Аналог функции Row_number() и обмен данными

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Истребитель, 13 апр 2011.

  1. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Вопрос первый - нужно в запросе вывести порядковый номер строки. Т.е. чтобы кажем вывести все записи справочника с порядковыми номерами (не кодами!).
    В sql это возможно при помощи функции row_number over (порядок перечисления) а в 1С есть ли что подобное. Если нет - можно ли как-то добиться такого эффекта или только при помощи кода (в коде обойти результат запроса и прописать порядковые номера)?

    Вопрос второй - мне нужно разобраться с бардаком в двух базах, бухгалтерия 1.6 и управление торговлей 10.4

    Суть в том что бухгалтерию заполняли переносом из 7.7, управление торговлей также переносом из 7.7, и в них попутались контрагенты.
    До этого предприятие работало на семерке и контрагенты вносились только в базу управленческую откуда выгружались в базу бухгалтерскую.
    После перехода на 8 контрагентов стали вбивать в двух базах сразу, кроме того настроив экспорт счетов из 10.4 в 1.6

    Проблема такая - в 1.6 можно зайти в Сервис - обмен данными с управление торговлей. Тут есть три опции - помошник, выполнить обмен, монитор обмена.
    Скажите, а где посмотреть НАСТРОЙКИ обмена - как часто он выполняется, как идет соединение (одна база находится локально другая на удаленном сервере куда доступ по rdp вот и интересно как же обмен то настроен), какие документы выгружаются. Никак не могу этого понять! Можно только мастером сделать новый обмен - а где же настройки текущего обмена?

    Спасибо!
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    http://codeby.net/forum/threads/41806.html - тут как-раз нумерацию строк упоминали)
    В помощнике настройки можно выбрать "Изменить настройку". Ну или в "Выполнить обмен" войти в настройку.
     
  3. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Извините что пропал ненадолго.
    Я понял уже что в 1с невозможно нормально нумеровать строки (запрос со сложностью в квадрат это извините бред...)

    По обмену данных:
    В помошнике нельзя выбрать изменить настройку потому что оно требует выбрать какую-то настройку обмена а список пуст! Этого не может быть потому что обмен в базе по утверждениям был и история обмена есть. Почему список пуст?

    При попытке обновить говорит что нет ни одной настройки обмена!
    Хотя в мониторе указано что обмен был (успешный неуспешный когда во сколько...)

    Смысл в том что базу мне дали "разобраться в чём баги" - есть вариант что они сами стерли обновление это?
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Смотри справочник настроек обмена.
    Может на удаление помечена.
     
  5. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Справочник настроек обмена пуст. понял, буду спрашивать владельца базы.
    Можете подсказать хорошую статью по обмену данными (как работает, варианты, настройка, проблемы..)?

    Спасибо.
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    То что в каталоге tplts читали?
     
  7. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Нет, что это за каталог?
    Мне базу выдали в формате файла dt то есть "выгрузить данные в файл".
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Когда устанавливаете обновление, шаблон устанавливается каталог типа.... C:\Program Files\1cv81\tmplts\1c\trade\11_0_5_4
    Там есть кое-какая информация.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Аналог функции Row_number()
  1. wellsun
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    129
  2. oshmianski
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    745
  3. DNT
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.302
  4. ESWANT
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.326
  5. Dragon108
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.451

Поделиться этой страницей