Аудиоплеер и все с ним связанное!

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем SnowbarS, 27 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SnowbarS

    SnowbarS Гость

    Всем привет. Я студент 2 курса. Сейчас делаю курсовой проект на С++ - Аудиоплеер, и собственно нужна ваша помощь.
    Вот что мне нужно :
    1) Выведение плейлиста на отдельной форме (форма есть готовая, но что на нее кидать - компоненты и как их подключать, не знаю);
    2) подключение TrackBar на форме, что бы он автоматом подключался к играющему треку и была возможность юзать ползунок из стороны в сторону для перемотки на определенную точку;
    3) Возможность выводить на отдельные Label'ы название трека, время до окончания и желательно свойства трека (битрейд, качество в МГц и размер в МБ);
    4) Когда нажимаю "Открыть файл", дается возможность открыть только один файл (зажатые Shift и Ctrl никакого эффекта не дают). Как подключить возможность открытия нескольких файлов и сразу одной определенной папки???
    Помогите пжлста, ибо я вообще не знаю как все выше перечисленное оформить. Вся надежда на вас.
     
  2. Seagull

    Seagull Гость

    Открываешь через openDialog? Вообще в билдере пишешь?...когда ты открываешь через опен диалог, ты что собственно делаешь: ( просто поясняяю...) ты открываешь виндовский эксплорер... и выбираешь файл, читая его св-ва, имя, и тд, И вот как-раз это имя ты используешь для открытия ... ( предположительно fopen-ом... )чтоб открыть несколько файлов(кстати, почитай про потоки, файл-это по сути оно) надо создать несколько(а точнее столько, сколько файлов надо открыть) указателей... это глупо... да и сложно.. лучше последовательно открыть все необходимые файлы(используя 1 указатель,) и считать их fread-ом... и далее воспроизводить... т.е работать с тем куском памяти, что выделенна под файл... а не напрямую с потоком...(это правильнее. как мне представляется) читать папку, можно таким куском кода...
    main()
    {int count=0,i,j,done,ch;
    struct ffblk ffblk;
    static BITMAPHEADER bmh;
    struct f f[100]; макс кол-во файлов, которые просмотрятся и сохранятся в список......
    i=0;clrscr();
    printf("Choose log\n");
    done = findfirst("*.bmp",&ffblk,0);

    while (!done)
    {
    printf("%d %s\n",i++, ffblk.ff_name);
    strcpy(f[i-1].fname, ffblk.ff_name);

    done = findnext(&ffblk);
    }

    if (i==0){puts("Error!\nBmp files not found!");getch();exit(0);}

    scanf("%d",&j);clrscr();
    /----------------------------------------------------------------------------------------

    picture=fopen(f[j].fname,"r");

    fread(&bmh,54,1,picture);
    fclose(picture);




    Это я бмп-ху читал и заливал в структуру bmh (тебе это не важно, просто чистить код лень... что важно- выделил.... пока всё надо бежать... ) эту конструкцию, в цикл, и не сканф-ить номер открываемого файла, а тоже в цикл... почитай... dir.h

    чем смог-помог... потом ещё гляну....
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей