Агент от имени Admina не правит документы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем LIGHT, 1 июл 2007.

  1. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Написал агента который делает следующее, когда сохраняется документ ответ, в родителей вверх до упора в поле дописываются определенные данные.

    Сам агент работает 100% так как задумано
    Но такое чувство что установка работать агенту от имени пользователя с правами на редактирование документов в БД не подцепляется. Т.е он правит только те доки на которые у текущего пользователя есть право редактировать а остальные нет. Может кто чего посоветует.

    Не хотелось бы юзеру давать право редактора верхних доков.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-LIGHT+1:07:2007, 00:04 -->
    <span class="vbquote">(LIGHT @ 1:07:2007, 00:04 )</span><!--QuoteEBegin-->в родителей вверх до упора в поле дописываются определенные данные.
    [snapback]70988" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    а в может в документах других есть поля ридерс и юзер(от которого зап. агент ) не может их видеть?
     
  3. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Есть поля и ридерс и юзерз, и в них админ не прописан. Но в ACL Admin прописан как менагер и видит и правит все доки, ведь ACL преобладает над полями в доках. Вот и агент шуршит от имени Admina но не правит доки. Очень сильно похоже что он работает не от имени админа а от имени текущего юзера, т.к. правит только те доки где юзер прописан редактором.

    Как ему волшебного пендуля поддать фиг его знает....
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-LIGHT+2:07:2007, 09:37 -->
    <span class="vbquote">(LIGHT @ 2:07:2007, 09:37 )</span><!--QuoteEBegin-->ведь ACL преобладает над полями в доках.
    [snapback]71046" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Кто Вам такое сказал ... с ридер-полями такое не катить ( за исключением фулл админ мода )

    <!--QuoteBegin-LIGHT+2:07:2007, 09:37 -->
    <span class="vbquote">(LIGHT @ 2:07:2007, 09:37 )</span><!--QuoteEBegin-->Очень сильно похоже что он работает не от имени админа а от имени текущего юзера
    [snapback]71046" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Логи его посомтрите
     
  5. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Для: Morpheus :( блин дай мене тоже пиндуля где их смотреть? Видел шаблон БД AgetnLog так что-то все ни как не было нужды поднимать базу.
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: LIGHT
    Наводящи вопрос - агент должен работать на сервере или на локале ? от имени админа?
     
  7. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Тогда появилась идея.
    Если содать поле типа Authors и статично втолкать туда ACL роль типа "[Admin]" будет ли это подразумевать райское наслаждение?

    <!--QuoteBegin-Morpheus+2:07:2007, 10:56 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 2:07:2007, 10:56 )</span><!--QuoteEBegin-->Наводящи вопрос - агент должен работать на сервере или на локале ? от имени админа?
    [snapback]71053" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Все на сервере.


    Как я понимаю просто втолкать название лоли не пракатит, но если сделать вычесление юзеров принадлежащих этой роли. То... Хотя видел что агента можно запускать и от группы юзеров, как это реализуется?
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-LIGHT+2:07:2007, 09:57 -->
    <span class="vbquote">(LIGHT @ 2:07:2007, 09:57 )</span><!--QuoteEBegin-->Тогда появилась идея.
    Если содать поле типа Authors и статично втолкать туда ACL роль типа "[Admin]" будет ли это подразумевать райское наслаждение?
    [snapback]71055" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Лучше ридерс, я так всегда делаю - любая форма в которой будет соблюдаться безопасность относительно имен/груп - делаеться поле типа ридер куда статично прописываю роль админа ( кстати сервер её тоже должен иметь )
     
  9. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Ой спасибо, сейчас буду пробовать... я правильно понял в поле тупо прописываем лоль "[Admin]"?
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: LIGHT
    угу, и пересохранить доки придёться
     
  11. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Странно, в агенте прописал работать от имени группы Admins
    Группе Admins в ACL этой БД дал роль Administrator
    В форме доков создал поле Access_Admin типа Readers (затем пробовал Authors) поле вычисляемое = "[Administrator]"
    Попробовал посоздавать доки, один фиг те доки где юзер не прописан Authors агент не правит.
     
  12. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Для: Morpheus есть еще какие ни будь мысли на этот счет?
     
  13. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Еще вопрос маленький что бы новую тему не заводить
    Doc.Save False, False

    Что здесь означает False False
     
  14. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: LIGHT
    F1
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей