Agent Manager Зависает

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем XiNoID, 20 май 2013.

  1. XiNoID

    XiNoID Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Проблема в общем-то достаточно известная.Происходит случайно и на разных агентах и серверах. Где-то реже, где-то чаще.

    Раньше мирились с этой проблемой, подумаешь перезапустить сервер раз в 2-5 месяцев, не страшно.


    Но теперь проблема стала повторяться чаще и имеется уже определенная причина. Суть дела такова:

    Есть агент, который по расписанию работает с ФТП удаленным сервером. Если в момент этой работы происходят неполадки в работе сети (провайдера ддосят например), то этот агент намертво вешает Агент менеджера, и помочь ему может только рестарт + sig term.

    Когда менеджер зависает, никакие агенты по расписанию больше выполниться не могут. Убиение агента по таймауту не работает.

    Вижу два пути решения проблемы:

    1) Либо есть какая-то глубоко зарытая настройка, которая позволит агент менеджеру самовыпилиться в такой ситуации.
    2) Либо мониторить его зависание, а потом действовать по ситуации, либо ручками, либо автоматически. Вопрос в том, как же мониторить его зависание?
     
  2. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Про настройку не скажу. Про мониторинг - может, проще мониторить какой-нить другой агент? Пишете шедульного агента, который раз в 15 минут, скажем, пишет файл на диск.
    Далее ср-вами ОС проверяем дату модификации файла - если не менялась, скажем, за посл. час (т.е, этот агент заведомо не выполнился неск. раз), то убиваем/перезапускаем и т.д.
     
  3. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    78
    Самый радикальный и действенный способ - прошерстить на утечки памяти того агента, который работает с FTP - явно или ява или внешняя по отношению к Домино библиотека.
     
  4. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    проблема в FTP а не в агенте
    агент то по большому НЕ завис, он ждёт ответа от FTP - а последний тупит

    в данном случае нужно дописать агент на проверку активности FTP - чтобы он и статус в каждую секунду считал и переоткрыть сессию мог

    в общем в данном случае агент должен содержать в себе функции всех менеджеров закачки

    а еще лучше чтобы он через командную строку отдавал команду на закачку - тогда агент будет работать с локальными файлами, что решает проблему в корне
     
  5. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Всё больше последнее время склоняюсь к мысли, что Java агенты, по возможности, надо выносить на какой-нибудь внешний APP сервер. От IBM видать тут помощи не дождёшся уже никогда. Зависшие Java агенты снять, в большинстве случаев, без перезагрузки сервера (а бывает что и ОС) невозможно. А если с памятью что-то накосячить, то оно и само легко может сервер повалить.

    По существу вопроса: вынести работу с FTP во внешнее приложение, пусть оно что-то там дёргает в Lotus Notes когда всё уже будет готово (файл передан или получен).
     
  6. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    78
    Вот это правильно - причем помощи ждать не стоит от любого АПП сервера при криво написанной прикладе:D

    Очень хорошие результаты получаются, когда используется DIIOP - Java код выносится куда-ть и дергает нативные домино классы как и агент.
     
  7. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Проблема не в кривизне (это отдельный вопрос), а в том, что Domino Administrator в большинстве случаев вообще не в курсе чем там занимаются Java-агенты и как они себя чувствуют. Нет адекватных средств контроля и мониторинга. К тому же любой APP сервер перезапустить, в случае чего, проще и безболезнее, чем зависший сервер Domino.
     
  8. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    8
    Дано: шедульный агент, работает с вордовскими документами, на клиенте всегда отрабатывает отлично, а на серваке все время не может после quit для объекта закрыть ворд, залипает и не может обрабатывать следующий документ. Помогает только shell kill... При этом на клиенте все идет отлично.
    Проверено - если на сервачной машине вручную запускать - все хорошо. По расписанию - залипает.
    Агент подписан серверной id, полномочия все есть.
    Не могу понять, в чем разница работы с вордом в этих двух случаях.
    В данном случае даже restart для АгентМенеджера не работает
    Может, кто сталкивался? B)
     
  9. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Word на сервере - это ЗЛО!!! Обсуждалось уже не раз.
    По существу вопроса - так "за глаза" ответить сложно. Может быть ваш Word спрашивает у вашего сервера действительно ли он хочет закрыть, сохранить и т.п. файл. Ну, а сервер ваш конечно же читать не умеет, потому и не отвечает. Второй вариант - не выгружается Word после первого запуска по расписанию и все последующие спотыкаются об уже запущенный Word. Всегда надо сначала делать GetObject и если не удалось его получить, то только тогда CreateObject.
     
    #9 garrick, 3 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2015
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    ответ - не использовать COM на сервере! http://codeby.net/forum/threads/53756.html?vi...st&p=247138

    Добавлено: по теме шедульных агентов и java - есть такой ощущ что java стала более "родной" для домины и появились тасклеты в связи с чем - есть мыслЯ пинать просто задачи по расписанию на сервере
    предположительно - может оказаться более "безопасным" поведение, хотя... надо тестить B)
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
  12. Shandrik

    Shandrik Well-Known Member

    Регистрация:
    30 дек 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    24
    Есть старый надежный способ - ставим рядом старенький комп с CD-Drive-ом, который отследив по реализации Мыш зависание, откроет CD-Drive, который выезжая, тычется в кнопку RESET сервера. :)
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    использую WebAPI где читаю и фтп и http и все виды запросов - летает как часы, там же указываю таймауты на команды, что и вам рекомендую
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    ахтунг каккой-то :angry:
     
Загрузка...
Похожие Темы - Agent Manager Зависает
  1. Wanderer
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    9.623
  2. Gottalent
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    197
  3. garrick
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    404
  4. anna
    Ответов:
    32
    Просмотров:
    1.890
  5. lmike
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.027

Поделиться этой страницей