автоматическое подключение к вновь созданной таблице на Ms Sql Server

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем senyerita, 19 мар 2009.

  1. senyerita

    senyerita Гость

    День добрый!!!
    Каждый месяц в бд на ms sql server 2005 загружается таблица. Имя ее формируется по принципу: название таблицы,нижний прочерк, дата(но не дата загрузки ,а просто каждый раз разная дата) Пример: lpu_12012009.
    А старая таблица с тем же именем но со старой датой удаляется.
    Пишу клиентское приложение на Delphi7. Для доступа к базе использую ado. К таблице -adoTable.
    Как сделать так, чтобы пользователю не нужно было указывать каждый раз к какой таблице присоединяться, а просто чтобы в свойство tableName adotable автоматически прописывалась таблица ,начинающаяся с имени lpu?
     
  2. etc

    etc Гость

    Не надо заниматься такой ерундой, ввиде создания-удаления таблиц, и все встанет на свои места.
     
  3. senyerita

    senyerita Гость

    какие в таком случае есть предложения?
     
  4. etc

    etc Гость

    А какие еще могут быть предложения? ... суть баз в первую очередь закл. в хранении данных и оперирования над ними.
    Вот и делайте это, а структуру менять - это самый распоследний случай, когда уже подругому ну никак ...
    Мне не встречалось еще такого случая.

    таблица должна быть одна и без выкрутасов с именем. А вот с данными в ней вы вправе поступать как велит разум.
    т.е. если вам надо хранить историю, то и добавте одно-пару полей и т.д., если история неинтересна, то делете фром табле и все дела.

    добавлю ... а структуру менять - еще и необходимо иметь соотв. права, и раздавать высокие права на право и на лево - тоже чревато ...
     
  5. senyerita

    senyerita Гость

    Дело в том что таблицы в базе каждый месяц меняться должны....старые базы будут бэкапится и хранится в качесстве истории...
    Может быть я и не права, но мне кажется что нецелесообразно добавлять каждый месяц по полтора миллиона записей в каждую из 10 таблиц и потом работать с этим огромным количеством данных.
    Если что не так ,направьте меня на путь истинный)
    Заранее спасибо!
     
  6. etc

    etc Гость

    .
    кто кому чего должен?
    абсолютно. вы вправе делать как вам заблагоросудится ... я лишь говорю что это тупик.
    Если надо бэкапить, ну сделайте 2 таблицы, 1 рабочая, 2 бэкап, и перед импортом переливайте данные из 1 в 2, потом импортить в 2. и это статика структуры
    а это совсем непонятно, если сами базы бэкапяться, то в чем прикол разных таблиц? вощем мне совсем ничего не понятно, кроме того что - что-то нетого в королевстве.
     
  7. senyerita

    senyerita Гость

    Просто я первый раз сталкиваюсь с такой задачей,и не знаю с какой стороны подойти....
    Постараюсь объяснить более подробно:
    Каждый месяц к нам в организацию из разных других организаций поступает информация в виде таблиц dbf и xls о льготниках,врачах,лекарствах и т.д. и т.п. Наша организация в свою очередь эти данные обрабатывает,приводит к надлежащему виду и передает ее для дальнейшего использования в другие организации.
    Насчет прав беспокоиться не стоит, потому что пользователей у всей этой системы будет максим 3.
    Довольно таки большое количество записей в передаваемых таблицах каждый месяц может совпадать с записями таблиц предыдущего месяца.
    Все эти данные нужно сверять с другим имеющимися источниками. Т.е. должна присутствовать проверка на достоверность. и еще много много всего.
    В основном надо работать с данными за текущий месяц,но может понадобится обратиться к предыдущим месяцам.
    Я думала, что будет проще каждый раз заносить новые таблицы, а старую базу просто откладывать, и при необходимости возвращаться к ней.
    Я даже уже придумала как это сделать.
     
  8. etc

    etc Гость

    Я ж вам говорю, все это ненужно. 1 максимум 2 таблиц достаточно. Весь этот зоопарк с таблицами вам потом боком вылезит ...
     
  9. BurcevD

    BurcevD Гость

    Присоединяюсь к колеге, создайте две таблицы с одинаковыми структурами, за одним исключением, в таблице истории поставьте поле "ДАТА" где будет храниться рабочая дата записи, на момент ее использования и все! И вам легко по периодам скакать и нет необходимости плодить таблицы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей