• Codeby web-security - Курс "Тестирование Веб-Приложений на проникновение с нуля" от команды codeby. Общая теория, подготовка рабочего окружения, пассивный фаззинг и фингерпринт, Активный фаззинг, Уязвимости, Пост-эксплуатация, Инструментальные средства, Social Engeneering и многое другое. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь

Проблема airodump не видит клиентов, подключенных к ТД

Relark

New member
04.07.2018
1
0
#1
Сразу оговорюсь, я нуб, который пытается освоить основы безопасности. Читать теорию, конечно, интересно, но иногда руки тянутся потыкать что-нибудь на практике. Естественно, никакого понимания, как оно работает пока нет.
Так вот. Руки добрались до aircrack-ng. Результатом своих действий хотел бы видеть перехваченный handshake между своим телефоном и роутером.

Все тесты проводились на macbook pro 2009 с kali linux.

Итак, мои действия:

1. airmon-ng check #нахожу проблемные процессы

2. airmon-ng kill #убиваем их

3. airmon-ng start wlan0 #переводим адаптер в режим прослушивания

4. airodump-ng wlan0mon #слушаем

Ну вот и все. После последнего шага wifi адаптер ищет Точки доступа, ищет и находит клиентов, НО он не определяет к какой точке доступа подключен клиент. В графе BSSID пишет «not associated», хотя я точно знаю, что устройство подключено к ТД. Еще он показывает, к какой точке доступа устройство пыталось подключиться, но подключилось или нет он не знает.
Screenshot_2018-07-04_14-11-53.png
Почему так происходит? С чем это связано? Из-за этого у него не получается поймать handshake? Быть может, все дело в том, что на macbook pro 2009 не подходящий для этих целей wifi модуль? Но ведь на других устройствах, как пишут в интернете, у многих работает. Мне казалось, адаптеры в ноутбуках не должны сильно отличаться.
 
Вверх Снизу