1. Мегаконкурс в апреле "Приведи друзей на codeby". Дарим деньги, подписку на журнал хакер и выдаем статус "Paid Access". Подробнее ...

    Скрыть объявление

Автонумерация в справочнике

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем ivsm88, 23 июл 2010.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. ivsm88

    ivsm88 Гость

    Уважаемые, форумчане, прошу Вашего совета!

    Установлена на компьютере учебная версия 1С Предприятие 8.2.
    При добавлении Элемента в Справочник вылезает окно
    Элемента. В нем по умолчанию стоит код элемента 000000001
    Проблема в том, что если я элемент не записываю в справочник
    то при открытии заново формы элемента уже выдается номер
    00000002, потом 00000003 и т.д.
    Подскажите, как решить данную проблему с нумерацией???

    Все спасибо!
     
  2. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    0
    Если больно надо, то можно.
    Во-первых сделать проверку на новый элемент. В 7.7 есть процедура ВводНового(), в 8.2
    метод "ЭтоНовый()" в процедуре-обработчике события ПриОткрытии.
    Во-вторых сделать перебор элементов по возрастанию(в семерке ПорядокКодов()), определить последний элемент(код) , к нему добавить единицу.
    В 8.2 не работал, может там проще
     
  3. ivsm88

    ivsm88 Гость

    А как это будет выглядеть в коде? Сможете помочь?
    Просто еще не очень ориентируюсь в 1С Программировании, начинающий.

    Заранее спасибо!
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    во первых погляди - стоит ли у справочника уникальность и автонумерация.
    во-вторых - какая разница - будут ли в справочнике пропуски или нет?
     
  5. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1
    в-третьих - в 8.х нет метода "ПорядокКодов()". Его заменил свойство конфигурации "РежимАвтонумерацииОбъектов" поставьте "Освобождать автоматически"
     
  6. ivsm88

    ivsm88 Гость

    Darlock, спасибо огроменное! Помог твой совет!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей