Администрирование программы V8.1

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем DjAlex, 24 июн 2009.

  1. DjAlex

    DjAlex Гость

    В организации хотят установить 1С 8, но технологическую платформу хотят поставить только на сервер, а на локальных компьютерах хотят создать ярлык с сылкой на платформу, которая на сервере, суть вопроса: повлияет ли это на производительность и какие минусы в такой установке??????
     
  2. WildAnther

    WildAnther Гость

    можно использовать терминальный режим.
    тоесть настроить терминальный сервер на сервере и сделать чтобы программа запускалась когда входит сеанс. могу описать подробней если будет нужно
     
  3. DjAlex

    DjAlex Гость

    У нас, к сожалению, не возможно использовать терминальный доступ, в чем и проблема....
     
  4. WildAnther

    WildAnther Гость

    сервер на базе ХП чтоли? О.о
    тогда даже не знаю что и предложить.
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А какие плюсы?
     
  6. has

    has Гость

    почему нет возможности терминального доступа?
     
  7. DjAlex

    DjAlex Гость

    У нас просто сервак не особо мощный и количество пользователей очень много.
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Интересно, найдется ли кто-нибудь, кто эту фразу поймет ?
     
  9. WildAnther

    WildAnther Гость

    Да малость глупо написал.=) Ну суть человек понял про терминальный сервер. я думаю тут всё таки люди специализированные в области компьютерных технологий.=) Но не отрицаю что написал отвратительно и не читабильно.=)
     
  10. DjAlex

    DjAlex Гость

    Один из плюсов, надо обновить только на сервере платформу и пользователи могут пользоваться уже обновленной
     
  11. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    А такие слова как тонкий клиент и web-доступ не звучали? Если звучали - то должно хорошо работать.
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Вообще-то вроди можно по сети использовать - ну типа там расшарить рессурс и сделать ярлыки на пользовательских машинах. НО!!! Настоятельно рекоменндую поставить более мощный сервак и использовать терминалку иначе ваши пользователи будут просто вешаться!
     
  13. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Можно заморочиться над административной установкой - платформа на локальных р/м обновляется автоматитчески.
    Да и не так уж сложно, по-моему, обновитть платформу. Не сотня же у вас пользователей.
     
  14. DjAlex

    DjAlex Гость

    Я согласен, можно сделать и административную установку и пользоваться терминальным режимом, это замечательные варианты, но суть моих вопросов не раскрыта!
     
  15. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Кстати, если есть сейчас платформа - установи так и посмотри что будет, оценишь по собственному опыту!
    Про обновление платформ у клиентов с помощью административной устоновки - так то оно так, но! Нада будет покупать комплект ключей не на одну машинку, а на 2-5, что естественно дороже
     
  16. DjAlex

    DjAlex Гость

    Спасибо, всем! Буду пробовать и смотреть, как все будет работать!
     
  17. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Неужели в противном случае можно обойтись однопользовательским ключом?
     
  18. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Я видимо не совсем верно выразился. Есть комплект с установкой на одну машинку, ну и к ней можно докумать скока угодно ключиков. А есть комплект установки к примеру на 5 машин, который естественно стоит дороже. Так вот при терминалке первого варианта достаточно. Хотя может я ошибаюсь и что-то путаю. Пытался выяснить это в поддрежке толи франча толи 1С - там девочки сами не понимают различий - чтобы я не спрашивал со всем они соглашались
     
  19. kaa

    kaa Гость

    в ключ защиты зашито количество лицензий, количество лицензий определяет сколько пользователей может одновременно находится в одной базе
     
  20. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Кстати с ключами защиты есть прикол - если в один комп включены и сетевой и локальный ключ, то прога сначала ищет локальный, если находит - то сетевой не ищет вообще. Даже если локальный занят. Особенности аладдина понимашь...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей