Autorun

  • Автор темы Alexkaz6
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alexkaz6

#1
Здравствуйте! Хочу у вас спросить, как написать такой Autorun для диска с играми. Правда там должна музыка играть, но я ее удалил. Пожалуйста помогите. Заранее спасибо.
 
B

Barmutik

#2
Ну так а в чём конкретно проблема? Обычная форма... на ней компоненты .. свой тип курсор зарегистрирован... в чём конкретно помочь?
 
A

Alexkaz6

#3
Ну курсоры как менять я знаю, а вот как убрать заголовок окна как у этого autorun'а который я выложил, как сделать чтобы при наведении на ссылку воспроизводился указанный мною звук, чтобы при наведении на ссылку она меняла изображение, и когда запустится autorun играла указанная мною музыка. Вот в чем именно мне надо помочь. Уж помогите пожалуйста я только начинаю писать и очень многого не знаю.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#4
<!--QuoteBegin-Alexkaz6+31:07:2007, 13:28 -->
<span class="vbquote">(Alexkaz6 @ 31:07:2007, 13:28 )</span><!--QuoteEBegin-->как убрать заголовок окна
[snapback]73876" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Form property BorderStyle: TBorderStyle; - None


<!--QuoteBegin-Alexkaz6+31:07:2007, 13:28 -->
<span class="vbquote">(Alexkaz6 @ 31:07:2007, 13:28 )</span><!--QuoteEBegin-->как сделать чтобы при наведении на ссылку воспроизводился указанный мною звук
[snapback]73876" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
- тут придёться немного дописать - обрабатывать сообщения наведения курсора на компонент
ну а обработав сообщеие - сможете и звук включить и рисуок поменять


<!--QuoteBegin-Alexkaz6+31:07:2007, 13:28 -->
<span class="vbquote">(Alexkaz6 @ 31:07:2007, 13:28 )</span><!--QuoteEBegin-->запустится autorun играла указанная мною музыка
[snapback]73876" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
для начала хватить компоненты Mediaplayer - после показывания формы - включайте проигрывание выбранного файла
 
A

Alexkaz6

#5
Пожалуйста, напишите подробнее про то как обрабатать сообщения наведения курсора на компонент, а то я что-то недопонимаю что дописать.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#6
<!--QuoteBegin-Alexkaz6+31:07:2007, 17:07 -->
<span class="vbquote">(Alexkaz6 @ 31:07:2007, 17:07 )</span><!--QuoteEBegin-->как обрабатать сообщения наведения курсора на компонент
[snapback]73919" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Погорячился я . у label есть событие OnMouseMove - вот там всё и обрабатывайте
 
A

Alexkaz6

#7
Извините за настырность, но я знал что в этом событии надо обработать, а что именно надо там дописать я не знаю.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#8
Для: Alexkaz6
Всё зависит от того что Вы хатите - там надо писать код
 
B

Barmutik

#9
Вопросизведение простого WAV файла - SndPlaySound функция описана в Дельфях...
 
A

Alexkaz6

#10
Я хочу:
1) При наведении на ссылку (или картинку) чтобы она менялась и когда убираешь курсор чтобы стала обратно той какой она была сначала, до наведения, как в том autorun'е который я выложил.
2) При наведении на ссылку (или картинку) чтобы воспроизводился указанный мною звук, например тот который в том autorun'е.
Просто напишите мне программный код к этим функциям и я попробую разобраться.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#11
Для: Alexkaz6
С чем уВас проблема с придумыванием алгоритма или написанием кода?
вапросы общие решать никто за вас не будет
задавайте канкретный вапрос - как играть музыку я отвечал - компонентой, или как подсказывает господин Barmutik - SndPlaySound.


а Вот с заявлениями
<!--QuoteBegin-Alexkaz6+1:08:2007, 12:19 -->
<span class="vbquote">(Alexkaz6 @ 1:08:2007, 12:19 )</span><!--QuoteEBegin-->Просто напишите мне программный код к этим функциям и я попробую разобраться.
[snapback]73975" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote] - можете идти по ссылке в моей подписи "вапросы?
 
A

Alexkaz6

#12
ясно все с вами...не можете вы помочь начинающему... можете закрывать эту тему, я не буду больше доканывать вас...
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#13
Вы так и не поняли сути - жаль. Помоч с фун-й е вопрос - но писать код - Вам же хуже, а форум обращать надо не за готовым кодом а за помощью чтобы написать код самому

а в ссылке четко расписано как надо задавать вапросы. Каков вапрос - такой и ответ. делайте хоть чтото и у Вас появяться конструктивные вапросы на которые тут с удовольствием Вам и ответят
 
A

Alexkaz6

#14
Хорошо, со звуком я разобрался, немножко по другому сделал, но при убирании курсора с ссылки звук снова воспроизводится, а этого мне не нужно, мне нужно чтобы он воспроизводился только лишь при наведении.
 
B

Barmutik

#15
Я бы Вам посоветовал перехватывать WM_MouseEnter and WM_MouseLeave у Вашего компонента .. сделайте наследника и перехватите эти сообщения..

Если это сложно то просто найдите лэйбу(или что Вы там используете) в которой это уже есть .. там всего около 10 вроде строк кода что бы перехватить эти два сообщения ..

Тогда на MouseEnter вы сможете играть Ваш звук и устанавливать кортинку которую надо .. а на MouseLeave ставить назад картинку которая была до того как Вы навели мышку...
 
A

Alexkaz6

#16
Фу, вроде разобрался, сделал как мне надо, большое вам спасибо. Но еще я хотел бы узнать как сделать так, чтобы при наведении на ссылку (или картинку) она менялась плавно (как в том autorun'е) не резко.
 
B

Barmutik

#17
Ммм.. могу посоветовать только менять нескоьлко картинок .. или анимированный Гиф...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.