Агент по расписанию

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем HITMAN-NN, 6 окт 2008.

  1. HITMAN-NN

    HITMAN-NN Гость

    Проблема вот такая: Есть агент который запускается по времени и делает backup БД(копирование БД), проблема в том что БД не копируются(так же проверял на создании реплик) на сетевые ресурсы. На локал запросто, а вот на сетевые нет!!!!!! Хотя если этот же агент запустить в ручную, то и на локал и на сетевые будет все ок!!!
    Жду вариантов решения этой проблемки, может че нето я делаю нитак, или в настроиках сервера надо поставить какую-нито галку....
     
  2. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    перед бекапом стоит проверить наличие доступа к ресурсу, на который производится бекап..
    вполне возможно, что у пользователя, под которым работает домино сервер нет доступа на чтение и/или запись на сетевой ресурс..

    раз проверял, то значит должны быть ошибки..
     
  3. HITMAN-NN

    HITMAN-NN Гость

    Неее, ресурс открыт для всех в полном доступе, причина не в этом....
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
  5. HITMAN-NN

    HITMAN-NN Гость

    Насколько я понимаю это надо прописать ручкми на сервере, а нельзя ли как-нито в коде программы это сделать(всмысле подкл. сетевые ресурсы)
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    HITMAN-NN
    ну так именно выполнить это в коде , на LS

    что то вроде
    result = Shell ( "net use Z: \\127.0.0.1\Lotus" )
     
  7. HITMAN-NN

    HITMAN-NN Гость



    Пишу по вашему шаблону:result = Shell ( "net use D: \\Hitman\distrib" ) и принтом выывожу что лежит в result, а там 33 и дальше я копирую БД и опять ничего...((((((
    Может как нито в коде еще проверить или еще че-нито написать?
     
  8. HITMAN-NN

    HITMAN-NN Гость

    Ну что народ, вариантов больше нет что ли?
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    чьйорт побьери... тоже самое

    не помогает

    тоже не помогает


    кто-то решил?
     
  10. HITMAN-NN

    HITMAN-NN Гость

    Решили)))))) Спомощью Win API, см. нижнию ссылку, все отлично работает...
    http://www-10.lotus.com/ldd/46dom.nsf/0/55...e6?OpenDocument
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    абысни мну какой у тя алгоритм... т.к. я пытаюсь всё это привязать к ДуЧану ( бэкап )

    у мну всё время ошибку лепить 1219 user defined error
     
  12. HITMAN-NN

    HITMAN-NN Гость


    В declaration вставляешь этот код. Дальше подкл. сетевой ресурс с помощью ф-ии Win32ConnectDrive$(Byval pathNam$), где вкачестве параметра указываешь свой путь. В этом коде я только не понял то, что имя юзера и пароль константа, и если ее поменять то вылазит ошибка "1219", а по идеи должно быть подкем ты регистрируешься на этом сетевом ресурсе.Но я думаю вскором разбурусь с этой не задачей и отпишусь.
    Ресурс должен быть расшарен конечно же))))

    Не получится - пиши, подумаем)))
     
  13. kilcher

    kilcher Гость

    Всем добрый день! У меня возникла такая проблема с агентом. Вопрос следующий: в качестве параметра Win32ConnectDrive$(Byval pathNam$),прописывать свой путь. Путь к базе в которой находится агент? И имя пользователя и пароль все таки надо менять или оставлять тот что в коде? И вообще этот код получается универсальный что ли?
     
  14. sundog

    sundog Member

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Логин и пароль надо менять на свой, путь прописывать к ресурсу к которому хочешь подключиться, причем в UNC, например: \\Server1\Net\ForLotusUpload\
     
  15. kilcher

    kilcher Гость


    Спасибо! :blink:
     
  16. Dimly

    Dimly Гость

    Хм... господа - неужели никто не пробовал на сетевой ресурс дать доступ не юзеру, а серваку где вертится агент ?

    При работе с всевозможными "net use" или FTP - это же решает проблему доступа ?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей