Access -> Delphi

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем -, 30 янв 2008.

  1. Гость

    короче ученик открывает программу выходит окно фамилия имя и класс он заполняет и жмет далее
    выходит окно где поле с прокруткой тем (жмешь треугольник и оно выходит ) и выбирает тему и жмет на не а компьютор автоматом формирует определенное количество задач. ученик решает их и сдает листочек . или если можно сделать окно для ввода ответа



    а для учителя окно с темами и задачами из которого он(а) мог изменять тему и добавлять задачи
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    хвастаетесь или что? сюда хадили?
     
  3. Гость

    нет это не контрольная я просто сам хочу сделать на екзамен по инф-ке
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Мища мухин
    уже лучше ... распишите ка поконкретнее - потому как я даже не понял вопроса.
     
  5. Гость

    МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ДЕЛФИ САМО ВЫВОДИЛО СЛУЧАЙНО 3 КАКИХНИТЬ СТРОКИ ИЗ БАЗЫ ДАННЫХ
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Мища мухин
    1. Блондинка?
    2. Набор букаф...
    3. Любые строки из БД?
     
  7. Гость

    ПРИ ЧЕМ ТУТА БЛОНДИНКА

    У МЕНЯ В БАЗЕ 3 ТЕМЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ И 15 ВОПРОСОВ ПО КАЖДОЙ ТЕМЕ
    Я СДЕЛАЛ ЧЕРЕЗ КОМБОБОКС ЧТОБ ТЕМЫ ВЫХОДИЛИ
    И НАДО ЧТОБ ПРИНАЖАТИЕ НА ТЕМУ ДЕЛФИ МНЕ СЛУЧАЙНО ВЫВЕЛ 3 ВОПРОСА
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    значит всётаки блондинка. Девушка , будете тут печатать потушите Capslock ( это не моя прихоть, правила тут такие ).

    Ну темы воводит - уже карашо. А вопросы к теме както привязанны? или темы отдельно , вапросы отдельно?

    а вижу что 15 вапросов, но всё таки какаято связь между ними есть?
    Ну так Вы ж выводите темы. таким же образом из таблицы с помощью random выводить 3 случ. вапроса

    Вот в хэлпе кароший пример
    Код (Text):
    var

    I: Integer;
    begin
    Randomize;
    for I := 1 to 50 do begin
    { Write to window at random locations }
    Canvas.TextOut(Random(Width), Random(Height), 'Boo!');
    end;
    end;
     
  9. Гость

    я не девушка я пацан а за капс извиняюсь

    темы связаны с вопросами в базе данных вот картинка из базы [​IMG]
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Мища мухин+31:01:2008, 08:04 -->
    <span class="vbquote">(Мища мухин @ 31:01:2008, 08:04 )</span><!--QuoteEBegin-->я не девушка я пацан а за капс извиняюсь
    [snapback]95928" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это была шутка , не воспринимайте буквально :)

    Так у Вас должен быть НД ( НаборДанных) где собраны все вопросы по отдельной теме (~15штук)? так?

    теперь берём
    Код (Text):
    Randomize;
    DataSet.RecNo = Random( DataSet.RecordCount ); ' вот вы и на случ. записи
     
  11. valentofer

    valentofer Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Вот, открыл запылившуюся книгу "Библия Делфи"! :) там есть пример тестера, ВОт исходинки: скомпиль и посмотри! Там почти все рабочее) И делай либо по этому примеру свой Тестер, либо подделай под себя этот и сдай по своей информатике :)
     

    Вложения:

    • tester.rar
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      30
Загрузка...

Поделиться этой страницей