Апгрейд Сервера Lotus Domino До Версии 8.5.3 И Реализация Кластера

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем aykorolev, 26 янв 2012.

  1. aykorolev

    aykorolev Гость

    Здравствуйте!
    Заранее извиняюсь, если моя тема где-то уже обсуждалась. Если это так, то дайте ссылку плиз.

    Опишу кратко ситуацию:
    Предприятие, порядка 700 lotus пользователей. Поднят windows кластер из двух серверов, на каждом из которых стоит Lotus Domino 6.5.
    Задача:
    реализовать конкретно лотусовый кластер из двух серверов Lotus Domino 8.5.

    Что я сделал? Накатил два сервера win 2008. На одном установил Lotus Domino 8.5 как основной сервер, на второом - Lotus Domino 8.5 как дополнительный сервер. Создал лотусовый кластер, добавил в него оба лотус сервера, настроил документы Сonnection. Службы кластерной репликации подняты на обоих серверах.

    Вопрос - что делать дальше? куда двигаться? Первое с чем столкнулся - как настроить клиента LN, указав ему конкретно имя кластера? Сейчас настроить клиента могу только указав конкретно сервер1 или сервер2. Если клиент настроен допустим на сервер1, то при выключении его, почта становится недоступна. Необходимо вручную настраивать подключение на сервер2.

    Я в этом новичок. Ребята, подскажите, куда дальше двигаться?
    Спасибо.
     
  2. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    aykorolev

    1. На форуме есть поиск
    2. Прочесть хотя бы одну книгу о администрировании.

    Дальше:

    Клиенту не указывается имя кластера, только сервер. на счет почты: для начала сделайте реплику почты с сервера 1 на сервер 2. Виндовс кластер и Лотус кластер ето две разные вещи.
     
  3. aykorolev

    aykorolev Гость

    Прочесть хотя бы одну книгу о администрировании

    У меня есть не одна книга об администрировании 5 и 6 версии. Конкретно как настроить лотусовый кластер я не нашел. Все ораничивается лишь созданием кластера и добавлением в него серверов.

    Виндовс кластер и Лотус кластер ето две разные вещи

    Согласен, разные. Вот и стоит задача уйти от виндовс кластера к лотусовому, а заодно и обновить версию почтового сервера.

    Клиенту не указывается имя кластера

    Я думал, что пользователь не должен знать вообще о существовании серверов. Вдруг их будет 6, а упало 5. Он будете перебирать каждый, пока не наткнется на рабочий?
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    хотелосьбы услышать о другом алгоритме, в клиент серверной архитектуре ;)
     
  5. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    aykorolev

    ну собственно перебирать будет не сам пользователь лично, но процес перебора будет
     
  6. aykorolev

    aykorolev Гость

    Cleric-Lviv
    ну хорошо, а можете посоветовать какую-либо грамотную литературу применительно к настройке кластеризации в лотусе?
     
  7. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0

    Вложения:

  8. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Собственно вопрос о кластере. Создал кластер из 2 серверов. На обеих размещены реплики базы.
    Пользователь работал с первым сервером (ярлык соотв с него на раб области) - если я удалю базу з первого сервера - то по идее при заходе в базу пользователя должно автоматом кинуть на второй сервак? Если это так - то почему у меня сначала выдает окно выбора сервера для поиска реплики???
     
  9. yan4eg

    yan4eg Гость

    1. Посмотри в базе Cluster Directory или как-то так, как реплицируется у тебя базы.
    2. Как удалил базу? Средствами lotus ?


    Есть ли у пользователей доступ на второй сервер кластера?
    Открывали ли они с него что-нибудь?Создался ли коннекшен от клиента ко второму серверу?
     
  10. arsenv

    arsenv New Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день, та же проблема,
    есть сервер, с которым работают пользователи (около 1000 человек), поднял еще один сервер, настроил кластер. Кластер работает, все реплики ходят.
    Погасил первый сервер - пользователи при попытке открыть почту на кластер не переключились, в принципе они о нем ничего не знают. Прописать коннекшн-документы всем пользователям возможности нет.
    как заставить пользователей увидеть второй сервер в кластере.

    P.S. если пользователю послать линк на его базу на втором сервере, то он его открывает... Но это тоже не выход, послать каждому линк на его базу...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей