Агент на сервере

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем MMN, 1 фев 2011.

  1. MMN

    MMN Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Написан агент перегрузки из MS Access в лотус
    При запуске из клиента агент отрабатывается отлично.
    Когда он запускается с сервера по расписанию, в логах ошибка
    ADODB.Connection: Не удается найти указанного поставщика. Вероятно, он установлен неправильно.

    Беру теже самые строки и пробую в самом Access в редакторе VB (на серваке где крутиться домино)
    Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set RecordSet = CreateObject("ADODB.Recordset")
    con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\tmp\n110131.mdb; Jet OLEDB:System Database=c:\tmp\GatePass.mdw; User ID=gate;Password=gate;"
    con.Open

    все отрабатывается отлично.
    в чем затык ??
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    раз пицот было здесь (и не тока)...

    есть маленький деталь :(
    юзверь,под кот. домина (ежели как сервис) - SYSTEM
    а вот васика дергаете как штатный юзверь
    пущать сервер под юзверем - где зарегана КОМа
     
  3. MMN

    MMN Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    А SYSTEM нельзя разрешить изать КОМ ?? или под него как то зарегистрировать ??
     
  4. MMN

    MMN Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0

    Создал пользователя Domino, стартанул сервис от его имени.
    Залогинился из под пользователя Domino
    в редакторе VB все отработало нормально, при выполнении агента на сервере проблема осталась

    ADODB.Connection: Не удается найти указанного поставщика. Вероятно, он установлен неправильно.
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    а зачем домине SYSYTEM - шоб винду ломать? ;)
    КОМа под системом д.б. ну очень надёжной (каковой, в большинстве случаев, не является)
    т.е. - это потенциальная дыра в скекурити

    Аксец - это ваще позор всех рсубд (для чего его держат - загадка), отсталые технологии, кот. сама МС давно забросила...
    и это глюкало, мало того что юзают - еще хотят в систем пихнуть :)

    бесплатные, лёгкие, встариваемые, сикул движки: SQLite (этого нет разве что в кофеварках, хотя...), HSSQL (этот юзается в ОО и ещё много где http://hsqldb.org/web/hsqlUsing.html)
    ГУЁВ дамуя, для разных БД, как и систем построения отчётов...
    и всё это - БЕСПЛАТНО (в отличии от...) и замечательно работает

    домина вполне может обойтись выделенным под неё, локальным, юзером - и это правильно
    под системом можно регать КОМ, но - это нестандартный выкрутас

    Добавлено: вот вам костыль http://camie.dyndns.org/technical/adodb-error-800a0e7a/
    для этой МСпердульки, наслаждайтесь (пока опять не сломается)
    надеюсь поможет...
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    я то-то не то сказал... или оно вылечилось ;) ?
     
  7. MMN

    MMN Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    да что то странно, мне не понятна ситуация если под пользователем баблиотеки зарегины, в VB все работает, то почему в домино это не отрабатывется, может в домино надо какие то конекторы писать ??
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    мало-связанные вещи...
    для своих... МС латает свои жи недоделки
    а потому - скрипты, по ссылке, надо выполнить
    др. словами - проблема не касается домины никоем образом (вина уиндоуз и ёваных КОМов)

    надеюсь "сервер" и КОМы находятся на одном инстансе ПиСей
     
  9. MMN

    MMN Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    вот эту фразу не понял ))
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    КОМ не может регаться на одном компе, а работать на другом
    где работатет там и регается
     
  11. MMN

    MMN Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    В общем все оказалось интереснее.
    В соединении использовалась строка
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
    Обкатывалось на виндовз 7 x86
    При запуске на сервеке происходило
    Сервак 2008 x64, домино сервак тоже x64
    При обкатке в VB ошибок не возникало, что в общем вполне логично т.к. он работал как x86 приложение.
    Снес офис 2007 установил 2010 x64 и в VB сразу получил ошибку соединения.
    Вылечил установкой этой байды
    строку конекта изменил на Microsoft.ACE.OLEDB.12.0
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    ну... милчеловек, это называется - СЗБ :crash:
    такой микс устроить из битности платформ...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей