атоматизирование Windows приложения

  • Автор темы WhiteZombie
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
W

WhiteZombie

Гость
#1
Есть видовс приложение, при запуске окрывается окно с формой на кторой 2 текстбокса и кнопка, в текст боксы юзер вписывает Логин и пароль при нажатии приложение конектится к севаку и если тот не пашет пишет что неможет соединится. пробуйте снова. Я хочу сделать такую прогу что бы при неудачном соединении моя прога снова как бы заполняла на форме нужние поля и "нажимала" кнопку заставляя снова коннектиться, до тех пор пока не залогинится... Подкажите хоть в какам напрвлении двигаться... в С# не новичек пережевывать ненадо, но такго рода приложений никада не делал... жду ответов...
 
B

Barmutik

Гость
#2
Я бы делал так:

1. Искал окно логина
2. Искал бы на нём текст эдиты
3. Вносил бы туда информацию
4. Искал бы кнопку в окне
5. Нажимал бы её.
6. Потом бы анализировал бы что получилось.

Самый простой и быстрый способ .. на пару часов .. можно конечно выдумывать более сложные но красивые способы...
 
W

WhiteZombie

Гость
#3
Нет уж всётаки обясните каждый пункт... как найти окно, как найти текстбокс и кнопку... плзз...
 
?

????

Гость
#4
<!--QuoteBegin-WhiteZombie+22:08:2005, 16:52 -->
<span class="vbquote">(WhiteZombie @ 22:08:2005, 16:52 )</span><!--QuoteEBegin-->в С# не новичек пережевывать ненадо
[snapback]23877" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
<!--QuoteBegin-WhiteZombie+22:08:2005, 21:17 -->
<span class="vbquote">(WhiteZombie @ 22:08:2005, 21:17 )</span><!--QuoteEBegin-->Нет уж всётаки обясните каждый пунк
[snapback]23893" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
:D
 
W

WhiteZombie

Гость
#5
Лана посмейтесь, но подскажите главные функции или методы как это реализовать?
реально нужно, раз вы асы своего дела помогите плз...
 
B

Barmutik

Гость
#6
Скажу честно .. в C# я пока не крут .. можно сказать даже больше.. поэтому реализация спец задач на нём пока мне не по силам ..

Как реализовать на Win API могу подсказть...
 
D

Dr.Gigabit

Гость
#7
<!--QuoteBegin-WhiteZombie+22:08:2005, 16:52 -->
<span class="vbquote">(WhiteZombie @ 22:08:2005, 16:52 )</span><!--QuoteEBegin-->Я хочу сделать такую прогу что бы при неудачном соединении моя прога снова как бы заполняла на форме нужние поля и "нажимала" кнопку заставляя снова коннектиться, до тех пор пока не залогинится...
[snapback]23877" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Если вам нужно программно нажать кнопку - вызываете у нее метод Focus и эмулируете нажатие кнопки мыши(это на WinAPI)

В чем собственно проблема? Если в этом:

<!--QuoteBegin-WhiteZombie+22:08:2005, 21:17 -->
<span class="vbquote">(WhiteZombie @ 22:08:2005, 21:17 )</span><!--QuoteEBegin-->как найти окно, как найти текстбокс и кнопку.
[snapback]23893" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Так у них имена есть :)
 
L

LSD

Гость
#8
<!--QuoteBegin-WhiteZombie+22:08:2005, 16:52 -->
<span class="vbquote">(WhiteZombie @ 22:08:2005, 16:52 )</span><!--QuoteEBegin-->Есть видовс приложение, при запуске окрывается окно с формой на кторой 2 текстбокса и кнопка, в текст боксы юзер вписывает Логин и пароль при нажатии приложение конектится к севаку и если тот не пашет пишет что неможет соединится. пробуйте снова. Я хочу сделать такую прогу что бы при неудачном соединении моя прога снова как бы заполняла на форме нужние поля и "нажимала" кнопку заставляя снова коннектиться, до тех пор пока не залогинится... Подкажите хоть в какам напрвлении двигаться... в С# не новичек пережевывать ненадо, но такго рода приложений никада не делал... жду ответов...
[snapback]23877" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Ну передаешь в новое окно(где отображается коннект) ссылку на твою форму,
а форму делаешь инвизибле.
При неудачном коннекте просто нажимаешь кнопку в форме(по ссылке).

По идее должно работать.
 
E

eisernWolf

Гость
#9
>>Я хочу сделать такую прогу что бы при неудачном соединении моя прога снова как бы заполняла на форме нужние поля и "нажимала" кнопку заставляя снова коннектиться, до тех пор пока не залогинится...

Что мешает сохранять введенные данные в полях, а затем при последующих попытках вызывать метод (который "пристегнут" к кнопке) и в качестве параметров передавать значения в полях?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.