1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Активный Счет "скл" На 7.7

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем dron4ik, 9 мар 2012.

  1. dron4ik

    dron4ik Гость

    Репутация:
    0
    Всем Привет.

    Организация ООО "Автодор" оказывает транспортные услуги. Имеется свой автопарк
    в 20 единиц. При организации есть ремонтная мастерская, где производится
    ремонт транспортных средств.
    Задача: написать программу по учету расходных материалов
    на ремонт транспортных средств. Затраты должны отражаться на забалансовом,
    количественном, активном счете "СКЛ". Итоги должны выводиться в отчет
    "Оборотно-сальдовая
    ведомость".


    Что за активный счет "СКЛ" как его создать?



    Вот что я сделал на данный момент:
     

    Вложения:

    • Активный Счет
      565.JPG
      Размер файла:
      63 КБ
      Просмотров:
      115
    • Активный Счет
      3434.JPG
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      110
    • Активный Счет
      67576.JPG
      Размер файла:
      85,2 КБ
      Просмотров:
      106
  2. dron4ik

    dron4ik Гость

    Репутация:
    0
    На первом скрине, это печатная форма расходов на материалы потраченные на данный заказ наряд.

    На 2-ом скрине реализовал приход материала, т.е. закупку самих этих материалов и справа на скрине показан документ заказ-наряд.

    На 3-ем скрине уже показан документ "печать"..т.е. на этом документе я хотел как раз реализовать итог "оборотно-сальдовая ведомость".

    Вот код модуля докмента "Приходматериалов"
    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения()
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Регистр.Остатки.Номенклатура = Наименование;
    Регистр.Остатки.Кол_во = Количество;
    Регистр.Остатки.ДвижениеПриходВыполнить();
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    Вот код модуля документа "заказ_наряд"
    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения()
    
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл								 
    Регистр.Заказ_наряд.Заказчик = Заказчик;
    Регистр.Заказ_наряд.Транспорт = Транспорт;
    Регистр.Заказ_наряд.Мастер = Мастер;
    Регистр.Заказ_наряд.Склад = Склад;
    Регистр.Заказ_наряд.Показание_спидометра = Показание_спидометра;
    Регистр.Заказ_наряд.Состояние_наряда = Состояние_наряда;
    Регистр.Заказ_наряд.Номенклатура = Номенклатура;
    Регистр.Заказ_наряд.Кол_во = Кол_во;
    Регистр.Заказ_наряд.Цена = Цена;
    Регистр.Заказ_наряд.Сумма = Сумма;
    Регистр.Заказ_наряд.Ед_измерения = Ед_измерения;
    Регистр.Заказ_наряд.ДвижениеПриходВыполнить(); 
    
    Регистр.Остатки.Номенклатура = Номенклатура;
    Регистр.Остатки.Кол_во = Кол_во;
    Регистр.Остатки.ДвижениеРасходВыполнить();	 
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры

    вот код модуля документа печать

    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения()
    
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если Кол_во > 0 Тогда
    Регистр.Заказ_наряд.Номенклатура = Номенклатура;
    Регистр.Заказ_наряд.Кол_во = Кол_во;
    Регистр.Заказ_наряд.Цена = Цена;
    Регистр.Заказ_наряд.Сумма = Сумма;
    Регистр.Заказ_наряд.Ед_измерения = Ед_измерения;
    Регистр.Заказ_наряд.ДвижениеРасходВыполнить();
    
    КонецЕсли;
    КонецЦикла

    не уверен ,только в двух последних кодах модулей.

    Но смысл думаю таков:

    1)Фиксирую определенное число товаров в документе "Приходматериалов"(Например 20 шин)
    2)В документе "заказ-наряд" , оформляю сам заказ т.е. указываю количесвто материалов потраченные на починку авто(например в колонке кол_во указываю материал-шины, кол-во - 4шт.)
    3)В документе печать уже выводиться итог ввиде "оборотно сальдовой ведомости".(т.е. указываю сколько было шин изначально т.е. 20 штук..и сколько потратилось т.е. 4 штуки..и выводим разность т.е. 16 штук)

    Не знаю как вывести в итог изначальное кол-во материала т.е. шины, и сколько потрачено, и сколько осталось шин.
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Ну слова забалансовый активный счет относятся к понятиям бухгалтерского учета - так что надо вам ознакомится с бухгалтерским учетом.

    http://www.intuit.ru/department/itmngt/fundacc/1/2.html

    а так - счет создается в плане счетов, признаки забалансовый активный и номер ( в вашем случае СКЛ) задаются в режиме предприятия. Для создания бухгалтерских проводок у документа должен стоять признак бухгалтеского учета.

    Юмор в следующем - вы уверены что счет забалансовый? это значит что ценности оприходованные по данному счету не принадлежат организации (не состоят на балансе, даны на временное храниение и т. п.). Тогда приходование средств по идее должно вестись на этом -же забалансовом счете - иначе вы не смжете узнать сколько пришло этого не вашего товара, либо вы получите остатки товаров которые давно были списаны.
     
  4. dron4ik

    dron4ik Гость

    Репутация:
    0
    Да, я уверен, что счет забалансовый.

    С этого места можно по подобнее:

    "счет создается в плане счетов, признаки забалансовый активный и номер ( в вашем случае СКЛ) задаются в режиме предприятия. Для создания бухгалтерских проводок у документа должен стоять признак бухгалтеского учета."

    А как задать эти признаки?(признаки забалансовый активный и номер ( в вашем случае СКЛ)), в режиме предприятия не нашел(
     
  5. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Счет создать можно способами:
    - в рабочем режиме, руками, "План счетов", Инсерт
    - в конфигураторе. Так же.
    - есть еще программный способ.

    А теперь об остальных вопросах. Позвольте нескромный вопрос: А Вы для чего выкладываете "Вот что я сделал"? Просто похвастать своими достижениям? Тогда аплодирую.

    Второй, более нескромный вопрос: А уверены, что задача по-плечу?
     
  6. dron4ik

    dron4ik Гость

    Репутация:
    0

    Спасибо!) Выкладываю показать, может что я не верно сделал....а не похвастаться!

    Если даже задача не по плечу, то это не значит, что я должен ее бросить. Таким образом я изучаю 1с.

    А если я ни делал счета то получается, что все заново переделывать?
     
  7. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Если наверху был оригинальный текст задачи, то скорее всего от вас просили написать это на бухгалтерском учете, а не на регистрах накопления. Походу да, переделывать.
     
  8. dron4ik

    dron4ik Гость

    Репутация:
    0
    совсем печально...

    тогда даже надо начать с создания счетов..
     
  9. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Поймите правильно. Здешний народ подсказывает конкретные вопросы. Но вряд-ли кто возьмется анализировать Вашу работу и разбираться с заданием целиком. Поэтому, уже как модератор, прошу не захламлять вопрос лишней информацией. Опыт показывает: чем больше мусора, тем меньше желающих его читать.

    Надеюсь, 1С Вы изучите. А мы все порадуемся. Но Вы взялись "разработать от нуля" целую систему. А вот в это уж позвольте не поверить. Понимать заказчика, ставить техническую задачу, проектировать структуру базы и т.д. настолько легко, что .... Лучше я вздохну, окидывая взглядом прошедшие годы и резюмирую так: что-то Вы сделаете, но будут ли люди этим пользоваться - Ба-а-льшой вопрос. У хоть Вас руководитель есть?
     
  10. dron4ik

    dron4ik Гость

    Репутация:
    0
    http://www.intuit.ru/department/itmngt/fundacc/1/2.html - прочитал статью.

    Из этого понял что у меня:

    51 Расчетные счета Активный
    004 Товары, принятые на комиссию

    Насчет дебита и кредита тоже ясно.

    Но сейчас пытался создать счета в плане счетов и не знаю как заполнить поля...

    Добавлено:
    Ну я разрабатываю для себя а не для массы) Руководителя нету( поэтому за помощью сюда обращаюсь. Думаю, Вы в силах мне помочь.
     

    Вложения:

    • Активный Счет
      999.JPG
      Размер файла:
      51,2 КБ
      Просмотров:
      66
    • Активный Счет
      999.JPG
      Размер файла:
      51,2 КБ
      Просмотров:
      64
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Начинать надо с изучения предметной части
     
  12. Hryv

    Hryv Гость

    Репутация:
    0
    dron4ik, а Вы кто по образованию? Я не из праздного любопытства, так проще будет формулировать ответы

    Задачи жизненные или просто ничего лучшего не придумал?
     
  13. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Походу задача все-же изложена неправильно. Основной принцип бухгалтерского учета суммы остатков по д*цензура*у всех счетов равны суммам остатков по кредиту всех счетов - их совокупность и называется баланс. то что счет у вас забалансовый значит что это правило для него не выполняется. То есть мы можем ничего не приходуя просто что-то с него списывать. Ни о каком учете кроме расхода и каких-то сумм привязанных к количеству тут речи не идет. Не очень понятно, кому нужны данные, проверить корректность учета которых нельзя. Плюс вы упомянули 51-ый счет . Он то балансовый, и если вы например будете указывать в проводке например кредит 51 и д*цензура* СКЛ вы порушите баланс. Насчет 004 товаров на коммиссии - не советую лезть туда, один геморрой получите (коммиссионное вознаграждение очень хитро облагается налогами).
    Если есть более развернутая постановка задачи - выкладывайте. Может вам изначально косячное задание дали.
     
  14. dron4ik

    dron4ik Гость

    Репутация:
    0

    по образованию буду программистом.

    Охото изучить 1с.
     
  15. dron4ik

    dron4ik Гость

    Репутация:
    0

    Развернутой задачи нету( Эту задачу дали на собеседовании, дали срок на ее выполнение(потому что нет опыта, и к концу срока я должен придти с выполненым, и там люди решат брать меня или нет. Но я думаю "сырой" пока..так , что эту задачку оставил себе для изучения 1с.


    насчет :

    51 Расчетные счета Активный
    004 Товары, принятые на комиссию

    я только предполагаю, не уверен, что верно.
     
  16. Hryv

    Hryv Гость

    Репутация:
    0
    puh14, то что счет забалансовый - это совсем не значит, что с/на него надо только расходовать/приходовать
    вполне можно делать и то и другое, как делается с тем же комиссионным товаром

    но даже если, например, только расходовать, то это все равно не значит, что это будут некорректные, не проверяемые и ненужные данные
    допустим начальник мастерской должен отчитываться о затраченных ТМЦ перед бухгалтерией
    он может это делать на "бумажке", а может заполнять некий документ в 1С
    чтобы проводки этого дока не мешали бухгалтерии очень даже логично сделать их забалансовыми
    потом бухгалтерия формирует отчетик по этому СКЛ и на его основании (так же как и на основании "бумажки") списывает что где и сколько положено

    dron4ik, если вы не планируете туда идти, то начните с задачи попроще
    для тестирования знаний она неплохо подходит, но, по моему, не для обучения
     
  17. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Ну положим в кредит при проводке расхода ТМЦ мы пишем СКЛ, а что будет в качестве де бе то вого счета? Балансовый нельзя - баланс поползет. Второй пассивный забалансовый счет получается нужен? Или сам на себя списывать будет?
     
  18. Hryv

    Hryv Гость

    Репутация:
    0
    так он же на то и забалансовый, что проводки не обязательно делаются в двойной бух.записи, а по-моему даже как правило делаются только по Кт или только по Дт
    а двойная по забалансу делается когда, надо с одного счета на другой перебросить, но на сколько я знаю - это скорее исключение

    если есть любая типовая, то можно там посмотреть
     
  19. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    puh14 Ну положим в кредит при проводке расхода ТМЦ мы пишем СКЛ, а что будет в качестве де бе то вого счета? Балансовый нельзя - баланс поползет.

    Даже хуже - нельзя корреспондировать балансовый и забалансовый счета
     
  20. dron4ik

    dron4ik Гость

    Репутация:
    0
    Может кто придумает мне задание для изучения 1с?(8.2)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Активный Счет скл
  1. ghost
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    78
  2. Gandliar
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    251
  3. Росифан
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    362
  4. maliy
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    445
  5. anna
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    2.915

Поделиться этой страницей