Автозаполнение Табличного Поля

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем zhmen, 21 ноя 2011.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. zhmen

    zhmen Гость

    Доброго времени суток!
    Подскажите как присвоить табличному полю значение реквизита справочника (1С 8.1). Суть вопроса заключается в том, чтоб в документе, при выборе товара из справочника "Номенклатура", присваивалась колонке документа "Цена", цена указанная в справочнике.
    Совсем недавно начал работать в 1С, так что надеюсь на Вашу помощь.
     
  2. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    А как вы пытаетесь это сделать?
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Вариантов тьма - если имеется ввиду список справочника, то используется ПриВыводеСтроки или ПриПолученииДанных, если документ - то обработка на изменение поля номенклатура, если табличка на форме - то процедурка на изменение поля колонки. Плюс как хранится цена - обычно в справочнике не хранят, так как цены меняются со временем. Посему используют периодический регистр сведений. так как же вы храните цену и привязываете её к номенклатуре?
     
  4. zhmen

    zhmen Гость

    суть дела такова, позвонила привередливая бухгалтерша, и хочет, чтобы цены менялись и устанавливались в справочнике номенклатуры, ей видите ли трудно скакать по регистрам и там ее устанавливать. понимаю что бредово, но что ж поделаешь.
    Был вариант такого типа:

    Процедура ТЧНоменклатураПриИзменении(Элемент)

    Строка = ЭлементыФормы.ТЧ.ТекущиеДанные;
    Строка.Цена = ? (как получить значение реквизита справочника непонятно)

    КонецПроцедуры
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Ну так вы сами сказали - цены в регистрах.попробуйте для начала просто вывести эту цену, многое поймете.
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Какие-то бухи вредные пошли. Новое поколение что ли?

    по теме - выведите элемент управления с типом "РегистрСведенийСписок.Цены" и установите отбор по текущему элементу справочника. Если просто смотреть, а если править их еще нужно оттуда, то это уже другой вопрос.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Автозаполнение Табличного Поля
  1. hiton
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.466
  2. TAPAKAHATOP
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.781
  3. Alexis
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.304
  4. Спартак
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.817
  5. ksyun
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.019

Поделиться этой страницей