Admin Ecl

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем LIGHT, 1 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LIGHT

    LIGHT Гость

    Кто может подсказать в каком месте искать такие настройки.
    После того как произведешь модификацию БД, или подпишитесь ее юзерам выдается окно доверять не доверять и так далее. Хотелось бы в случае ходинга юзеров не напрягать :) т.е. "Зашить" доверять всегда.
    Правильно ли я понял (см. скрин)
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Смотри в админ хелпе ECL.
     
  3. Odyssey

    Odyssey Гость

    <!--QuoteBegin-LIGHT+30:06:2007, 23:25 -->
    <span class="vbquote">(LIGHT @ 30:06:2007, 23:25 )</span><!--QuoteEBegin-->После того как произведешь модификацию БД
    [snapback]70991" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ... тут же сразу подписываешь её серверным id
     
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    <!--QuoteBegin-Odyssey+4:07:2007, 06:34 -->
    <span class="vbquote">(Odyssey @ 4:07:2007, 06:34 )</span><!--QuoteEBegin-->тут же сразу подписываешь её серверным id
    [snapback]71319" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Тоже правильно (лучше уж шаблон подписывать), а то разработчик сменится и придется опять ECL подправлять.

    Но иногда, подписать базу серверным id не самый лучший выход. Например, если работаешь со стандартным шаблоном, который может изменяться от версии к версии.

    В общем, для творческого ума обширное поле для экспериментов. :D
     
  5. Odyssey

    Odyssey Гость

    <!--QuoteBegin-puks+4:07:2007, 12:49 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 4:07:2007, 12:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Но иногда, подписать базу серверным id не самый лучший выход. Например, если работаешь со стандартным шаблоном, который может изменяться от версии к версии.
    [snapback]71322" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    эээээ.... не понял, почему это?
     
  6. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Ну, преположим, что ты сделал свой почтовый шаблон Ш3 на основе стандартного Ш1 и другого шаблона Ш2 (причем их может же быть несколько), куда засунул свои элементы, которые потом наследуются шаблоном Ш3. Какой смысл в этом случае подписывать результирующий шаблон Ш3? Тем более нет смысла подписывать Ш1 (иначе тебе придется помнить о всех своих изменениях при любом апгрейде). Представь теперь, что надо быстро что-то подправить в твоих элементах. Быстрее это сделать на конечном шаблоне Ш3, и уже потом перенести код в Ш2.
    И это еще пример правильной разработки. Чаще же всего, люди просто что-то меняют в Ш1 и делают элемент защищенным. Ты же не можешь подписать один элемент дизайна серверным id.
     
  7. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-puks+4:07:2007, 17:04 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 4:07:2007, 17:04 )</span><!--QuoteEBegin-->Ты же не можешь подписать один элемент дизайна серверным id.
    [snapback]71362" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    в1- быстрое подписание -только изменения
    в2 - сохранить под серверным ид

    в3 - программный
     
  8. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Для: Domino6

    Я могу ошибаться, но насколько я знаю:

    <!--QuoteBegin-Domino6+4:07:2007, 14:14 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 4:07:2007, 14:14 )</span><!--QuoteEBegin-->в1- быстрое подписание -только изменения
    [snapback]71377" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ты имеешь ввиду "Update existing signatures only (faster)"? В этом случае ты подпишешь ВСЕ элементы, которые подписывал раньше.

    <!--QuoteBegin-Domino6+4:07:2007, 14:14 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 4:07:2007, 14:14 )</span><!--QuoteEBegin-->в2 - сохранить под серверным ид
    [snapback]71377" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    С версии, не помню какой, серверный id отличается от персонального и ты не можешь под ним открывать базы в клиенте.

    <!--QuoteBegin-Domino6+4:07:2007, 14:14 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 4:07:2007, 14:14 )</span><!--QuoteEBegin-->в3 - программный
    [snapback]71377" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это в смысле API?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей