• Paranoid - курс по анонимности и безопасности в сети от команды codeby. Защита персональных данных, анонимность в сети интернет, настройка виртуальных машин, безопасная передача данных, анти форензика и еще много всего полезного. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь

Ajax меню

  • Автор темы Dizman
  • Дата начала
D

Dizman

#1
Необходимо ajax меню, которое раскрывается вверх и вниз (образуется полотно). Порядок пунктов меню будет формироваться в зависимости от числа кликов по пункту. Часто используемые будут располагаться по середине.
Возможно ли такое реализовать? Интересует, в первую очередь, алгоритм раскрытия меню одновременно вверх и вниз. Пример во вложении.
Спасибо.
 

Вложения

V

Vovochka

#2
Ajax'ом тут и не пахнет. Только работа с DOM.
Интересует, в первую очередь, алгоритм раскрытия меню одновременно вверх и вниз.
Просто по верх выводится слой с подменю. Его положение спокойно можно расчитать из высоты этого слоя.
Используется абсолютное позиционирование.
 

Vadik(R)

Well-known member
12.12.2007
469
0
#3
Почему же не пахнет? Возможно, меню будет слишком большое и будет весить много (кодом). И поэтому человек хочет его подгружать постепенно, только те пункты, которые интересуют пользователя.
Хотя, для хранения скриптов по-моему существует инструмент Google Gears - один раз загрузил и все :D
 
V

Vovochka

#4
Хотя, для хранения скриптов по-моему существует инструмент Google Gears - один раз загрузил и все
Вообще не понятно, при чем тут это...
Возможно, меню будет слишком большое и будет весить много (кодом). И поэтому человек хочет его подгружать постепенно, только те пункты, которые интересуют пользователя.
Меню не бывает слишком большим, а подгрузка меню через ajax при определенных обстоятельствах может вылится в тормоза. Никто так не делает, и это не спроста.
 
E
#7
Там много букав, я надеялся тут в 2 словах суть расскажут, ну да и фик с ним. явно какаято ерунда. ;)