1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Access и консольная програмка !

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Artexoid, 21 фев 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artexoid

    Artexoid Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как из консольной программки (Delphi 6) подключится к файлу базы данных Access, работать с ним SQL запросами ???
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    А чем отличается консольное приложение ? Создавайте объект подключения к базе данных... подключайтесь, создавайте query и выполняйте требуемые Вам запросы ...
     
  3. Shader88

    Shader88 Гость

    Репутация:
    0
    Можешь использовать например TADOQuery. :)
     
  4. Artexoid

    Artexoid Гость

    Репутация:
    0
    Хорошо, поставлю вопрос несколько иначе, как в консольной программе создать переменную типа ADOQuery, или что-то подобное чтобы подключаться к файлу?? У меня не получается, пишет ошибку, пожалуйста напишите код!!!
     
  5. Shader88

    Shader88 Гость

    Репутация:
    0
    Для: Artexoid
    Что тебе нужно конкретнее!

    Считать данные, записать, конвертировать?

    :)
     
  6. Shader88

    Shader88 Гость

    Репутация:
    0
  7. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Код:
    var
    MyQuery: TADOQuery;
    begin
    MyQuery := TADOQuery.Create(nil)
    try
    ....
    finally
     MyQuery.Free;
    end;
    
    end;
     
  8. zubr

    zubr Гость

    Репутация:
    0
    Правильнее так:
    Код:
    program Project1;
    {$APPTYPE CONSOLE}
    uses SysUtils, Db, ADODB;
    
    var
     MyQuery:TADOQuery;
    
    begin
    TProcedure(InitProc);
    MyQuery := TADOQuery.Create(nil);
    try
    //....
    finally
      MyQuery.Free;
    end;
    end.
    Если не вызывать TProcedure(InitProc) в консольном приложении, то выскакивает исключение OleSysError
     
  9. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Ну я воощем написал только пример кода ... насчёт остального это правильно!
     
  10. Artexoid

    Artexoid Гость

    Репутация:
    0
    MyQuery := TADOQuery.Create(Я низнал что сюда сунуть !!!);

    Всем спасибо всё получилось!! :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА !!!!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей