Автоматизация УРИБ

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем evgenyatam, 23 июн 2010.

  1. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    имеется распределенная ИБ на платформе 7.7. необходимо написать что то вроде скрипта, чтобы вызывать планировщиком. скрипт должен производить автообмен межда 2мя иб. сечас автообмен делается вручную. как вызвать автообмен данными из командной строки (или .cmd файла)?
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Надо запускать 1С в пакетном режиме.
    Поиск либо в интернете, либо в книгах, которые идут в поставке с 1С, либо мне 400 у.е.
     
  3. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Либо прочитать про МОД (менеджер обмена данными) для 7.7
     
  4. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    "Либо прочитать про МОД (менеджер обмена данными) для 7.7"
    не катит потому что платный, и УРБД уже налажено.

    более конкретный вопрос: имеется .bat файл такого содержания:

    Код (Text):
    d:\1Cv77\BIN\1cv7.exe config /d"d:\my_work\OFFICE\" /nЕвгений /pпароль /@autoexchange.prm
    пароль вырезан, состоит из цифер.

    и файл autoexchange.prm в каталоге базы данных
    содержимое:
    Код (Text):
    [General]
    Output="syslog\WriteTo_PB1.txt"
    Quit=1
    AutoExchange=1
    [AutoExchange]
    SharedMode = 1
    WriteTo = PB1*
    запускаю .bat - все запускается, в панели сообщений Написано что выгрузилось (менял Quit=1 на Quit=0).
    но файл выгрузки нигде не появляется. подскажите пожалуйста что не так.
    зы: вместо WriteTo = PB1* пробовал WriteTo = "d:\my_work\raspr\PB1.zip" - тоже-самое.
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Подсказываю: не так что-то в файле rpm. Внимательно прочтите документацию. Я понимаю, что там аж 3 абзаца про запуск в пакетном режиме, но все же сделайте усилие над собой...
     
  6. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    а нету документации. иначе сделал бы давно.
    ps и в интернете ничего не нашел, кроме готового скрипта почти без описания. оттуда и то что я написал. а если вручную выгружать (через меню конфигуратора) файл появляется. стираешь, выгружаешь еще раз - опять появляется.
     
  7. starasta

    starasta Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пока ночью восстанавливал последовательность, увидев сей топик решил набросать на коленке сей опус...

    Определимся с каталогами:
    D:\ПримерАвтообмена\ЦентральнаяБаза\ - пусть будет центральная база
    C:\ObmenCtr - каталог обмена для центральной базы
    C:\central_bat - каталог для батничка и программ wget - wput для работы с ftp
    ftp://НашФтпСерверВИнтернете/TestObmen - каталог на ftp-шнике для обмена
    В настройках параметров автообмена укажем каталог выгрузки-загрузки C:\ObmenCtr
    Имя файла выгрузки пусть будет BS10.zip, загрузки BS11.zip, режим фиксированный,
    создадим пользователя "робот" с паролем "111".
    В прилагаемом архиве находится папка central_bat, которую нужно кинуть в корень диска C:
    Вообщем-то всё, для периферийной базы нужно просто поменять местами имена загружаемого и выгружаемого файлов.
    Всё просто и без заморочек :facepalm:
     

    Вложения:

    • central_bat.zip
      Размер файла:
      877,4 КБ
      Просмотров:
      24
  8. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    спасибо. работает.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей