Автозаполнение Табличного Поля

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем zhmen, 21 ноя 2011.

  1. zhmen

    zhmen Гость

    Доброго времени суток!
    Подскажите как присвоить табличному полю значение реквизита справочника (1С 8.1). Суть вопроса заключается в том, чтоб в документе, при выборе товара из справочника "Номенклатура", присваивалась колонке документа "Цена", цена указанная в справочнике.
    Совсем недавно начал работать в 1С, так что надеюсь на Вашу помощь.
     
  2. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    А как вы пытаетесь это сделать?
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Вариантов тьма - если имеется ввиду список справочника, то используется ПриВыводеСтроки или ПриПолученииДанных, если документ - то обработка на изменение поля номенклатура, если табличка на форме - то процедурка на изменение поля колонки. Плюс как хранится цена - обычно в справочнике не хранят, так как цены меняются со временем. Посему используют периодический регистр сведений. так как же вы храните цену и привязываете её к номенклатуре?
     
  4. zhmen

    zhmen Гость

    суть дела такова, позвонила привередливая бухгалтерша, и хочет, чтобы цены менялись и устанавливались в справочнике номенклатуры, ей видите ли трудно скакать по регистрам и там ее устанавливать. понимаю что бредово, но что ж поделаешь.
    Был вариант такого типа:

    Процедура ТЧНоменклатураПриИзменении(Элемент)

    Строка = ЭлементыФормы.ТЧ.ТекущиеДанные;
    Строка.Цена = ? (как получить значение реквизита справочника непонятно)

    КонецПроцедуры
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Ну так вы сами сказали - цены в регистрах.попробуйте для начала просто вывести эту цену, многое поймете.
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Какие-то бухи вредные пошли. Новое поколение что ли?

    по теме - выведите элемент управления с типом "РегистрСведенийСписок.Цены" и установите отбор по текущему элементу справочника. Если просто смотреть, а если править их еще нужно оттуда, то это уже другой вопрос.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Автозаполнение Табличного Поля
  1. hiton
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.446
  2. TAPAKAHATOP
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.754
  3. Alexis
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.283
  4. Спартак
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.805
  5. ksyun
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.008

Поделиться этой страницей