Автоматическое построение формы.

alexstudent

Well-Known Member
13.09.2009
107
0
#1
Можно ли реализовать вот какую штуку? Есть несколько документов с услугами подразделения, затем по нажатию кнопки ищутся эти документы по UNIDу и создается форма с количеством полей равному количеству найденных документов и соотвественно заполняются. Как создать эти поля? При этом поля должны распологаться в таблице, т.е. нужно создать соотвествующую таблицу. Возможны ли такие манипуляции? Что-то ничего не нашел.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
ТУт Вам в помощь Обогащённый Текст , он же Rich Text Item - тутможна и таблицу, и ссылки на исъодные документы и краткую инфу

а также можно просто вхзять и нарисовать описанно выше используя HTML
 

alexstudent

Well-Known Member
13.09.2009
107
0
#3
Хотелось бы чтобы это был полноценный документ с обычными текстовыми полями.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#4
не совсем понятно что подразумеваетсья под "обычный" документ с тектовыми полями
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#6
1. Не заметил что поля должны заполняться патом. тут надо решить чучуть по-другому. например: заполнять поля через диалоговый окна, при этом построение как описанно выше

2. А что подробнее про ХТЛМ надо???
 

Xalet

Well-Known Member
08.08.2008
410
0
#8
Как-то страшно все это... Самый простой способ, который приходит в голову, это сделать форму с максом полей в два столбца, первый общитываемый, второй редактируемый =) И соответственно показывать необходимое колличество, а в первом столбике(с компьютед полями) вписывать названия =)))

А можно поинтересоваться, зачем вообще это все?
 

alexstudent

Well-Known Member
13.09.2009
107
0
#9
Не совсем мысль понял, как через диалоговые окна? А в фоновом режиме без участия юзера можно?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#10
Не совсем мысль понял, как через диалоговые окна? А в фоновом режиме без участия юзера можно?
В смысле что строяца таблицы ( как сами таблицы, так и значения) ХТМЛем, а заполнение\изменение полей через диалоговые окна(если пользователю надо изменить кокое либо поле)
 

Xalet

Well-Known Member
08.08.2008
410
0
#11
А почему не использовать эмбедед вьюшку с инвьюэдитом?
 

alexstudent

Well-Known Member
13.09.2009
107
0
#12
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim doc As NotesDocument
Dim textfield As NotesItem

Set db = session.CurrentDatabase

Set doc = db.CreateDocument
doc.Form = "rich"

Set textfield = New NotesItem(doc, "Service", "BlaBlaBla")
textfield.IsSummary = True

Call doc.Save(True, True)

создает документ,но при открытие поле не отображается!
 
K

K-Fire

Гость
#13
Или Layer использовать вместо диалогового окна.
 

nvyush

Well-Known Member
Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#14
создает документ,но при открытие поле не отображается!
Чтобы поле отображалось, нужно, чтобы на форме было видимое поле с тем же именем, либо компутед текст с формулой с данным полем.
 

alexstudent

Well-Known Member
13.09.2009
107
0
#15
Вот-вот! Можно ли программно все это делать? Потому как не известно сколько полей будет, чтобы и на форме поле создавалось. Вы меня конечно простите я не так давно в лотусе и базу пишу не совсем обычную... со всякими там "выпендросами". Читаю и учусь конечно, но все равно за все не успеваю хвататься!
 

nvyush

Well-Known Member
Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#17
Вот-вот! Можно ли программно все это делать? Потому как не известно сколько полей будет, чтобы и на форме поле создавалось. Вы меня конечно простите я не так давно в лотусе и базу пишу не совсем обычную... со всякими там "выпендросами". Читаю и учусь конечно, но все равно за все не успеваю хвататься!
Форму кодом рисовать можно, но лучше этого не делать (см. dxl)). Советую посмотреть в сторону многозначных полей. На форме рисуем таблицу, например, с двумя столбцами, в каждом столбце по многозначному полю с разделителями строк типа новая строка. Кодом формируем массивы значений для первого и второго полей, присваиваем значения, сохраняем документ, смотрим, что получилось.
 

Constantin A Chervonenko

Well-Known Member
Lotus team
30.05.2006
1 334
4
#18
Форму кодом рисовать можно, но лучше этого не делать (см. dxl)).
Вот-вот! Ведь потом док-т, введённый по этой форме ещё и отображать надо будет. Опять ПЕРЕД открытием каждого док-та будете генерировать форму заново?
 

alexstudent

Well-Known Member
13.09.2009
107
0
#19
Затем документ будет активно использоваться как для отображения так и для отчетов в Excel, которые будут строиться на основе этих документов, поэтому думаю встроенное представление не подойдет и многозначные поля тоже. Может еще есть варианты какие?
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
2
#20
Начни со встроенного представления. Без "выпендросов". :KillMe: