Администрирование из интерфейса базы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Sandro, 29 июн 2010.

  1. Sandro

    Sandro Гость

    Вопрос по администрированию БД, руководство настаивает, что бы управлением ACL, занимались не администраторы, а ответственные сотрудники, надо сделать несколько типовых ролей, которые могли бы даваться пользователями , через интерфейс программы. Но вот ума не приложу , как сделать интерфейс, можно ли как то отобразить ACL во вьюшках ? В любом случае нужна вьюшка с перечнем пользователей и списком ролей. Пока только идея, делать документы с доступом и обрабатывая агентом, либо добавлять, либо исключать роли, но как то это извращением отдаёт , ну если другого способа нет, то придётся так.
     
  2. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    http://codeby.net/ipb.html?s=&sh...st&p=175734
    "Не вьюшками едиными жив Лотус". Почему именно представления, можно информацию о доступе вывести в документе, причём сохранять его вовсе не обязательно. Роли бы я отображал "человеческие" (Директор, менеджер, администратор и т.д.). Кодом генерите документ со списком пользователей, и "человеческих" ролей, преобразуя роли ACL к удобоваримому виду. За основу можно взять форму менеджера профильных документов, недавно мелькала ссылка.
     
  3. divankin

    divankin Senjor developer

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    А через группы не хотите? Группы прописываются в ACL всех нужных баз, там им даются необходимые роли и права. В качестве администратора группы назначается ответственный сотрудник.
    В результате и безопасность не страдает, и писать дополнительно ничего не надо, и требование начальства выполнено
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Только необходимо учесть, что группы могут некорректно отрабатывать на локальных репликах, они кешируются, и местами глючат.
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    а чего бі для начала не поглядеть базку catalog.nsf
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    На что там обратить внимание и к чему/кому это было сказано?
     
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    как сделать интерфейс, можно ли как то отобразить ACL во вьюшках ? В любом случае нужна вьюшка с перечнем пользователей и списком ролей.
    вот к чему
    ко всему прочему в каталоге это и реализовано
    правильные пацаны-администраторы открывают админ-клиент
    заходят на закладку Files
    раскрывают снизу Catalog
    просматривают: людей, группы, роли и т.д.(пример: Access Control List/By Level)
    становятся на нужную запись
    жмут справа Manage ACL и меняют права

    Итого:
    Интерфейс - есть
    ACL во вьюшках - есть
    перечни пользователей и списки ролей - есть

    То есть откуда взять и сделать аналог тоже есть
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Вот это уже лучше, вот так и надо стараться отвечать. А то кинешь какую-то непонятную фразу и сиди догадывайся, к чему это было.

    Что-то мне подсказывает, что быстрее будет зайти в ТУД сразу, а не как правильные пацаны ;) Но это офтоп. А вот формочку на заметку взять можно ;)
     
  9. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    когда тебе нужно подправить доступ ко конкретному ФИО, правильнее будет только из каталог, так как ты не знаешь где он еще засвечен
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Так ты ж учитывай задачу и средства! Если мне нужно поправить доступ к одному приложению, то зачем мне каталог?
    А, если для нескольких БД, согласен, в каталоге удобно искать. А ты пуляешь из пушки без уточнения задачи.
    Только БД должны быть в каталоге (в свойствах БД указывается), иначе не будет записей.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей