Asp + Vb - Net

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ioni, 11 май 2006.

  1. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    У меня вопрос:
    Есть ли возможность в VBScript для ASP (VB Scripting Engine 5.0) присвоить результат обработки файла в переменную? Необходимо именно такое решение, а не include

    Допустим у меня есть файл, something.asp, в котором некая своя логика. Мне нужно вывод от этого файла присвоить переменной, temp

    Теоретически получается, что я могу сделать следующее:
    Dim temp
    temp = Server.Execute ("something.asp")
    и дальшей делать работать с temp, как с переменной.

    Понятно, что в случае простого, нединамического, файла можно использовать FSO - просто скачать контент файла и потом с ним работать. Но в том случае, если файл динамический, то FSO отдаст мне исходник, но не обработает его...

    Я пробовал получать текст файла и обрабатывать его temp = Execute (temp), после того, как в темп загрузил содержимое (необработанное) файла, то есть со вставками кода вида <%%>. Но нет, так Execute не действует...

    Есть ли возможность в VBScript для ASP (VB Scripting Engine 5.0) присвоить результат обработки файла в переменную?
     
  2. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Нашел, как сделать:

    Код (Text):
         Set externalFile = Server.CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5")
    fileAddress = "http://ioni/samplepage.asp"

    externalFile.open "GET", fileAddress
    externalFile.setRequestHeader "Content-Type", "text/html; charset=windows-1251"

    externalFile.send

    thisResult=externalFile.responseText

    Set externalFile = Nothing
    Причем можно даже подавать данные для этого файла через строку запроса.
     
  3. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Есть проблема

    Таким образом создается новая сессия и нельзя шарить переменные.
    То есть если я запрашиваю таким образом файл, я не могу сказать прошел ли авторизацию пользователь (либо делать доп проверку в самом файле).

    Зато если сессионные параметры не важны - то все просто замечательно работает
     
  4. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Возвращаясь к теме - есть ли способ включить файл таким образом в одной сессии?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей