Агент по расписанию.

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Galina, 8 июн 2007.

  1. Galina

    Galina Гость

    Помогите, пожалуйста, разобраться почему не работает агент по расписанию. Раньше с агентами не работала, тонкостей не знаю.

    Есть база. В базе написан агент, который просматривает View и отправляет пользователям письма. Для формирования писем используется отдельная почтовая база. Все базы лежат на сервере. Агент подписан пользователем, имеющим все права на базы и права запускать агенты на сервере.

    Проблема в том, что по расписанию агент не выполняется. При ручном запуске отрабатывает.

    Подскажите, где и что проверить?
     
  2. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: Galina
    1. откуда уверенность, что агент не запускается?
    2. проверьте галку в свойствах бд на первой закладке снизу: "Disable backgound agents for this database"
     
  3. velitchestvo

    velitchestvo Гость

    Не совсем понял как формируются письма. Попробуй проверить в свойствах агента сервер на котором его запускают (кнопка Shedule) и права этого пользователя в серверном документе (поля Restricted Unrestricted).
     
  4. Galina

    Galina Гость

    Не приходят сообщения. Еще вопрос: Если агент запускается на сервере, куда пишется Log?

    Опция не была включена. После включения результаты те же.
     
  5. Galina

    Galina Гость

    Сервер указан.
    А по поводу полей можно поподробней? В серверном док-те нужно указать в поле "Run restricted/unrestricted LS agents" пользователя, которым подписан агент? Или это что-то другое?
     
  6. velitchestvo

    velitchestvo Гость

    <!--QuoteBegin-Galina+8:06:2007, 17:03 -->
    <span class="vbquote">(Galina @ 8:06:2007, 17:03 )</span><!--QuoteEBegin-->Сервер указан.
    А по поводу полей можно поподробней? В серверном док-те нужно указать в поле "Run restricted/unrestricted LS agents" пользователя, которым подписан агент? Или это что-то другое?
    [snapback]68682" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Да именно это, попробуй.
     
  7. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    Для начала в админском клиенте(ну или в консоле сервера) надо посмотреть запущен ли Agent Manager. Если он не запущен, то агенты на сервере выполняться ессно не будут...
    Желательно подписать агент ID сервера, а не пользователя, у него наверняка уж права будут :)
    Еще в окошке с параметрами агента, есть закладка с ключиком, вот там можно поставить Security level побольше, уровень 3 в самый раз будет :)
    Ну если не заработает.... :D
     
  8. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    А еще в настройках сервера, в закладке безопасность мона права на выполнения агентов посмотреть
    Во втором столбце
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Galina
    Маленькое дополнение: не использует ли Ваш агент UI классы ? Вот
     
  10. Galina

    Galina Гость

    Проблема решилась, когда я убрала из процедуры описание переменной UI класса.

    Всем спасибо!
     
  11. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    стоит использовать в коде конструкции типа
    try:
    on error goto catch

    .. code

    exit sub (or function)

    catch:
    'обработка ошибок
    print "..."
    exit sub (or function)

    и смотреть что агент выдает при работе в логах..
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Kee_Keekkenen
    Да, но фокус с УИ классом в том что агент даже не запуститься... разве что перед запуском агента делать проверку ...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей