Автоматическое обновление конфигурации

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем LSH, 7 апр 2007.

  1. LSH

    LSH Гость

    Господа программисты, может кто сможет подсказать.

    Кто-нибудь сталкивался с программами (или скриптами) для автоматического обновления конфигурации (загрузка измененной)? В идеале что бы хотелось видеть:
    SFX архив (RAR например), в котором лежит собсна сам МД-шник и в автозапуске после распаковки стоит скрипт (батник, программа?). Отправляешь клиенту этот архив и он обновляется сам, ибо замучался по 20 минут объяснять людям как загрузить измененную.

    З.Ы. В пакетном режиме 1С загружаться не умеет :rolleyes:
    З.З.Ы. Может кто знает как соединиться с конфигуратором 1С через ОЛЕ? Может там есть какие ОЛЕ-шные методы для обновления?
     
  2. jj_mail

    jj_mail Гость

    кто сказал, что 1с не грузится в пакетном режиме ???
     
  3. LSH

    LSH Гость

    Для: jj_mail "загружаться не умеет" в смысле не умеет загружать измененную конфигурацию.
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: LSH
    "Загрузить измененную" я бы вообще не советовал делать.
    По вашей проблеме можно посоветовать 3 решения:
    1. КЗК с вынесением кода во внешний emd-файл (обновление - всего лишь замена его). Остается одно но: т.к. во внешнее хранилище выносятся только модули, при добавлении объектов метаданных все равно придется объединять файл конфигурации. Такая же проблема и при использовании GComp'а.
    2. Вроде бы на проклабе проскакивала какая-то тулза, позволяющая объединять конфигурации в пакетном режиме.
    3. Так сказать, радикальный способ (УРБД): хранить у себя ЦБ всех клиентов, права миграции - "место создания". В этом случае в обмен данными будет включаться только конфигурация и обновление может проходить в пакетном режиме.
     
  5. LSH

    LSH Гость

    Для: vitfil

    Хм...есть еще вариант - скрипт, нажимающий кнопки, но нигде найти такой не могу :)

    Или попробовал такой вариант:
    если неу удаления реквизитов - подменяем МД-шник и делаем проверку логической целостности (ТиИБ). Оно ругается, но поля новые создает.
    Щас обкатываю этот способ...

    З.Ы. Все-равно это как-то несерьезно. Хочется обновлять {Штатными} средствами 1С.
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Штатных средств объединения конфигураций не существует.
    А вообще, я первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы бухи не могли выполнить интсрукции по объединению конфигураций.
     
  7. Butty

    Butty Гость

    vitfil
    Вам просто везло!
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: Butty
    Или просто я умею поставить работу с клиентами?
    Например, брать дополнительно 20$ за приезд и установку обновлений, если не могут прочитать инструкцию! Помогает в 99% случаев. 1% - когда бухи совсем тупые - лучше оставить такого клиента.
     
  9. LSH

    LSH Гость

    <!--QuoteBegin-vitfil+9:04:2007, 11:09 -->
    <span class="vbquote">(vitfil @ 9:04:2007, 11:09 )</span><!--QuoteEBegin-->Например, брать дополнительно 20$ за приезд и установку обновлений, если не могут прочитать инструкцию!
    [snapback]61818" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Интересная мысль! Надо так попробовать.
    Но вопрос всё-таки остается открытым.
    Например, у меня есть ряд клиентов, которые териториально находятся далеко от Минска. С ними тож пару раз проблемы случались, там 20$ мало :)
     
  10. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Если далековато от Минска, значит 20 + командировочные. Поверьте мне, очень быстро научатся обновлять самостоятельно.
     
  11. Pro

    Pro Гость

    удаленная рудежка клиентов через инет, панацея от данной болезни...
     
  12. Vitjkat

    Vitjkat Гость

    Как можно обновить ранее измененную конфигурацию стандартными обновлениями, чтобы не слепить доработки???
     
  13. LSH

    LSH Гость

    Для: Pro

    А есть опыт в удаленном администрировании?
    Единственное, что мне приходит на ум - RAdmin, но трафик у меня покупной, так, что особо не поманьячишь.

    Расскажите сколько там получается трафика, как оно пойдет на 2 Мб/сек. ну и т.п.

    Для: Vitjkat

    Если знаете чего сделано в вашей конфигурации - курите "объединение конфигурации". Если одно и то же дорабатывалось и вами и авторами конфиги - придется либо ручками довностиь изменения, либо разобрать МД-шники GComp'ом и дальше какой-нить прогой , типа KDiff'а объединять модули. Потом, соответственно - упаковывать назад.
     
  14. goodween

    goodween Гость

    Вышло автообновление для 1С 8.1, 8.0 говорят скоро выйдет для 8.2.
    Автоматическое обновление нетиповых, сильно измененных конфигураций.
     
  15. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    десять минут работы на радмине - метр. Два мегабита это по-уши, весь вопрос по стабильности связи (с какой частотой пакеты бегают, можно по пингу узнать) - если четыре пакета в секунду хоть и здоровых, то и будет четыре кадра в секунду. Плюс если нету внешнего айпишника (ну не дал пров) нужно до тучи хамачи ставить и на той сороне настраивать, можно даж по телефону. Если не охота ставить радмин, можно настроить родной виндовый терминал, но он позволяет работать только одному пользователю, зато все лицензионно.
     
  16. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    для удаленки есть еще netop и ideal admin. правда скока трафика жрут - не в курсе. юзаю в локалке
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей