Автоматическое построение формы.

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем alexstudent, 12 янв 2010.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. alexstudent

    alexstudent Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Можно ли реализовать вот какую штуку? Есть несколько документов с услугами подразделения, затем по нажатию кнопки ищутся эти документы по UNIDу и создается форма с количеством полей равному количеству найденных документов и соотвественно заполняются. Как создать эти поля? При этом поля должны распологаться в таблице, т.е. нужно создать соотвествующую таблицу. Возможны ли такие манипуляции? Что-то ничего не нашел.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ТУт Вам в помощь Обогащённый Текст , он же Rich Text Item - тутможна и таблицу, и ссылки на исъодные документы и краткую инфу

    а также можно просто вхзять и нарисовать описанно выше используя HTML
     
  3. alexstudent

    alexstudent Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Хотелось бы чтобы это был полноценный документ с обычными текстовыми полями.
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    не совсем понятно что подразумеваетсья под "обычный" документ с тектовыми полями
     
  5. dimat

    dimat Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0

    Morpheus, можно попобдробнее про html?
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    1. Не заметил что поля должны заполняться патом. тут надо решить чучуть по-другому. например: заполнять поля через диалоговый окна, при этом построение как описанно выше

    2. А что подробнее про ХТЛМ надо???
     
  7. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Гуглим справочник/учебник html; штудируем теги table, tr, td, th; в форме вычисляемый текст с формулой, "собирающей" html.
     
  8. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Как-то страшно все это... Самый простой способ, который приходит в голову, это сделать форму с максом полей в два столбца, первый общитываемый, второй редактируемый =) И соответственно показывать необходимое колличество, а в первом столбике(с компьютед полями) вписывать названия =)))

    А можно поинтересоваться, зачем вообще это все?
     
  9. alexstudent

    alexstudent Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Не совсем мысль понял, как через диалоговые окна? А в фоновом режиме без участия юзера можно?
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    В смысле что строяца таблицы ( как сами таблицы, так и значения) ХТМЛем, а заполнение\изменение полей через диалоговые окна(если пользователю надо изменить кокое либо поле)
     
  11. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    А почему не использовать эмбедед вьюшку с инвьюэдитом?
     
  12. alexstudent

    alexstudent Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Dim session As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim doc As NotesDocument
    Dim textfield As NotesItem

    Set db = session.CurrentDatabase

    Set doc = db.CreateDocument
    doc.Form = "rich"

    Set textfield = New NotesItem(doc, "Service", "BlaBlaBla")
    textfield.IsSummary = True

    Call doc.Save(True, True)

    создает документ,но при открытие поле не отображается!
     
  13. K-Fire

    K-Fire Гость

    Или Layer использовать вместо диалогового окна.
     
  14. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Чтобы поле отображалось, нужно, чтобы на форме было видимое поле с тем же именем, либо компутед текст с формулой с данным полем.
     
  15. alexstudent

    alexstudent Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Вот-вот! Можно ли программно все это делать? Потому как не известно сколько полей будет, чтобы и на форме поле создавалось. Вы меня конечно простите я не так давно в лотусе и базу пишу не совсем обычную... со всякими там "выпендросами". Читаю и учусь конечно, но все равно за все не успеваю хвататься!
     
  16. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Как по мне, то не в ту сторону движетесь. Встроенное представление и будет вам счастье.
     
  17. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Форму кодом рисовать можно, но лучше этого не делать (см. dxl)). Советую посмотреть в сторону многозначных полей. На форме рисуем таблицу, например, с двумя столбцами, в каждом столбце по многозначному полю с разделителями строк типа новая строка. Кодом формируем массивы значений для первого и второго полей, присваиваем значения, сохраняем документ, смотрим, что получилось.
     
  18. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    1
    Вот-вот! Ведь потом док-т, введённый по этой форме ещё и отображать надо будет. Опять ПЕРЕД открытием каждого док-та будете генерировать форму заново?
     
  19. alexstudent

    alexstudent Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Затем документ будет активно использоваться как для отображения так и для отчетов в Excel, которые будут строиться на основе этих документов, поэтому думаю встроенное представление не подойдет и многозначные поля тоже. Может еще есть варианты какие?
     
  20. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Начни со встроенного представления. Без "выпендросов". :KillMe:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей