1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Автосохранение базы

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем -, 23 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Репутация:
    0
    Мне хочется, чтобы база 1С сохранялась раз в день. Но так, чтобы делалось это автоматически. Например, ночью. Возможно ли такое? Если да, то что для этого нужно?
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Нет ничего невозможного. Вариантов море!
    Вот некоторые из них:
    1. Запуск 1С в пакетном режиме с процедурой выгрузки данных.
    2. Архивация базы данных.
    3. Резервное копирование каталога с данными.
    Все это делается при помощи планировщика.
     
  3. Гость

    Репутация:
    0
    поясни пожалуйста, что значит запуск 1с в пакетном режиме? еще и процедурой выгрузки данных.
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Поясняю: берем ЖКК "Администрирование" и читаем запуск 1С в пакетном режиме.
     
  5. Remark

    Remark Гость

    Репутация:
    0
    Один раз столкнулся с таким случаем, когда база была установленнана сервере с win 2003 serv. а у него в планировщике глюк. В этом случае меня выручила конфигурация "Автоадмин", которая может работать без планировщика.
     
  6. Pro

    Pro Гость

    Репутация:
    0
    Для: Remark
    пользую win2003srv, глюков невидел...
     
  7. Remark

    Remark Гость

    Репутация:
    0
    Значит он у вас уже исправленный.
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Для: Remark
    Какого плана был глюк расскажете?
     
  9. Remark

    Remark Гость

    Репутация:
    0
    Сейчас точно уже не помню, то ли давал ошибку, то ли вообще ничего не сообщалось, а просто не работал. На Microsoft это ошибка была известна. Но честно говоря с ней возиться было неохота, просто настроил "Автоадмин" написанный в 1с и необходимость в sheduller отпала
     
  10. tronics

    tronics Гость

    Репутация:
    0
    Программа Acronis True Image

    Корректно сохраняет данные даже при работе системы.
    Есть настройка сохранения по расписанию.
    Рекомендую.
     
  11. Lanista

    Lanista Гость

    Репутация:
    0
  12. NDD

    NDD Гость

    Репутация:
    0
    Remark, Автоадмином не поделишся? А то он сейчас за деньги стал...
     
  13. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-tronics+27:04:2007, 10:34 -->
    <span class="vbquote">(tronics @ 27:04:2007, 10:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Программа Acronis True Image

    Корректно сохраняет данные даже при работе системы.
    Есть настройка сохранения по расписанию.
    Рекомендую.[/quote]
    Ага. Хорошая штука, правда несколько медленная. Лушче взять APBackup и WinRar внешний. И быстро и надежно!
     
  14. Pretorian

    Pretorian Гость

    Репутация:
    0
    Использую nncron вместе с раром, за несколько лет сбоев не было. Написал конфигурационные файлы для nncron, теперь в текстовом файле указываю лишь пути и все это архивируется. Тут сервак недавно свалился, я за архивами 3 года не смотрел (что там происходит), все в целости оказалось. Могу поделится пакетом, только nncron придется самому поставить.
     
  15. Remark

    Remark Гость

    Репутация:
    0
    Поделюсь, не жалко. Куда- делиться только скажи :)
     
  16. NDD

    NDD Гость

    Репутация:
    0
    Remark, cпасиб! Да как тебе удобнее. Если можешь, то на файлообменник выкинь. Она скока весит? Если архив до метра, то можно на почту. Только я чего-то боюсь тут выкладывать свой майл - спамеры и так достали в конец...Как мне его тебе сообщить, чтоб только ты знал?
     
  17. NDD

    NDD Гость

    Репутация:
    0
    Remark, куда пропал? Обнадежил - и тишина :blink:
     
  18. Remark

    Remark Гость

    Репутация:
    0
    я в личку написал...
     
  19. Гость

    Репутация:
    0
    Для самых ленивых, не желающих - или не имеющих времени - обдумывать и пробовать вышеизложенные методы.
    Текст бат-файла для запуска 1с в пакетном режиме.
    платформа 8,1
    база серверная.
    планировщик задач работает корректно
    Заводим пользователя 1с с полными правами и жестоким паролем
    В примере - 1cuser и 1cpass
    Предположим, что
    Имя вашего сервера - sname
    Имя базы на нем - bname
    имя файла бэкапа - bac.dt
    Тогда текст бат-файла будет выглядеть так:
    1cv8.exe DESIGNER /sname\bname /N1cuser /1cpass /DumpIBC:\bac.dt
    Кладем получившийся бат-файл в папку 1Cv81\bin (туда где лежит исполняемый файл 1cv8.exe)
    Прописываем файл в планировщик задач.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей