактные классы C++
  1. Vadik(R)
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.856
  2. 203
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.830
  3. vladis222
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.706
  4. VladSh
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    7.421
  5. Azgor
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.740

Поделиться этой страницей