Агент от имени Admina не правит документы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем LIGHT, 1 июл 2007.

  1. LIGHT

    LIGHT Гость

    Написал агента который делает следующее, когда сохраняется документ ответ, в родителей вверх до упора в поле дописываются определенные данные.

    Сам агент работает 100% так как задумано
    Но такое чувство что установка работать агенту от имени пользователя с правами на редактирование документов в БД не подцепляется. Т.е он правит только те доки на которые у текущего пользователя есть право редактировать а остальные нет. Может кто чего посоветует.

    Не хотелось бы юзеру давать право редактора верхних доков.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-LIGHT+1:07:2007, 00:04 -->
    <span class="vbquote">(LIGHT @ 1:07:2007, 00:04 )</span><!--QuoteEBegin-->в родителей вверх до упора в поле дописываются определенные данные.
    [snapback]70988" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    а в может в документах других есть поля ридерс и юзер(от которого зап. агент ) не может их видеть?
     
  3. LIGHT

    LIGHT Гость

    Есть поля и ридерс и юзерз, и в них админ не прописан. Но в ACL Admin прописан как менагер и видит и правит все доки, ведь ACL преобладает над полями в доках. Вот и агент шуршит от имени Admina но не правит доки. Очень сильно похоже что он работает не от имени админа а от имени текущего юзера, т.к. правит только те доки где юзер прописан редактором.

    Как ему волшебного пендуля поддать фиг его знает....
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-LIGHT+2:07:2007, 09:37 -->
    <span class="vbquote">(LIGHT @ 2:07:2007, 09:37 )</span><!--QuoteEBegin-->ведь ACL преобладает над полями в доках.
    [snapback]71046" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Кто Вам такое сказал ... с ридер-полями такое не катить ( за исключением фулл админ мода )

    <!--QuoteBegin-LIGHT+2:07:2007, 09:37 -->
    <span class="vbquote">(LIGHT @ 2:07:2007, 09:37 )</span><!--QuoteEBegin-->Очень сильно похоже что он работает не от имени админа а от имени текущего юзера
    [snapback]71046" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Логи его посомтрите
     
  5. LIGHT

    LIGHT Гость

    Для: Morpheus :( блин дай мене тоже пиндуля где их смотреть? Видел шаблон БД AgetnLog так что-то все ни как не было нужды поднимать базу.
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: LIGHT
    Наводящи вопрос - агент должен работать на сервере или на локале ? от имени админа?
     
  7. LIGHT

    LIGHT Гость

    Тогда появилась идея.
    Если содать поле типа Authors и статично втолкать туда ACL роль типа "[Admin]" будет ли это подразумевать райское наслаждение?

    <!--QuoteBegin-Morpheus+2:07:2007, 10:56 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 2:07:2007, 10:56 )</span><!--QuoteEBegin-->Наводящи вопрос - агент должен работать на сервере или на локале ? от имени админа?
    [snapback]71053" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Все на сервере.


    Как я понимаю просто втолкать название лоли не пракатит, но если сделать вычесление юзеров принадлежащих этой роли. То... Хотя видел что агента можно запускать и от группы юзеров, как это реализуется?
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-LIGHT+2:07:2007, 09:57 -->
    <span class="vbquote">(LIGHT @ 2:07:2007, 09:57 )</span><!--QuoteEBegin-->Тогда появилась идея.
    Если содать поле типа Authors и статично втолкать туда ACL роль типа "[Admin]" будет ли это подразумевать райское наслаждение?
    [snapback]71055" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Лучше ридерс, я так всегда делаю - любая форма в которой будет соблюдаться безопасность относительно имен/груп - делаеться поле типа ридер куда статично прописываю роль админа ( кстати сервер её тоже должен иметь )
     
  9. LIGHT

    LIGHT Гость

    Ой спасибо, сейчас буду пробовать... я правильно понял в поле тупо прописываем лоль "[Admin]"?
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: LIGHT
    угу, и пересохранить доки придёться
     
  11. LIGHT

    LIGHT Гость

    Странно, в агенте прописал работать от имени группы Admins
    Группе Admins в ACL этой БД дал роль Administrator
    В форме доков создал поле Access_Admin типа Readers (затем пробовал Authors) поле вычисляемое = "[Administrator]"
    Попробовал посоздавать доки, один фиг те доки где юзер не прописан Authors агент не правит.
     
  12. LIGHT

    LIGHT Гость

    Для: Morpheus есть еще какие ни будь мысли на этот счет?
     
  13. LIGHT

    LIGHT Гость

    Еще вопрос маленький что бы новую тему не заводить
    Doc.Save False, False

    Что здесь означает False False
     
  14. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: LIGHT
    F1
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей