Альтернативное имя в уч.записи АК

Wanderer

Lotus team
23.03.2006
413
15
#1
Вопрос: можно ли добавить альтернативное имя в сертификатор на русском языке с одноименной организацией, что и в основном имени (оно тоже на русском языке)?

Проверить сейчас у себя нет возможности, но может кто уже сталкивался с подобной задачей. А предысторию моей проблемы можно прочитать ниже.

Исходные данные: основное лотусовое имя пользователя представлено на русском языке в формате: Фамилия И.О./Компания. Полное Имя и Отчество указано в свойствах уч.записи в соответствующих полях.
Проблема: В новой записке при наборе только фамилии и нажатии клавиши Enter вываливается форма Ambiguous Name, в которой отображается вьюшка с однофамильцами. Набирал, например, Иванова - выйдет такой список во вьюшке:
Иванов А.В.
Иванов Д.Г.
Иванов С.А.
Иванов С.А.

Из данного списка тяжело понять, который из последних двух Ивановых тебе нужен.
Задача: Как известно, во вьюхе этой самой Ambiguous Name есть колонка Альтернативное Имя. Вот туда и хотелось бы засунуть уже полное ФИО.
Сейчас пока альт.имена не задействованы, нужно будет прописать альт.имя в сертификаторе. Так вот интересно, прокатит ли там в качестве альтернативного имени организации точное такое же имя - Компания.
 
I

Igorman

#2
Насколько я знаю Альтернативное имя при Rename без проблем добавляется или изменяется. Причем неважно оба англ или русс.
 

collection

Well-known member
04.07.2006
472
0
#3
<!--QuoteBegin-Wanderer+16:04:2007, 15:34 -->
<span class="vbquote">(Wanderer @ 16:04:2007, 15:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Вопрос: можно ли добавить альтернативное имя в сертификатор на русском языке с одноименной организацией, что и в основном имени (оно тоже на русском языке)?
[snapback]62569" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Использование основного имени на русском есть дурной тон :) , к томуже Вы хотите в сертификатор к основному языку русскому, дополнительною поддержку русского ну это уже полный изврат :D
 

Wanderer

Lotus team
23.03.2006
413
15
#4
Про дурной тон - это мы в курсе. ;) Что поделать, если на новом месте работы ситуация именно такова. Пользователей несколько тысяч, есть ряд тяжеловесных бд - поэтому ресертификацией пользователей с переводом на инглиш с ходу не проведешь.
Приходится извращаться. :) Просто для решения проблемы есть 2 способа:
1. Программный (менять форму выбора однофамильцев - создавал подобную тему в Программировании)
2. Административный (просто добавить альт.имя)

1й вариант лично для меня пока неосуществим. 2й вариант более доступен.