Агент After Documents Are Created Or Modified

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем xKlonx, 6 окт 2009.

  1. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Товарищи,создал агент After documents are created or modified. а он не хочет срабатывать.Когда запускаешь ручками все работает,может что - то не так делаю??????Заранее спасибо!!!
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    а ты его через консоль запусти и увидишь
    tell amgr run "db.nsf" 'agent'
     
  3. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Очень извиняюсь за тупой вопрос,а где находится консоль.Никогда не пользовался
     
  4. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    В настройках агента сказано:

    By default, this agent will execute at intervals of 30 minutes - not
    immediately after each document update. There is also a default
    minimum delay of 5 minutes in processing any new or modified
    document. These values may be customized in the runtime
    environment and will also be impacted by system load.

    Т.е. агент реально будет запущен не сразу, а через 5-30 минут.
    Доступ к консоли сервера осуществляется через административного клиента.
     
  5. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    А, агент может не работать если база лежит локально????
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    если локально я бы сказал, что она будет работать только если вы включили такую возможность и настроили клиент на работу локальных агентов, а если вы это не делали то точно по дефоулту не будет работать
     
  7. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Может. Чтоб запускался на локале в его настройках должен быть указан сервер "Local" и ntaskldr.exe запущен.
    Ntaskldr.exe запускается при старте Notes, если в "user preference"s стоит галка "Enable scheduled local agents".
     
  8. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Указан "Local" ntaskldr.exe - запущен смотрел процессы.Галку "Enable scheduled local agents" если честно не нашол, у меня клиент 8.5
     
  9. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Ну а 30 мин. прошло, после создания или модификации документа?
     
  10. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    TIA
    Уже даже больше прошло.
     
  11. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Где находится галочка "Enable scheduled local agents"???Сорь но уже все настройки перекопал и не нашол :(
     
  12. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
  13. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Проделал всё как написано,не работает ни агент по расписанию, ни "After Documents Are created or modificated".Может глюк клиента.На сервере попытаюсь запустить
     
  14. Alexander (Criz)

    Alexander (Criz) Гость

    Может и работает, но не делает то что вы от него ожидаете?
    Что в логах? Что делает агент?
     
  15. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Агент напоминалка,каждый день отправляет уведомление на почту персоналу

    Но когда ручками запускаю работает же
     
  16. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Ничего это не значит. Запуск в UI (в интерфейсе пользователя) и в BE (фоново) -- огромная разница. Например в BE нельзя использовать UI-объекты. Вы всё проверили, что написано по ссылке OKEN?
     
  17. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Все пересмотрел,по всем правилам должно работать, а не работает :lol:
     
  18. Klido

    Klido Гость

    не пора ли код показать?
     
  19. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Код нормально работает.UI не использовал.Тестировал и другие агенты для отправки сообщения на почту,тоже не работает.Может прикол с клиентом лотуса???
     
  20. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    если настройку на клиенте как включить агенты не нашел, то работать не будет
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей