авторизация через вэб форму

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Adron, 25 дек 2006.

  1. Adron

    Adron Гость

    как это реализовать?
     
  2. K-Fire

    K-Fire Гость

    А чем вас не устраивает стандартная авторизация Domino-сервера в вебе?
     
  3. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Создайте форму с полями для имени и пароля, когда пользователь введет их и нажмет ОК, выполните по событию закрытия формы агента, который возьмет введенные имя и пароль и сделает с ними все, что захочется.
     
  4. oshmianski

    oshmianski Гость

    Не очень понял вопроса. Ответы совсем меня в ступор ввели.
    Давайте определимся с вариантами авторизации.
    1) Стандартная авторизация Domino. Здесь можно поправить форму авторизации для большей привлекательности + использовать дополнительные АК.
    2) Авторизация с помощью куки. Записываем в куки клиента идентификационные данные пользователя и контролируем их? Не нужна АК!
    3) Собственная авторизация (почти тоже самое, что и п. 2). Рисуем собственную форму авторизации + запись для пользователя с индентификационными данными в бд. И контролируем уже эти данные при login. Не нужна АК!

    Для: Fossil Code
    Ну выдали мы эту форму, запустили агента, и что дальше? Что с чем сверять?

    Может я по темноте душевной заблуждаюсь? Коллеги, просвятите, плс.
     
  5. K-Fire

    K-Fire Гость

    Ну, собственно, без АК и стандартной лотусовой системы безопасности вообще почти нет смысла что-то делать. Разве что веб-интерфейс лотусового приложения настолько прост, что не нужно контролировать безопасность.
    Поэтому пункты 2 и 3 рассматривать не стоит вообще.
    А вот например стандартная авторизация в лотусе используя куки - вот это задачка интересная! Я сам не решал, может кто знает как это делается?
     
  6. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Для oshmianski

    Вообще-то я имел в виду стандартную вещь, когда разрешен анонимный доступ, а пользователь веб-сайта регистрируется (имя/пароль), причем его реквизиты могут сохранятся либо в АК, либо куда угодно. А потом следует повторный вход уже зарегистрированного пользователя. В описанном варианте агент может предпринимать любые необходимые действия, например, перевод на домашнюю страницу пользователя после проверки подлинности.
     
  7. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: Fossil Code
    спасибо за разъяснения. видимо, это 3-й способ, мной описанный. единственное, что я не упомянул про Anonymous.
     
  8. Adron

    Adron Гость

    т.е. мне надо создать форму с именем $$LoginTemplateDefault c полями Login, Password и кнопкой типа submit. я правильно понял?
     
  9. Adron

    Adron Гость

    а а где посмотреть стандартную авторизацию?
     
  10. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: Adron
    она уже есть. посмотрите в хелпе администратора domcfg.
     
  11. Adron

    Adron Гость

    к великому сожалению у меня нет админской части на лотус :(. и мне ее никто не поставит. политика компании у нас такая. поэтому и прошу подсказки (помощи) тут
     
  12. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: Adron
    не совсем понял, что значит админская часть на лотус.
    я советовал посмотреть в хелпе для админов. там написано.
    на сервере нужно создать (открыть если уже есть) бд на основе шаблона domcfg5.ntf, если не ошибаюсь. там и есть нужные Вам формы.
     
  13. Adron

    Adron Гость

    есть варианты клиентов (6.5.3):
    1. Клиент Lotus Domino
    2. Клиент Lotus Domino + Designer
    3. Клиент Lotus Domino + Designer + Administrator

    у меня установлен вариант 2
     
  14. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: Adron
    дак хоть вариант 1. если у Вас есть права на создании базы данных на сервере, то просто создайте из указанного шаблона. а сначала я Вам все-таки посоветовал бы открыть на сервере папочку help, и посмотреть что там есть. наверняка Lotus Domino Administrator какой-нить найдется :(
     
  15. Adron

    Adron Гость

    создал я базу из того шаблона (domcfg5.ntf). и все равно он у меня требует авторизацию через виндовое окно. может это все-таки гдето в настройках сервера наш админ не так сделал?
     
  16. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: Adron
    хм, виндовое окошко авторизации? странненько. может это аторизация на проксе?
    обычная Domino'шная авторизация это просто страничка с полями для ввода и кнопкой.
     
  17. K-Fire

    K-Fire Гость

    <!--QuoteBegin-oshmianski+11:01:2007, 13:02 -->
    <span class="vbquote">(oshmianski @ 11:01:2007, 13:02 )</span><!--QuoteEBegin-->хм, виндовое окошко авторизации? странненько. может это аторизация на проксе?
    обычная Domino'шная авторизация это просто страничка с полями для ввода и кнопкой.
    [snapback]52836" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Вообще-то у домино есть 2 вида авторизации в вебе: Session authentication(SSO или Single) и обычная http-авторизация. Обычная - это посылается запрос авторизации с какими то там параметрами в заголовке - браузер открывает логин-диалог, Session - для этого используется login-форма, и домино держит "сессию" сам.
     
  18. Adron

    Adron Гость

    вот мне как раз нужна так, которая ферез форму (страницу). никак не могу найти про это
     
  19. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: K-Fire
    Прошу прощения. Так ничего и не понял.
    Обычная http авторизация не использует дополнительных вин-окон для авторизации, а Session authentication - использует. Так? Если да, то где это переключается? Думаю, в этом и был изначальный вопрос.
     
  20. Adron

    Adron Гость

    совершенно верно. именно этот вопрос меня и интересует
     
Загрузка...
Похожие Темы - авторизация через вэб
  1. shpion8888
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    966
  2. seoman2
    Ответов:
    52
    Просмотров:
    2.523
  3. aameno2
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.297
  4. XiNoID
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.594
  5. mirkul
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.172

Поделиться этой страницей