1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Автоматическое Заполнение Табличной Части Документа

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем Gregory78, 15 авг 2014.

  1. Gregory78

    Gregory78 New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    14 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Подскажите: как программным способом заполнить табличную часть документа данными из справочника "Сотрудники"?

    Я сделал так: создал в модуле формы документа серверную функцию, которая получает запросом список сотрудников из справочника, и результат помещает в массив. Проверил: работает, нужные данные в массиве появляются.

    Затем повесил на форму событие "При открытии". Перебираю массив циклом, и... дальше не хватает знаний.
    Каким образом мне обратиться к ТЧ "СписокСотрудников"? Как к "Элементы.СписокСотрудников" или как "Объект.СписокСотрудников" (в последнем случае процедуру заменить на серверную)? Пытался через синтакс-помощник найти подходящие методы, но пока безрезультатно.

    Была еще идея вставить вместо ТЧ динамический список - это получается легко... но мне нужны рядом с фамилией каждого сотрудника еще и реквизит типа "булево", редактируемый пользователем. Вот с этим тоже все сложно. (

    В общем, цель такая: при открытии формы документа табличная часть должна автоматически заполниться списком сотрудников (циклом - создается строка, в реквизит "ФИО" вставляются данные из массива, данные записываются), чтобы пользователю осталось только выставить галочки на булевых реквизитах.

    Работаю в 1С 8.2.
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Делай через сервер - а форму на клиенте обновить после отработки серверной процедуры.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей