1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Access Violation At Address при загрузке дочерней формы

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Demon:-), 14 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demon:-)

    Demon:-) Гость

    Репутация:
    0
    Может мой вопрос покажется "ламерским" ;) но может кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
    Когда вызываю из главной формы дочернюю форму:


    [codebox]...
    implementation
    uses Unit2;
    ...
    procedure TForm1.CustomItem4Click(Sender: TObject);
    begin
    form2:=tform2.Create (self);
    end;
    ...[/codebox]


    то вылетают следующие ошибки
    Ошибка: Access Violation at address xxxxxxxx in module 'XXXXXXX.exe'. Read of address xxxxxxxx.,
    xxxxxxxx - любые значения адреса,
    или
    Ошибка: External Exception C000001D.
    после чего приходится нажимать ОК и только после этого создается дочернее окно и в конце концов всё это виснет.
    Дочернюю форму закрываю так:

    [codebox]...
    procedure TForm2.SCButton1Click(Sender: TObject);
    begin
    close;
    end;

    procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    begin
    action:=cafree;
    end;

    procedure TForm2.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
    begin
    canclose:=true;
    end;
    ...[/codebox]



    Как можно обойти данную проблему :(
    Подскажите плз.. Если можно то с примерами...
     
  2. Demon:-)

    Demon:-) Гость

    Репутация:
    0
    падает на строке form2:=tform2.Create (self);
     
  3. Demon:-)

    Demon:-) Гость

    Репутация:
    0
    Всем пасиба решил эту проблему....
    надо было размер у дочерней формы убрать...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей