Автосохранение базы

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 23 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Мне хочется, чтобы база 1С сохранялась раз в день. Но так, чтобы делалось это автоматически. Например, ночью. Возможно ли такое? Если да, то что для этого нужно?
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Нет ничего невозможного. Вариантов море!
    Вот некоторые из них:
    1. Запуск 1С в пакетном режиме с процедурой выгрузки данных.
    2. Архивация базы данных.
    3. Резервное копирование каталога с данными.
    Все это делается при помощи планировщика.
     
  3. Гость

    поясни пожалуйста, что значит запуск 1с в пакетном режиме? еще и процедурой выгрузки данных.
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Поясняю: берем ЖКК "Администрирование" и читаем запуск 1С в пакетном режиме.
     
  5. Remark

    Remark Гость

    Один раз столкнулся с таким случаем, когда база была установленнана сервере с win 2003 serv. а у него в планировщике глюк. В этом случае меня выручила конфигурация "Автоадмин", которая может работать без планировщика.
     
  6. Pro

    Pro Гость

    Для: Remark
    пользую win2003srv, глюков невидел...
     
  7. Remark

    Remark Гость

    Значит он у вас уже исправленный.
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: Remark
    Какого плана был глюк расскажете?
     
  9. Remark

    Remark Гость

    Сейчас точно уже не помню, то ли давал ошибку, то ли вообще ничего не сообщалось, а просто не работал. На Microsoft это ошибка была известна. Но честно говоря с ней возиться было неохота, просто настроил "Автоадмин" написанный в 1с и необходимость в sheduller отпала
     
  10. tronics

    tronics Гость

    Программа Acronis True Image

    Корректно сохраняет данные даже при работе системы.
    Есть настройка сохранения по расписанию.
    Рекомендую.
     
  11. Lanista

    Lanista Гость

  12. NDD

    NDD Гость

    Remark, Автоадмином не поделишся? А то он сейчас за деньги стал...
     
  13. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-tronics+27:04:2007, 10:34 -->
    <span class="vbquote">(tronics @ 27:04:2007, 10:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Программа Acronis True Image

    Корректно сохраняет данные даже при работе системы.
    Есть настройка сохранения по расписанию.
    Рекомендую.[/quote]
    Ага. Хорошая штука, правда несколько медленная. Лушче взять APBackup и WinRar внешний. И быстро и надежно!
     
  14. Pretorian

    Pretorian Гость

    Использую nncron вместе с раром, за несколько лет сбоев не было. Написал конфигурационные файлы для nncron, теперь в текстовом файле указываю лишь пути и все это архивируется. Тут сервак недавно свалился, я за архивами 3 года не смотрел (что там происходит), все в целости оказалось. Могу поделится пакетом, только nncron придется самому поставить.
     
  15. Remark

    Remark Гость

    Поделюсь, не жалко. Куда- делиться только скажи :)
     
  16. NDD

    NDD Гость

    Remark, cпасиб! Да как тебе удобнее. Если можешь, то на файлообменник выкинь. Она скока весит? Если архив до метра, то можно на почту. Только я чего-то боюсь тут выкладывать свой майл - спамеры и так достали в конец...Как мне его тебе сообщить, чтоб только ты знал?
     
  17. NDD

    NDD Гость

    Remark, куда пропал? Обнадежил - и тишина :blink:
     
  18. Remark

    Remark Гость

    я в личку написал...
     
  19. Гость

    Для самых ленивых, не желающих - или не имеющих времени - обдумывать и пробовать вышеизложенные методы.
    Текст бат-файла для запуска 1с в пакетном режиме.
    платформа 8,1
    база серверная.
    планировщик задач работает корректно
    Заводим пользователя 1с с полными правами и жестоким паролем
    В примере - 1cuser и 1cpass
    Предположим, что
    Имя вашего сервера - sname
    Имя базы на нем - bname
    имя файла бэкапа - bac.dt
    Тогда текст бат-файла будет выглядеть так:
    1cv8.exe DESIGNER /sname\bname /N1cuser /1cpass /DumpIBC:\bac.dt
    Кладем получившийся бат-файл в папку 1Cv81\bin (туда где лежит исполняемый файл 1cv8.exe)
    Прописываем файл в планировщик задач.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей