Autorun

Тема в разделе "Delphi - Multimedia, Графика, Игры", создана пользователем Alexkaz6, 30 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexkaz6

    Alexkaz6 Гость

    Здравствуйте! Хочу у вас спросить, как написать такой Autorun для диска с играми. Правда там должна музыка играть, но я ее удалил. Пожалуйста помогите. Заранее спасибо.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Ну так а в чём конкретно проблема? Обычная форма... на ней компоненты .. свой тип курсор зарегистрирован... в чём конкретно помочь?
     
  3. Alexkaz6

    Alexkaz6 Гость

    Ну курсоры как менять я знаю, а вот как убрать заголовок окна как у этого autorun'а который я выложил, как сделать чтобы при наведении на ссылку воспроизводился указанный мною звук, чтобы при наведении на ссылку она меняла изображение, и когда запустится autorun играла указанная мною музыка. Вот в чем именно мне надо помочь. Уж помогите пожалуйста я только начинаю писать и очень многого не знаю.
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Alexkaz6+31:07:2007, 13:28 -->
    <span class="vbquote">(Alexkaz6 @ 31:07:2007, 13:28 )</span><!--QuoteEBegin-->как убрать заголовок окна
    [snapback]73876" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Form property BorderStyle: TBorderStyle; - None


    <!--QuoteBegin-Alexkaz6+31:07:2007, 13:28 -->
    <span class="vbquote">(Alexkaz6 @ 31:07:2007, 13:28 )</span><!--QuoteEBegin-->как сделать чтобы при наведении на ссылку воспроизводился указанный мною звук
    [snapback]73876" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    - тут придёться немного дописать - обрабатывать сообщения наведения курсора на компонент
    ну а обработав сообщеие - сможете и звук включить и рисуок поменять


    <!--QuoteBegin-Alexkaz6+31:07:2007, 13:28 -->
    <span class="vbquote">(Alexkaz6 @ 31:07:2007, 13:28 )</span><!--QuoteEBegin-->запустится autorun играла указанная мною музыка
    [snapback]73876" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    для начала хватить компоненты Mediaplayer - после показывания формы - включайте проигрывание выбранного файла
     
  5. Alexkaz6

    Alexkaz6 Гость

    Пожалуйста, напишите подробнее про то как обрабатать сообщения наведения курсора на компонент, а то я что-то недопонимаю что дописать.
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Alexkaz6+31:07:2007, 17:07 -->
    <span class="vbquote">(Alexkaz6 @ 31:07:2007, 17:07 )</span><!--QuoteEBegin-->как обрабатать сообщения наведения курсора на компонент
    [snapback]73919" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Погорячился я . у label есть событие OnMouseMove - вот там всё и обрабатывайте
     
  7. Alexkaz6

    Alexkaz6 Гость

    Извините за настырность, но я знал что в этом событии надо обработать, а что именно надо там дописать я не знаю.
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Alexkaz6
    Всё зависит от того что Вы хатите - там надо писать код
     
  9. Barmutik

    Barmutik Гость

    Вопросизведение простого WAV файла - SndPlaySound функция описана в Дельфях...
     
  10. Alexkaz6

    Alexkaz6 Гость

    Я хочу:
    1) При наведении на ссылку (или картинку) чтобы она менялась и когда убираешь курсор чтобы стала обратно той какой она была сначала, до наведения, как в том autorun'е который я выложил.
    2) При наведении на ссылку (или картинку) чтобы воспроизводился указанный мною звук, например тот который в том autorun'е.
    Просто напишите мне программный код к этим функциям и я попробую разобраться.
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Alexkaz6
    С чем уВас проблема с придумыванием алгоритма или написанием кода?
    вапросы общие решать никто за вас не будет
    задавайте канкретный вапрос - как играть музыку я отвечал - компонентой, или как подсказывает господин Barmutik - SndPlaySound.


    а Вот с заявлениями
    <!--QuoteBegin-Alexkaz6+1:08:2007, 12:19 -->
    <span class="vbquote">(Alexkaz6 @ 1:08:2007, 12:19 )</span><!--QuoteEBegin-->Просто напишите мне программный код к этим функциям и я попробую разобраться.
    [snapback]73975" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote] - можете идти по ссылке в моей подписи "вапросы?
     
  12. Alexkaz6

    Alexkaz6 Гость

    ясно все с вами...не можете вы помочь начинающему... можете закрывать эту тему, я не буду больше доканывать вас...
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Вы так и не поняли сути - жаль. Помоч с фун-й е вопрос - но писать код - Вам же хуже, а форум обращать надо не за готовым кодом а за помощью чтобы написать код самому

    а в ссылке четко расписано как надо задавать вапросы. Каков вапрос - такой и ответ. делайте хоть чтото и у Вас появяться конструктивные вапросы на которые тут с удовольствием Вам и ответят
     
  14. Alexkaz6

    Alexkaz6 Гость

    Хорошо, со звуком я разобрался, немножко по другому сделал, но при убирании курсора с ссылки звук снова воспроизводится, а этого мне не нужно, мне нужно чтобы он воспроизводился только лишь при наведении.
     
  15. Barmutik

    Barmutik Гость

    Я бы Вам посоветовал перехватывать WM_MouseEnter and WM_MouseLeave у Вашего компонента .. сделайте наследника и перехватите эти сообщения..

    Если это сложно то просто найдите лэйбу(или что Вы там используете) в которой это уже есть .. там всего около 10 вроде строк кода что бы перехватить эти два сообщения ..

    Тогда на MouseEnter вы сможете играть Ваш звук и устанавливать кортинку которую надо .. а на MouseLeave ставить назад картинку которая была до того как Вы навели мышку...
     
  16. Alexkaz6

    Alexkaz6 Гость

    Фу, вроде разобрался, сделал как мне надо, большое вам спасибо. Но еще я хотел бы узнать как сделать так, чтобы при наведении на ссылку (или картинку) она менялась плавно (как в том autorun'е) не резко.
     
  17. Barmutik

    Barmutik Гость

    Ммм.. могу посоветовать только менять нескоьлко картинок .. или анимированный Гиф...
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей