Архивация данных

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем oshmianski, 28 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oshmianski

    oshmianski Гость

    Есть базка, доков примерно 80 тыщ. Накопились за 4 года. В бд есть доки и есть респонзы к ним. Связь по @DocumentUniqueID (это для всяких агентов и действий). Представления стали толстыми и неповоротливыми => встал вопрос об архивации. All, поделитесь опытом. Кто как архивирует данные7 Смысл в том, чтобы потом все это можно было посмореть. Причем есть завязка на Web.
     
  2. Domino6

    Domino6 Гость

    Стандартными средствами. Свойства базы архивация
     
  3. oshmianski

    oshmianski Гость

    <!--QuoteBegin-Domino6+28:04:2006, 20:14 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 28:04:2006, 20:14 )</span><!--QuoteEBegin-->Стандартными средствами. Свойства базы архивация
    [snapback]34616" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Имелось в виду копирование бд с сохранением целостности данных и некоторого функционала. Стандартным архивированием мне не удалось добиться требуемого результата :-(
     
  4. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-oshmianski+3:05:2006, 12:35 -->
    <span class="vbquote">(oshmianski @ 3:05:2006, 12:35 )</span><!--QuoteEBegin-->Имелось в виду копирование бд с сохранением целостности данных и некоторого функционала.
    [snapback]34822" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Чего не удалось добиться?
    При архивирование создается копися базы и в нее перемещаются документы по условиям. Что еще надо сохранить по функционалу?
     
  5. oshmianski

    oshmianski Гость

    <!--QuoteBegin-Domino6+3:05:2006, 12:54 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 3:05:2006, 12:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Чего не удалось добиться?
    При архивирование создается копися базы и в нее перемещаются документы по условиям. Что еще надо сохранить по функционалу?
    [snapback]34834" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Есть док - А. У него аналитика. Она цепляется по унидам, которые в этом доке сохранились. При создании сопий аналитики в архивной бд их униды изменились. При открытии дока А вся аналитика, которая вычисляется при открытии по унидам, слетает. Вот одна из граблей.
     
  6. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-oshmianski+3:05:2006, 14:29 -->
    <span class="vbquote">(oshmianski @ 3:05:2006, 14:29 )</span><!--QuoteEBegin-->При создании сопий аналитики в архивной бд их униды изменились.
    [snapback]34842" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    проще добавить поле пл клтору сделать "опору" для аналитики
     
  7. oshmianski

    oshmianski Гость

    <!--QuoteBegin-Domino6+3:05:2006, 14:22 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 3:05:2006, 14:22 )</span><!--QuoteEBegin-->проще добавить поле пл клтору сделать "опору" для аналитики
    [snapback]34845" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Т.е. можифицировать существующую бд или ее архив? Я правильно понял? Как вариант сгодиться, спасибо. Еще как вариант можно сделать реплику бд, а потом ручками в родителе все почистить (спасибо Andre). Но, может кто-н таки юзает специальные средства для архивации?
     
  8. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-oshmianski+3:05:2006, 15:37 -->
    <span class="vbquote">(oshmianski @ 3:05:2006, 15:37 )</span><!--QuoteEBegin-->Но, может кто-н таки юзает специальные средства для архивации?
    [snapback]34848" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    А смысл? Приложения должны быть расчитаны на стандартные механизмы
     
  9. oshmianski

    oshmianski Гость

    <!--QuoteBegin-Domino6+3:05:2006, 14:41 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 3:05:2006, 14:41 )</span><!--QuoteEBegin-->А смысл? Приложения должны быть расчитаны на стандартные механизмы
    [snapback]34851" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Вот я и спрашива о механизмах архивации, дабы не изобретать велосипед ;-) Что ж, если существует только один стандартный способ, на который нужно нацеливаться при проектировании бд, то так тому и быть.
     
  10. Veselinka

    Veselinka Гость

    Стандартные способы конечно рулез, но как правило СТАНДАРТНЫЙ, значит общий для всех, а общий для всех - значит не позволяющий наворотов и индивидуальности требуемой для каких-то специфичных Use-case-ов....

    Я вот сторонник индивидуальности - удобство для пользователя в каждом конкретному случае, поэтому мы когда делаем архивацию для базы, если на примере документооборота расматривать - пишем логику архивации таким образом, чтобы
    1) архивировать документы со всеми связными документами
    2) так как база на платформе лотус воркфлоу, а там все на унидах документов - то при архивации - перепрописывание унидов во все поля и пр.

    Не надо бояться писать код, это быстро, а продуманный use case дает пользователям массу удобств.

    Очень удобно разбить базу из исходного вопроса на тома по годам например, с перекрестными ссылками.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Архивация данных
  1. acorn
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    8.908
  2. anna
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    476
  3. iivvnn
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.481
  4. lensu1
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.008
  5. Kizarek86
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.540
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей