Amgr & Cpu

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем ToxaRat, 7 июн 2010.

  1. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Задача:
    имея сетвет вин2003 64бит + 8 ядер проца + домино 8.5.1 + 4е агент менеджера
    Как узнать на каких ядрах висит Amgr?
    Есть у меня подозрение что теория(каждая задача домино ложится на отдельное ядно не верна в корне)
    Что-то меня смущает что все 4е агента ложатся на один проц.
    Ни таксменедржер ни ProcessExrplorer не показывают мне на каком ядре висит виндусовый просецц
    как узнать и проверить?
    И еще в нотес.ини помню был параметр жеско регламентирующий размещаться на разных ядрах, не помните его?
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    так как при агенте который делает локальную реплику на сервере в нужную мне папочку, все другие агенты морозятся хотя сказано, чтобы работало 4 агента паралелько
     
  3. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    В процесс эклорере правой кнопкой на процессе - сет аффинити. Там видишь на каких процессорах будет выполняться процесс.
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    И так каждый раз после запуска :)
    Либо скачать тулзу, которая умеет делать это автоматически.
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    У меня там стоит галочка на всех 8ми ядрах но это не отвечает на вопрос какое конкретно ядро сейчас обслуживает конкретный Amgr процесс
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Это значит, система сама выбирает какой процессор занимается этой задачей.
    А ты попробуй каждый Amgr на отдельный проц/ядро поцепить :blush:
     
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Akupaka
    но где ответ на каком ядре висит процесс? :blush:
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Если не указано явно, то нет такого понятия. Т.е. в один период времени может быть проц 1, в другой - 2.
     
  9. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    В двух словах не объяснишь, но по умолчанию система сама выбирает на какой процессор из списка разрешенных для данного процесса повесить шаг вычислений, следуя определенным правилам. То есть даже не процесс, и не тред, а именно шаг вычислений.
     
  10. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    не, это лотуса не касается, каждый процесс домино закрепляется за отдельным ядром и никогда его не покидает - это лично моё внутренне ощущение, я в какой-то теме уже возмущался, что это именно так и вроде никто не оспорил
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Долго смеялся :blush:
    Тоха, ну ты это, программист вроде, а не гадалка.
     
  12. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
  13. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    я интуитивный программист :blush:

    винда не сделает того, если прога не заточена на многозадачность
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Чтобы ехать пассажиром на автобусе не обязательно знать как им управлять.
    Винда (вроде XP SP3+) умеет распределять задачи вычисления между процессорами.
    На сколько она эффективно это выполняет для всех приложений, не знаю.
    зы: Иначе все бы выполнялось на одном, я так думаю...
     
  15. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Так и есть.
     
  16. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    плохо думаешь
    берем игрушку, например Сталкер, запускаем на XP играемся - тормозит
    выбираем процесс и видим что висит на одном ядре
    ставим галочку на втором и о чудо - игра работает быстрее
    распределиние происходит само, но игра не заточена

    теперь по процессам лотуса, особенно агентов.
    Привидите мне ситуацию где лично вам удалось хоть как-то ускорить агент с помощью ядер?

    Моё опровержение: имеет одну базу реплику между разными колекциями серверов, где агент(берем конкретный агентище, который меньше чем за 10 минут не пашет) запускаемый на всех репликах отрабатывает в одно и тоже время несмотря на то, что часть серверов много ядерные, много-много ядерные и одноядерные. В чем парадокс то?

    Ко всему прочему ИБМ и не опровергала никогда, что доминошные процессы не могу распределяться.
    Вспомните хотябы апдейтер, которые ибм просит запускать в количестве равное количеству ядер.
     
  17. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Не понял, почему я плохо думаю? Что я сказал неверно?
    Приложение не заточено, распределение происходит средствами ОСи + технической базы.
    Я что-то иначе утверждал?

    А то, что агенты работают так как им вздумается, так это вопросы к ИБМ.
    Возможно, они вообще сделали какой-то внутренний диспетчер задач, который сам (!) говорит кому сколько выполняться.

    Вот у меня вид строится около полтора часа. При этом в диспетчере видов видно, что вид растет по паре сотен килобайт за минуту.
    Но сервер технически мощный, система показывает, что железка не загружена абсолютно!
    А Домино занимается непонятно чем.
     
  18. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Не надо путать распределяемость по ядрам, т.е. одновременное выполнение на нескольких, и переключение между ядрами.
     
  19. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Akupaka
    вот из-за чего ты плохо думаешь:
    Винда не может распределить то, что изначально под это не затачивалось, - полагаться что винда всё сделать потому что она ОСь - плохо

    это то о чем я писал, апдейтер висит исключительно на одном ядре и всего одно ядро занимается перестройкой конкретного вида.

    Простыми словами ИБМмовцы считают большинство процессов исключительно последовательными действиями из-за чего не хотят думать где и что можно запалелить и фиг с ним, но предоставлять нам разработчикам какие либо команды/инструментарий где мы могли бы задавать многопоточность тоже не хотят.

    Один из ярким примеров, то на что напоролся я:
    - агент создаёт реплику, не вписывается в свой таймаут И
    - дальнейшее выполнение ДРУГИХ агентов уже не предусмотрено несмотря на то, что сказано паралельно запускать Х агентов
    - репликатор(или же кусок ядра агента) после завершения создания реплики пытается опросить запускаемый его агент, который системой наполовину вырублен
    - через время срабатывает "паралелизм" и в кеши сервера оседалет что недобитую реплику нужно ПОСТОЯННО реплицировать с себя на себя но в папку не ДАТА
    - лечится только dbcache flush в 50% случаях или перезапуском сервера
    - не дай боже в этот момент начнется перестрояка индексов вида

    очень надеюсь что это просто исключительная ситуация и как баг будет подправлен и исключен.
    но такой паралелизм меня попросту убивает как и выполнение серверным агентом команды agent.runonserver - вы думаете этим займется другое ядро? :)
     
  20. am4

    am4 Гость

    С перестроением индексов видов кстати да, реальный косяк - использование ресурсов стремиться к 0 что на сервере, что на клиенте, а индексы перестраиваются в час по чайной ложке. А оптимизировать процесс практически невозможно.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Amgr Cpu
  1. deeeman
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.203
  2. yerke
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.008
  3. akat
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.274
  4. wertep
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.475
  5. rrr
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.538

Поделиться этой страницей