аналог Notesuidocument.currentfield в Web

yerke

Well-Known Member
28.08.2007
392
0
#1
привет всем

есть форма в базе
база предназначена для веб
а как можно получить имя поля где мигает курсор
notesUIDocument.CurrentField не подходит так как UI классы не работаю в веб
 
S

Sandr

Гость
#2
А на какое событие получить надо?

Если по клику княпки - то нийфига не выйдет, так как фокус уйдет из поля... А если на установку фокуса - то JavaScriptoм event.srcElement.name
 
S

Sandr

Гость
#4
тада никак... разьве что на onBlur поля... но это имя фиг передашь функции на кнопке...

Хотя, как вариант - на onBlur пишешь имя поля в какое-то другое поле, а по клику кнопки получаешь это имя...
 

yerke

Well-Known Member
28.08.2007
392
0
#5
<!--QuoteBegin-Sandr+31:10:2007, 17:46 -->
<span class="vbquote">(Sandr @ 31:10:2007, 17:46 )</span><!--QuoteEBegin-->Хотя, как вариант - на onBlur пишешь имя поля в какое-то другое поле, а по клику кнопки получаешь это имя...
[snapback]83787" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

тоже не получается
добавил поле (называется WhichField)
где содержится имя поля в котором стоит фокус

в онфокус других полей поместил
window.document.forms[0].WhichField.value="Имя поля где фокус";

если WhichField едитабл то без проблем все работает но этот вариант не удобно это поле должен быть скрытым

если WhichField компютед то браузер вообще его не видит
и выводит сообщение типа элемент не найден
 
S

Sandr

Гость
#6
Помести это эдитебл поле в див с дисплей:ноне и будет тебе счастье...
 

yerke

Well-Known Member
28.08.2007
392
0
#7
<!--QuoteBegin-Sandr+1:11:2007, 18:05 -->
<span class="vbquote">(Sandr @ 1:11:2007, 18:05 )</span><!--QuoteEBegin-->Помести это эдитебл поле в див с дисплей:ноне и будет тебе счастье...
[snapback]83938" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
как понять
 
H

Hedg

Гость
#8
Для: yerke
DIV - от слова DIVISION. Один из тегов HTML
<div style="display: none ;"></div>
 
S

Sandr

Гость
#9
именно... а не зная, что есть див (и вообще основные ХТМЛ теги) - лучше не начинать делать веб-приложения на лотусе... без них тяжко... ;)