Автонумерация в справочнике

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем ivsm88, 23 июл 2010.

  1. ivsm88

    ivsm88 Гость

    Уважаемые, форумчане, прошу Вашего совета!

    Установлена на компьютере учебная версия 1С Предприятие 8.2.
    При добавлении Элемента в Справочник вылезает окно
    Элемента. В нем по умолчанию стоит код элемента 000000001
    Проблема в том, что если я элемент не записываю в справочник
    то при открытии заново формы элемента уже выдается номер
    00000002, потом 00000003 и т.д.
    Подскажите, как решить данную проблему с нумерацией???

    Все спасибо!
     
  2. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Если больно надо, то можно.
    Во-первых сделать проверку на новый элемент. В 7.7 есть процедура ВводНового(), в 8.2
    метод "ЭтоНовый()" в процедуре-обработчике события ПриОткрытии.
    Во-вторых сделать перебор элементов по возрастанию(в семерке ПорядокКодов()), определить последний элемент(код) , к нему добавить единицу.
    В 8.2 не работал, может там проще
     
  3. ivsm88

    ivsm88 Гость

    А как это будет выглядеть в коде? Сможете помочь?
    Просто еще не очень ориентируюсь в 1С Программировании, начинающий.

    Заранее спасибо!
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    во первых погляди - стоит ли у справочника уникальность и автонумерация.
    во-вторых - какая разница - будут ли в справочнике пропуски или нет?
     
  5. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    в-третьих - в 8.х нет метода "ПорядокКодов()". Его заменил свойство конфигурации "РежимАвтонумерацииОбъектов" поставьте "Освобождать автоматически"
     
  6. ivsm88

    ivsm88 Гость

    Darlock, спасибо огроменное! Помог твой совет!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей