Appendtotextlist не работает

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем kilcher, 13 май 2009.

  1. kilcher

    kilcher Гость

    Всем привет!

    У меня не получается создать список ;) Помогите разобраться,пожалуйста!
    Список я должна создать,проверяя файл вложение excel. Мне необходимо по признаку вытащить значеня двух столбцов:Наименование и сумма. Список для наименований создается замечательно,а вот для сумм никак.
    Формат ячеек я сделела текстовый. Что не так? Значения все равно воспринимаются как числовые? Поэтому не создает список?
    Да первое значение заносит,далее ошибка
     
  2. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Заполни 2 обычных array'a (например, ArrayAppend или вообще ручками), а потом впиши в нужные тебе поля.
    На мой взгляд, Appendtotextlist слегка стрёмная процедурка.
     
  3. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Сделайте поле типа текст, и записывайте туда данные как текст - тогда запишется. или используйте другие методы добавления значений в поля.
    А вычисляя сумму преобразовывайте текст к числу)
     
  4. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Как было сказано выше, AppendToTextList работает только с текстом, поэтому поле в Лотусе должно быть текстовое и когда берете данные из excel делайте Cstr (переменная).

    Либо, если нужны числа как числа - используйте AppendItemValue (только первое надо будет добавлять через ReplaceItemValue).
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    низя использовать, если в документе уже есть поле с указанным именем, т.к. токо наплодятся одноименные итемы...
    нужно
    ReplaceItemValue("SomeItem", SomeValue)
    ReplaceItemValue("SomeItem", ArrayAppend(GetItemValue("SomeItem"), SomeAddValue))

    либо как Omh писал
     
  6. kilcher

    kilcher Гость

    Всем спасибо! Сделала динамический массив. :wacko:
    Хотелось попроще,т.к. не люблю я массивы.Но главное работает :)
     
  7. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Массивы надо холить и лелеять :wacko:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей