Action Browser

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем lotususer, 12 май 2009.

  1. lotususer

    lotususer Гость

    Друзья, кто пользовался плагином TeamStudio Script Browser для разработчиков Lotus Notes?
    Как его можно полностью удалить из лотуса?
     
  2. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Снеси соответсвующие OutlineEntries в локальной базе bookmark.nsf в аутпайнах UserToolbar и DesignerToolbar.
    Ну и в папке data глянь, не валяется ли чего-либо подозрительного.
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    заинтриговал :)
    а что не устраивает?..
    читал обзорчик? http://www.dominopower.com/issues/issue200...0001532001.html
    если своего удалятора нету, то нужно знать какие файлы и где удалить, либо нотес переставить...

    надеюсь автор не против, если я в его теме свой вопрос впишу...

    кто-нить может объяснить как это работает?

    куда этот DbColumn смотрит? О.о

    где-нибудь есть вообще нормальное описание как создавать свои эти тулзы и запускать потом их из меню дизайнер?..
    в хелпе есть описание
    , но там аж нифига не сказано толком...
     
  4. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Да, я тоже смотрел, хитро там сделано.
    Мне больше всего нравится, что TeamStudio детектит выделенную на workspace базу.
    Кажись, прямыми способами это невозможно.

    А в @DbColumn они подают свой class "TMS".
    Тока сообразить как это сделано, у меня ума не хвататет.
    Мне кажется, он какую-то dll-ку дёргает, которая в папке data лежит.
    ------------------------
    Нет никаких dll в папке data :)
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    не, dll-ки лежат в папке notes, по-идее...
    в notes.ini ничего похожего на TMS нету...
    в ODBC такого источника не видно...

    DbColumn должен вернуть результат! а оно запускает тулзу... гаплык...

    Medevic, давай к нам :)

    получается, что они устанавливают свой протокол или драйвер доступа к БД.
    поменял @DbColumn( "TMS":"NoCache" ; "CLSVIEW") на @DbCommand( "TMS":"NoCache" ; "CLSVIEW") работает так же.
    т.е. конкретная комманда тут роли не играет, значат только параметры! "TMS" - драйвер доступа к приложению, "CLSVIEW" - параметр, указывающий, что выполнить.

    перехватчик лежит в одной из dll, которую устанавливает ихний инсталлер...
     
  6. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Ну вот у меня сеймшитовые мысли были.
    Надо посмотреть, что кидает teamstudio во время инсталляции.

    Скорее всего, соль вот тут:
    X:\Lotus\notes702\ndbtms.dll
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    -------

    вот, нашел, кажися Notes C API, NotesLibraryMain
    есть пример - MISC\DBDRIVE

    Notes C API User Guide: Chapter 11-7, External Database Drivers
     
  8. lotususer

    lotususer Гость

    Как удалось удалить Script Browser полностью:
    1) Удалить панель инструментов Teamstudio for Notes в "Параметрах панели инструментов"
    2) В меню "Безопасность пользователя" -> "Действия других" -> Удалить TeamStudio Template Development из таблицы управления действиями
    3) удалить две dll - ndbclsview.dll и ndbtms.dll из папки notes
    4) удалить лог файл tms.log из папки data
    5) перезапустить Notes

    Спасибо за внимание!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей