Автоформирование счетов-фактур

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем DevilToLove, 30 июн 2009.

  1. DevilToLove

    DevilToLove Гость

    Здравствуйте! Ситуация следующая:
    -выгружаются из 1с7.7 торговли в 1с7.7 бухгалтерию накладные(расход и приход) и акты выдаваемые
    в связи с этим появляется очень много ручной работы, а именно в ручную формировать счета-фактуры для каждой накладной, а их там может быть около сотни, хотелось бы автоматизировать этот процесс, а именно сделать обработку(или модифицировать ту, что уже есть для загрузки из торговли), которая бы сама формировала счета-фактуры.
    На данном этапе, просто хотелось бы узнать ваши идеи, мысли по этому поводу, как именно программно формировать счета фактуры на основании другого документа, чтобы сохранялась структура подчинения.
    За ранее благодарю.
     
  2. Hryv

    Hryv Гость

    Вводится ли счет-фактура на основании накладной впринципе?
     
  3. DevilToLove

    DevilToLove Гость

    конечно есть

    конечно вводится, а как же

    счет-фактура вводится на основании расходной накладной и также на основании акта!
     
  4. Hryv

    Hryv Гость

    Тогда сделать будет несложно, если впринципе уметь на 1С что-то программировать

    В ту обработку, что уже есть для загрузки из торговли, надо добавить после заргузки каждой накладной формирование счет-фактуры
    Действия по аналогии с теми, что выполняются в ВводНаОсновании() в модуле формы счет-фактуры
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Интересно - из типового ТИС в БУХ всё прекрасно выгружалось штатными способами и с счетами-фактурами.План счетов надо было только в ТИС запихнуть(Если не ошибаюсь). И релизы последние и ТИСа и БуХ
     
  6. Hryv

    Hryv Гость

    Про стандартные я не в курсе
    Хотя вполне возможно, что надо поднастроить и стандартная заработает

    Ели не лень, то в самой обработке (в коде) можно посмотреть, есть ли там уже что-то про счета-фактуры
    Если есть, то в коде можно найти и что надо сделать при выгрузке/загрузке, чтобы заработало
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    И снова похоже на изобретение велосипеда.
    Я уже лет пять пользую без проблем свою выгрузку из ТиС и загрузку в Бухгалтерию всяческих документов.
    При необходимости на приходные и расходные в момент загрузки можно создать и соответствующие СФ
    Посмотрите, кому интересно. Написать для общего случая можно и самому довольно быстро
     

    Вложения:

    • NSF4fr9.rar
      Размер файла:
      14,7 КБ
      Просмотров:
      9
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Мне казалось, в стандартной выгрузке только проводки выгружаются.
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на результаты подобной загрузки. Увы, бОльшую часть бухгалтеров это не устраивает
     
  10. DevilToLove

    DevilToLove Гость

    к сожалению, у нас не совсем типовая ТиС, она сильно модифицирована, ее почти с нуля писали, зачем, лучше не спрашивайте)

    где в бухгалтерии эта обработка, что-то найти не могу, там есть универсальная... а из ТиС? как она зовется?

    мне как раз только проведенные доки и нужны в бухгалтерии, но опять же повторюсь, торговля у меня не стандартная!

    спасибо за обработку, получается, что для формирования счет-фактуры достаточно этого?

    SFc.New();
    SFc.DocDate = Doc.DocDate;
    SFc.DocNum = NumSF;
    if FillSF(Doc.CurrentDocument()) = 0 then
    Message("Счет-фактура не создан !");
    Return
    endif;
    SFc.Write();
    SFc.MakeActions();
    Message("создан документ ""cчет-фактура"" "+SFc.DocNum+" от "+SFc.DocDate);

    еще вот, самое главное забыл)))
    Function FillSF(ДокОсн)
    SFc.DeleteLines();
    if Const.МетодОпределенияВыручки.Получить(SFc.DocDate) = глПоОтгрузке then
    SFc.СчетНДС = 1;
    else
    SFc.СчетНДС = 2;
    endif;
    SFc.ВерсияОбъекта = Const.НомерРелиза;
    SFc.Договор = ДокОсн.Договор;
    SFc.Контрагент = ДокОсн.Контрагент;
    SFc.Грузополучатель = ДокОсн.Контрагент;
    SFc.СчетАкциза = 1;
    SFc.Курс = 1;
    SFc.Валюта = Const.ОсновнаяВалюта;
    SFc.ВариантОтправки = 1;
    SFc.ДокументОснование = ДокОсн;
    SFc.Грузоотправитель = GetEmptyValue();
    SFc.Комментарий = "Введен на основании: "+ГлПредставлениеДокумента(ДокОсн);

    ДокОсн.SelectLines(); L = 0;
    while ДокОсн.GetLine() = 1 do
    SFc.NewLine();
    L = L + 1;
    SFc.SetType("Товар", "Справочник.Номенклатура");
    SFc.Товар = ДокОсн.Товар;
    SFc.СтранаПроисхождения = Страны[L];
    SFc.ГТД = ДокОсн.ГТД;
    SFc.Количество = ДокОсн.Количество;
    SFc.СтавкаНДС = глСтавкаНалога(ДокОсн, "НДС");
    Кол = ?(SFc.Количество = 0, 1, SFc.Количество);
    if (Int(SFc.СтавкаНДС.Ставка) = SFc.СтавкаНДС.Ставка) OR
    (ДокОсн.ВариантРасчетаНалогов.СуммаВключаетНДС = 0) then
    SFc.Цена = (ДокОсн.Всего - ДокОсн.НДС - ДокОсн.НП)/Кол;
    SFc.Сумма = ДокОсн.Всего - ДокОсн.НДС - ДокОсн.НП;
    else
    SFc.Цена = (ДокОсн.Всего - ДокОсн.НП)/Кол;
    SFc.Сумма = ДокОсн.Всего - ДокОсн.НП;
    endif;
    SFc.НДС = ДокОсн.НДС;
    SFc.Счет = СчетПоКоду("90.3");
    SFc.SetType("Субконто1",SFc.Счет.ВидСубконто(1));
    SFc.SetType("Субконто2",SFc.Счет.ВидСубконто(2));
    SFc.Субконто1 = SFc.Товар.ВидНоменклатуры;
    SFc.Субконто2 = SFc.СтавкаНДС;

    if Int(SFc.СтавкаНДС.Ставка) = SFc.СтавкаНДС.Ставка then
    SFc.Всего = SFc.Сумма+SFc.НДС;
    else
    SFc.Всего = SFc.Сумма;
    endif;
    enddo;

    Return 1;

    endFunction // Заполнить()
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А что, сомневаешься ?
    Аналогичный код можно вставить в программу группового создания СФ за период
    PS. Обработка старая. Теперь нужно озаботиться еще и заполнением реквизита
    ВидОперации - например, на форму поместить (иначе с книгой продаж будут непонятки)
     
  12. DevilToLove

    DevilToLove Гость

    теперь нет, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
    сделал)

    отличная идея! тему можно закрывать)
    всем спасибо!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей